Salma Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Зуб 15,не беспокоит,был под пломбой,пломбу сняли,небольшая некротомия.вопрос: что бы вы с ним далее делали? Фото не ахти, нотами плотно,кариесмаркером не красится. 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Пломбой Ссылка на комментарий
horreodor Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 рентген, эод показывает нормальную витальную пульпу и нет жалоб то ionosit и фотополимер. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Поднутрения композитом, и вкладку е.мах 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Убрал бы навесы и вкладка Емах 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Я бы не вкладку сделал, а коронку 3/4, убрав поднутрения. Типа такой : 3 Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Вкладка Emax Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Оверлей 1 Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Спасибо всем за ответы! Ортопед настаивает на депульпировании и вкладке с коронкой! Утверждает,что под любой другой конструкцией зуб неминуемо ждёт вторичный кариес, скол бугров и проч. Никак его не могу переубедить,пациентка не против его плана. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Никак его не могу переубедить,пациентка не против его плана.для чего вам это? Изменено 15 марта, 2016 пользователем anvladd 1 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 я за эндо Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 рентген, эод показывает нормальную витальную пульпу и нет жалоб то ionosit и фотополимер.Ионосит бесполезный. 3 Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 для чего вам это? жалко , мне же депульпировать. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Ну, по сути, если ортопед всё сделает руками, тодепулипировав и окоронковав, по сути болшой разницы не будет. Ссылка на комментарий
Петр Бриньковский Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Зуб 15,не беспокоит,был под пломбой,пломбу сняли,небольшая некротомия.вопрос: что бы вы с ним далее делали? Фото не ахти, нотами плотно,кариесмаркером не красится. А разрушение апроксимально под десной? Плохо видно что-то, если да , то скорее всего лучше эндодонтию и коронку... иначе по переходу вкладки рано или поздно начнется разгерметизация и вторичный кариес Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Имплантат нужен, истинно вам говорю! 7 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Имплантат нужен, истинно вам говорю!Вот, думаю, скажу - застремают. Ссылка на комментарий
horreodor Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 да да имплантат и костную пластику сделать до установки. )) Ссылка на комментарий
skeettrap Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Тогда уж сразу съемник. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Ну, по сути, если ортопед всё сделает руками, тодепулипировав и окоронковав, по сути болшой разницы не будет. Прикиньте, приходите на заказ обувь сшить, ну, блажь такая вдруг, хочу и все. Приходите, значит в ателье, а обувщик вам такой и говорит. Парень, на твою живую ногу я ботинок не сошью. Но ничего, у меня знакомый хирург-ортопед тебе ногу(и) отрежет (деногирует, так сказать) и такой протез(ы) забацает, на который я точно картинку сделаю. В лаковых будешь ходить! Никак его не могу переубедить,пациентка не против его плана. Вам есть, что предложить пациенту самой? Если нет, то о чем разговор? Двое против одного.Сейчас-то у пациента что в зубе? В одной из клиник, где я работаю, ортопед кругом вкладки делает под коронки. Если там не депульпирование интактного, то 100% вкладку надо считает. ИМХО, жадность и глупость.Если, допустим, у ортопеда не было в плане этого зуба под протезирование, то я делаю то, что умею - пломбу. Есть - депульпирую к чертям. Что я там спорить буду и переубеждать... иначе по переходу вкладки рано или поздно начнется разгерметизация и вторичный кариес По краю коронка-зуб кариес, значит, невозможен... ага... 1 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Никак его не могу переубедить,пациентка не против его плана. По таким раскладам, к своему стыду, пульпировал бы не глядя, предупредив, что пульпированые зубы тоже болят. Ненавижу все эти "яжеговорил" и "вернитеденьги". Если пациент адекватный и способен понять ситуацию, то бломба или бломба + emax Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Прикиньте, приходите на заказ обувь сшить,так эта уже ногу резать пришла. Надо резать, я считаю. Если там не депульпирование интактного У нас один постоянно просит стекловолокно в депульпированный интактный замуровать и партия его в этом начинании поддерживает. Бегаю от него, как от огня Изменено 15 марта, 2016 пользователем Бардо Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Я уже поняла,что спорить бесполезно,доктор устрашил пациентку,что если поставить что либо кроме коронки,то неминуемо будет кариес и вообще она зуб потеряет. Это не жадность,я точно знаю, а не гибкость что ли,и стопроцентная перестраховка. С живыми зуБами не работает, там где можно обойтись винирами зачастую делаются коронки, в 99,9 % зубов у него делаются шкв и коронки.Я бы сделала тут пломбу как бюджетный вариант или керам вкладку как более дорогой и уверена что пациентка ещё 5-10 лет спокойна ходила бы. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Рэжьте! Если уж хочется, чтобы последнее слово было за вами, то предупредите о 5% периодонтитов. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 cusp-covering - а как - уже не важно. 3/4 самый простой и эстетичный вариант. просто On/over-lay - могут быть проблемы с цветом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти