Fred Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Говорите что хотите, но есть зубы, которые приходится удалять из-за доступа. Только что был вот такой пациент от другого врача, который решил, что я как-то смогу пролезть в его верхний второй моляр. Я сделал несколько снимков с зеркалом для ориентира (диаметр зеркала - 14 мм). Между вторыми молярами примерно половина этого расстояния. Головка наконечника не лезет, кламмер не одевается, так как упирается в антагонисты, файлами может и можно было бы попасть в небный и ДБ при их идеальном направлении в сторону открытого просвета рта. О МБ/МБ2 речь и не идет. Как вообще лечить банальные кариесы такому человеку, у него все моляры требуют вмешательства?Кто как решал бы проблему? http://s29.postimg.org/525xdo3jb/Untitled_6.jpg 1 Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Можно форфенан\рф попробовать на мщ.удалять то жалко такое.или там уже периодонтит? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Ker Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Можно форфенан\рф попробовать на мщ.удалять то жалко такое.или там уже периодонтит?Можно, но запрещено А как кариесы высверлить-то? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Только что был вот такой пациент от другого врача, который решил, что я как-то смогу пролезть в его верхний второй моляр. Скажите честно, за что Вас так коллеги не любят? )) А что у пациента с суставом? Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Может через релаксацию жев.мышц получится? 1 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Скажите честно, за что Вас так коллеги не любят? )) А что у пациента с суставом? Начитались наверное с форумов, что срамом занимаюсь, и пошли слать Не могу сказать точно, но говорил, что едет завтра к челюстникам на консультацию по поводу раскрытия рта Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Может через релаксацию жев.мышц получится?Клоназепам/диазепам? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну так с этого и нужно было начинать. Сначала выявить причину, потом назначать лечение. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Кстати, удалять восьмерку и семерку при таком открывании рта тоже та еще радость! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Кстати, удалять восьмерку и семерку при таком открывании рта тоже та еще радость!Док, он у меня в кресле, два часа резервировано, так как кто-то решил, что я могу вылечить. Лечить надо теперь, чтобы простоя кресла не было. Плюс я общался с народом, они утверждают, что не бывает так, что невозможно к зубу подойти, говорят, руки кривые, если не можешь справиться. Понятно, что если он рот открыл бы шире, то все было бы в норме, и я наверняка даже и темы не создал бы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Решили не лечить его сустав, а ломать свои руки? В любом случаи удачи вам обоим! )) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Возьмите детскую турбинку, у нее головка маленькая очень. Ну и боры покороче тоже можно найти. А вот файлы как просовывать будете это уже Вы лучше меня знаете. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Возьмите детскую турбинку, у нее головка маленькая очень. Ну и боры покороче тоже можно найти. А вот файлы как просовывать будете это уже Вы лучше меня знаете. Не знаю такой турбинки, которая с торчащим бором занимала бы только 7 мм, плюс ее не только зажать между зубами надо, но и наклонять и ерзать туда-сюда А кламмер как надеть? Файлы вообще короче 25-30 мм не бывают. Решили удалять. Ну не могу я "через попу канал полечить". Разве что получится ему как-н рот раскрыть. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Странная тема. Особенно если учесть что 6 дистально разрушен и мы имеем полное моральное право его чуть убрать. Меняем ангуляцию доступа. Транспортируем устье и устьевую треть МБ, МБ2. Берем короткие файлы и спокойно работаем. http://s010.radikal.ru/i312/1602/5b/689fdc0ad3df.png 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Но ведь приходится же... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Странная тема. Особенно если учесть что 6 дистально разрушен и мы имеем полное моральное право его чуть убрать. Меняем ангуляцию доступа. Транспортируем устье и устьевую треть МБ, МБ2. Берем короткие файлы и спокойно работаем. Хотел бы увидеть, как тут спокойно работать, да хоть на рисунуке. Как их туда "спокойно" просунуть? http://s27.postimg.org/qxfmq981f/Untitled_6.jpg Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Когда все лишнее убрать, то до устья уже в два раза больше дистанция. Доступ медиально-щечно в небный, медиально -небно в щечные. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Когда все лишнее убрать, то до устья уже в два раза больше дистанция. Доступ медиально-щечно в небный, медиально -небно в щечные.Да, будет больше, согласен, миллиметра на 3-4. Только чем все это убрать, я не могу наконечник туда засунуть даже без бора... Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ... Надо где-то в одном месте общаться или ФБ или тут Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Трансбукальный доступ, разрез все дела.Либо экстракциоэндореплантация Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Легко сказать Ссылка на комментарий
super-svetas Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Чем дело кончилось???Я бы через шестерку делала, тут выше писали, и файлы у ручки немного изогнуть.Маленькими руками можно подлезть. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Чем дело кончилось???Я бы через шестерку делала, тут выше писали, и файлы у ручки немного изогнуть.Маленькими руками можно подлезть.Аксесс из саксесс! С таким аксессом я саксесс не продам, либо удалять, либо придет, когда рот откроется. Мне нужно хоть бор просунуть смочь, а тут это невозможно. Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 блокаду поставьте ) и лечите на здоровье ;D Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 блокаду поставьте ) и лечите на здоровье ;D Анестезию имеете ввиду? А как анестезия заставит сустав открыться в 3 раза больше? Или имеете ввиду блокаду всего тройничного нерва, и насильно ломать сустав роторасширителем? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти