Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Прямое восстановление 11

skeettrap

Рекомендуемые сообщения

Зуб ушёл ниже десны. Это сто проц. удаление, имплант и коронка. По мне так пациент переплатил. К импланту всё равно придёт.

Спор.. из серии:  Доедет, ли колесо до Санкт Петербурга??? По показаниям .. здесь ортопедия.

Из мнений хирурга-имплантолога и ортопеда разделю мнение Юрия (земляки все-же), и уважения к нему больше (исходя из выставленных работ), а останусь со своим.

Да .

Можно и лучше - согласен (покажите фото). Вывалится - посмотрим. Показания - кто показал? Показания вещь относительная и постоянно меняющаяся.

Фотографии хреновые - учусь.

Богатых отправлю к Александру Бабурову за суперэстетикой(спасибо за курс в Воронеже).

Это вариант - не более того.

Вызову пациентку, сделаю соседние(пломбами) - фото выложу.

post-38446-0-39750600-1458747790_thumb.jpg

Изменено пользователем skeettrap

Да уж будьте добры. Я так понимаю сюда люди заходят , в основном , научиться новому и поделиться своим (возможно, не совсем впечатляющим ) опытом. Вам походу поделиться нечем, а сообщений под 1000, даже больше.

Да нет. Коллега, вы не правы. Не было цели ни спорить,ни, тем более, навязывать. В ваших словах прослеживается юность, горячность.

Я просто прошёл в профессиональном развитии эту ступень. Не хотел испортить вам настроение.

Проигравший здесь Вы и Ваше мнение мне не интересно.  :rolleyes:

Зря Вы начинаете грубить на ровном месте. Это интернет и пора привыкнуть к тому, что отзывы будут не на 100 процентов положительные, тем более в таком, достаточно компромиссном случае. Радлинский бросился бы Вас обнимать и целовать за эту работу, а любой ортопед выразил бы сомнения в долгосрочной перспективе (что и происходит). И это нормально. А если грубить коллегам за высказанное мнение, то не стоит даже начинать вывешивать работы, кроме стресса ничего не получите. 

• Поддерживаю 2

Doc. Это обмен мнениями. Не переживайте. Не собираюсь агрессивно парировать. Так-то и сам раньше промышлял подобными работами. Просто затянула ортопедия, а, в последствии, и хирургия. С опытом приходит способность убеждать людей уходить от спорных в долгосрочной перспективе работ. Только это и было мотивом участия в дискуссии.

SKEETTRAP. Для вас. Сообщений моих много. А работ своих я не выкладываю по причине отсутствия тщеславия. Всё всем доказал давно. И реставрацию сделаю. И синуслифтинг, и имплантацию, и с ССТ справлюсь. Не обижайтесь. Умейте слышать и адекватно переносить критику. Тем более, что не было сказано о качестве работы, а выражены сомнения о долговечности. Но не более того.

• Поддерживаю 1

Зуб ушёл ниже десны. Это сто проц. удаление, имплант и коронка. По мне так пациент переплатил. К импланту всё равно придёт.

Хороши сомнения.

Я говорю о том, что я это иногда делаю и это работает. Если у Вас опыт такой, что в течение

Н-го времени Вы СВОИ(!) работы подобного рода заменили на имплантаты в 100% случаев, то Вы действительно отличный имплантолог, но здесь раздел ТЕРАПИЯ. 

Нет. Я такого не говорил. Ходят наверное где-то. А раздел терапия - это же не отдельное королевство. Заходите в ортопедию и хирургию. Там интересно. И, кстати, подобные случаи обсуждаются. И осложнения на их фоне.  Там снимки с пониженным уровнем кости кто-то выкладывал. И именно из-за глубоко погруженных конструкций. Есть кейсы с хирургическим удлиннением коронковой части. Ортодонтические экструзии. Да много чего. Забегайте :)

Зря Вы начинаете грубить на ровном месте. Это интернет и пора привыкнуть к тому, что отзывы будут не на 100 процентов положительные, тем более в таком, достаточно компромиссном случае. Радлинский бросился бы Вас обнимать и целовать за эту работу, а любой ортопед выразил бы сомнения в долгосрочной перспективе (что и происходит). И это нормально. А если грубить коллегам за высказанное мнение, то не стоит даже начинать вывешивать работы, кроме стресса ничего не получите. 

Не надо наговаривать на Сергея Владимировича :ph34r: Он бы такое штифтование уж точно не одобрил...

Не надо наговаривать на Сергея Владимировича :ph34r: Он бы такое штифтование уж точно не одобрил...

Мы с Сергеем Владимировичем при полном несовпадении некоторых взглядов все равно дружим уже лет десять и друг на друга никогда какашками не кидались. Так что я со всем к нему уважением. :)))

Было время- делал такие бюджетные конструкции...доктор-денег особо нет, сделайте что-нибудь, а потом ломается и доктор бесплатно переделывай( если еще удачно сломается)..... и предупреждали ведь и придется все -равно шкк и коронку делать!

А деньги отдать не дешевле,и пусть дальше идёт?

Без штифта вообще сделал бы, только на композите?

+100. И делал коллеге- доктору из Москвы.

Кроме шуток. В свое время учились по его публикациям в журнале "Квинтзссенция"(вторая половина 90-ых).

Крутой. Что говорить - поднял отрасль.

Изменено пользователем skeettrap

Тоже видела работы без штифта в дент- арте 90 годов. Только начала тогда работать . Побаивалась как- то, все равно анкер клеила. Зато коллега, ярый фанат Сергея Владимировича, делал и такие конструкции, и полную резекцию дентина депульпированный зубов, и мостов мерелиндских понаделал всяких.

По поводу темы: бюджетная временная конструкция. Бывают ситуации всякие. Хотя видно, что доктор старался и неплохо владеет техникой прямой реставрации. Если мне попадаются мои пациенты с такими работами 5-10 летней давности выжившие, особенно если у пациента проблемы с гигиеной,хочется спрятать глаза, не нравиться категорически,чувствуешь себя идиоткой.

• Поддерживаю 1

Это как посмотреть. Консультация и ведение дневника наше всё. Считаю неверным испытывать дискомфорт при недостаточной гигиене пациента. Лучше сразу это обозначить и плясать исходя из этих условий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх