terrakota Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Добрый день!Проконсультируйте меня, пожалуйста, о том какие виды протезирования возможны в моем случае:1-й, 2-й, 3-й, 7-й – присутствуют4-й, 5-й, 6-й – отсутствуют. Вопрос: есть ли варианты протезирование металлокерамическими коронками без обточки 3-го зуба? Спасибо! Ссылка на комментарий
terrakota Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 1. а без имплантантов есть варианты?крепежа на одной 7-ке не достаточно? 2. что такое протезирования на стеклянных опорах ZX-27? возможно в моем случае? 2. если говорить об имплантантах - почему не минимум? Допустим - 5-й? И на нем три коронки, не возможно? 3. если доктор сам изготавливает коронки или имплант для 5-го, 6-го. Можно ли 5-ю коронку (имплант) сделать такой, чтобы соединить ее с 3-й - адгезивно-мостовидным протезом? Ссылка на комментарий
terrakota Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Хорошоеще вопрос:могут ли метеллокерамические коронки с одной стороны быть посажены на 7-й, а с другой стороны(чтобы не обтачивать 3-й) крепиться как односторонний съемный протез? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Еще вариант - односторонний съемный протез.Все остальное предложенное - бред сивой кобылы. +100 Коротко и ясно. Добавить больше нечего. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 terrakota- вы какие цели преследуете? У нас каждый второй пациент предлагает лично придуманные планы лечения, почему бы вам не довериться врачу, не надо изобретать велосипед. идеальный вариант 2-3 имплантата и мост. даже просто мост 3-7 делать нельзя. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 3. если доктор сам изготавливает коронки или имплант для 5-го, 6-го. Можно ли 5-ю коронку (имплант) сделать такой, чтобы соединить ее с 3-й - адгезивно-мостовидным протезом? Всё понятно, но вот ради интереса вот ЭТО Вам зачем? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Всё понятно, но вот ради интереса вот ЭТО Вам зачем? Как это зачем?! Ни у кого нет, а у нам будет. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Как это зачем?! Ни у кого нет, а у нам будет. Ссылка на комментарий
terrakota Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Интерес очень простой! Чтобы были зубы отдельно стоящие друг от друга! Коронки – всегда выглядят как атстой – цельнолитая липнина!Я всегда вижу – эти металлокерамические зубы у собеседника.Ипмлантанты – вы знаете, очень дорого!И мне кажется, не всегда безопасно в кость вбивать металлический стержень, тем более несколько сразу.Кто-нибудь пишет о неудачных случаях имплантирования??? Доктор пишет: Бред! Бред! Бред! Бред – это когда на всех сайтах написано: «Мы не удаляем зубы, мы их сохраняем!»А в реальности приходишь – и слышишь только одно: зуб нельзя сохранять, только удалять.Профессии=оналы!!! Специалисты!!!Выбирайте не клинику – а доктора!!! Как?????????????????????????????????????? Бред – это когда после удаления и распиливания корней, десна мучительно заживает месяц. Бред – это когда тебе доктор предлагает в не беспокоящем зубе заменить пломбу и после этого зуб начинает реагировать на горячее, холодное, сладкое. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Вы интересный человек... задаете вопрос, вам грамотно и квалифицированно отвечают специалисты, которые имеют с этим дело всю свою сознательную жизнь... отвечают - вот так можно, а вот так нельзя... но Вы знаете лучше, вопрос - с какой целью вообще спрашивали? ищите специалиста, который без лишних разговоров сделает не как надо, а как Вы хотите, оставив последствия на Вашей совести... найдете - не сочтите за труд рассказать об этом уникуме... а как должно быть, Вам уже здесь рассказали, потратив свое личное время, причем совершенно бесплатно... кстати, это админский намек, если вдруг непонятно... Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Интерес очень простой! Чтобы были зубы отдельно стоящие друг от друга! Коронки – всегда выглядят как атстой – цельнолитая липнина!Я всегда вижу – эти металлокерамические зубы у собеседника.Ипмлантанты – вы знаете, очень дорого!И мне кажется, не всегда безопасно в кость вбивать металлический стержень, тем более несколько сразу.Кто-нибудь пишет о неудачных случаях имплантирования??? Доктор пишет: Бред! Бред! Бред! Бред – это когда на всех сайтах написано: «Мы не удаляем зубы, мы их сохраняем!»А в реальности приходишь – и слышишь только одно: зуб нельзя сохранять, только удалять.Профессии=оналы!!! Специалисты!!!Выбирайте не клинику – а доктора!!! Как?????????????????????????????????????? Бред – это когда после удаления и распиливания корней, десна мучительно заживает месяц. Бред – это когда тебе доктор предлагает в не беспокоящем зубе заменить пломбу и после этого зуб начинает реагировать на горячее, холодное, сладкое. У меня сложилось впечатление, что Вы заранее подготовили ситуацию, чтобы потом всех облить грязью. Хотите здоровые и "отдельно стоящие друг от друга зубы", не ждите, когда они превращаются в гниющие пеньки, а обращайтесь к стоматологу постоянно через пол года. И не будет таких проблем. Вы обратились за советом. Вам ответили исчерпывающе. А оказывается, что здесь одни говнюки, а только Вы в белом и в шоколаде. Сумлеваюсь я, однако, что это есть правда. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Палыч Ссылка на комментарий
terrakota Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 удаляйте, какие проблемы. получается, что доктор всегда прав.а пациент всегда несет "бред сивой кобылы". разве я кого-то оскорбляла?а говорила о наболевшем, и том как бывает.и те специалисты у которых я была, тоже были квалифицированные. да. я не разбераюсь в стоматологии и имплантации,но это не значит что каждое мое слово "бред сивой кобылы". Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 удаляйте, какие проблемы. получается, что доктор всегда прав.а пациент всегда несет "бред сивой кобылы". разве я кого-то оскорбляла?а говорила о наболевшем, и том как бывает.и те специалисты у которых я была, тоже были квалифицированные.да. я не разбераюсь в стоматологии и имплантации,но это не значит что каждое мое слово "бред сивой кобылы".не каждое, а конкретное написанное вами здесь... намек был не понят... уважаемая, если по существу сказать больше нечего, большая просьба не продолжать дискуссию о том, "какие плохие доктора", иначе тема будет закрыта... есть конкретные вопросы, на которые еще не ответили, - задавайте... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ипмлантанты – вы знаете, очень дорого!И мне кажется, не всегда безопасно в кость вбивать металлический стержень, тем более несколько сразу.Кто-нибудь пишет о неудачных случаях имплантирования??? Ну не дороже денег и здоровья они стоят. С 60х годов весь мир активно ставит имплантаты и с 90х годов в мире вопрос об их приживаемости не стоит вообще, практически все имплантаты приживаются.О неудачах пишут конечно, и они естественно бывают, но никаких тяжких последствий они не несут. Если хотите сами придумать себе конструкцию - проучитесь сначало хотябы 5 лет в мед. институте. Я уж не говорю об интернатуре, ординатуре и огромном кол-ве всяческих семинаров. Ссылка на комментарий
terrakota Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 спасибо! за ответ!дохтер bierя ценю вашу уравновешенность в беседе c пациентами,кoторые наверняка говорят и одно тоже и по тыще раз. я поняла, что нужно думать об имплантантах – без вариантов. попробовала вчера воспользоваться советом о «сарафанном радио» и спросить у друзей о хороших ортопедах, кто у кого лечился?что вы думаете: все ходят или в ближайшую клинику около дома, или по страховке.и все рассказывают душещипательные истории, каждый свою и приговаривают: а что делать?ожидаемого мной рассказа: такой волшебный доктор! всем его советую, - я так и не услышала. печально, но и это можно понятьмасштабная контора в которой я работаю,содержит 50-60 художников,и вы знаете только 2 – их них талантливые. думаю, так и в стоматологии. спасибо, еще раз! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Последний пост- наглядное подтверждение того что написано в Записках Доброго Стоматолога про выбор клиники и врача. Ето печально. Сори за офтоп. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 1. а без имплантантов есть варианты?крепежа на одной 7-ке не достаточно? 2. что такое протезирования на стеклянных опорах ZX-27? возможно в моем случае? 2. если говорить об имплантантах - почему не минимум? Допустим - 5-й? И на нем три коронки, не возможно? 3. если доктор сам изготавливает коронки или имплант для 5-го, 6-го. Можно ли 5-ю коронку (имплант) сделать такой, чтобы соединить ее с 3-й - адгезивно-мостовидным протезом? Если Вы действительно хотите сделать что-то долговечное, то самое -то - это имплантация с последующим протезированием... И забудьте о адгезивно-мостовидвых протезах... И ещё, если Вы столкнулись с некачественной работой не совсем хороших докторов, не думайте, что все оставшиеся доктора такие же, по крайней мере задавая врачам вопрос, не будьте в позиции "все доктора сво..." и будьте готовы услышать правду о своих зубах, не факт, что правда Вам понравится...Никто здесь себе очков не набивает, не выпендривается перед такими же как и Вы пациентами своими знаниями и т. д. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 спасибо! за ответ!дохтер bierя ценю вашу уравновешенность в беседе c пациентами,кoторые наверняка говорят и одно тоже и по тыще раз. я поняла, что нужно думать об имплантантах – без вариантов. попробовала вчера воспользоваться советом о «сарафанном радио» и спросить у друзей о хороших ортопедах, кто у кого лечился?что вы думаете: все ходят или в ближайшую клинику около дома, или по страховке.и все рассказывают душещипательные истории, каждый свою и приговаривают: а что делать?ожидаемого мной рассказа: такой волшебный доктор! всем его советую, - я так и не услышала. печально, но и это можно понятьмасштабная контора в которой я работаю,содержит 50-60 художников,и вы знаете только 2 – их них талантливые. думаю, так и в стоматологии. спасибо, еще раз! У Вас слишком большой процент талантов в конторе... В стоматологии все пока не так радужно... Ссылка на комментарий
terrakota Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 доктор Bier!а существуют ли для внедрения в десну более благоприятные времена года?как знаете у татуировщиков=они рекомендуют делать тату зимой, а не летом) есть ли наблюдения о том, когда десна заживает лучше?приживляет и т.п. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Вот тут похожие вопросы, гляньте пока http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3097 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 доктор Bier!а существуют ли для внедрения в десну более благоприятные времена года?как знаете у татуировщиков=они рекомендуют делать тату зимой, а не летом) есть ли наблюдения о том, когда десна заживает лучше?приживляет и т.п. Пока его нету отвечу за него. Есть мнение, что нежелательно делать имплантацию в сорокоградусную жару. Но судя по всему этим летом в Москве и Питере будут сплошные показания к имплантации... Ссылка на комментарий
poison Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) )))))))значит можно круглогодично) Изменено 4 июля, 2008 пользователем poison Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти