Beznika Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 День добрый интересует следующий вопрос касающийся профессиональной гигиены полости рта. Кто чем пользуется относительно мазей, гелей? и в какой последовательности вы их применяете ... так же интересен вопрос хлоргекседина 2% http://s018.radikal.ru/i526/1601/04/58ef4c6675cb.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Ничем не пользуюсь. В стакане для пациента ополаскиватель с 0.2% ХГ Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 у меня то-же. Зачем это вообще все нужно? Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Ничем не пользуюсь. а вот это плохо ( после снятия зубного камня и чистки.. метрогил денту в шприц и через конюльку специальную выдавливаете между зубами ... ну это так мелочи всякие... и таких мелочей по гигиене очень много..... 1 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 а вот это плохо ( после снятия зубного камня и чистки.. метрогил денту в шприц и через конюльку специальную выдавливаете между зубами ... ну это так мелочи всякие... и таких мелочей по гигиене очень много..... За десять лет практики, значимой разницы при однократном нанесении антисептика в виде мази или пленки и без этого, не увидел. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 метрогил пациенту назначить нужно как недельный курс после проф гиг, а не однократно мазать 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 В стаканчике - листерин или хлоргекс 0,05%Если очень кровит - мою 3% перекисью.Метрогил и полоскалки курсом домой на 7-14 дней. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 метрогил пациенту назначить нужно как недельный курс после проф гиг, а не однократно мазатьВсегда?А если нет патологии пародонта? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Всегда?А если нет патологии пародонта?Если нет - смысла назначать не вижу. Сама назначаю только при парадонтитах 1 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Всегда?А если нет патологии пародонта?если проводилась проф гиг, то воспаление в той или иной мере есть, ну если это не гипердиагностика. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) если проводилась проф гиг, то воспаление в той или иной мере есть, ну если это не гипердиагностика.Налёт курильщика или кофемана при здоровом пародонте не редкость.Ну,или относительно здоровом.В таких случаях,мне кажется,однократной аппликации достаточно,просто для профилактики осложнений. Изменено 24 января, 2016 пользователем сирена 1 Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 нужно как недельный курс после проф гиг, именно так и делаю ))) не первый год чищу ;D Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Доктора, какое покрытие делаете после? У меня APF Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 какое покрытие обычный фторлак кисточкой и то не всегда ... т.к. десна бывает кровит сильно ... нельзя Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 В таких случаях,мне кажется,однократной аппликации достаточно,просто для профилактики осложнений. Каких осложнений? Инфекционный перикардит? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Доктора, какое покрытие делаете после? У меня APF Fluocal gel пополам с детатрином и полирую Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Каких осложнений? Инфекционный перикардит?Господи,почему перикардит то?Обычно мы профилактику эндокардита проводим.Нет,конечно.Имею ввиду местные осложнения:гингивит,афтозный стоматит.На моей памяти был даже остеомиелит,который связывали именно с профгигиеной. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 На моей памяти был даже остеомиелит,который связывали именно с профгигиеной. Это каким образом ??? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Fluocal gel пополам с детатрином и полирую Интересный микс! Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Кто еще чем пользуется? Для апликаций/покрытия зубов после гигиены? APF кто-нибудь использует? Изменено 27 января, 2016 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Кто еще чем пользуется? султановская пенка Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Это каким образом ??? ХЗ.Мопед не мой,знакомый врач из ЧЛХ рассказывал.Но там уже был пародонтит и какая-то серьёзная сопутствующая патология. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 ХЗ.Мопед не мой,знакомый врач из ЧЛХ рассказывал.Но там уже был пародонтит и какая-то серьёзная сопутствующая патология. Ясно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти