VasilisaZubik Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Здравствуйте!Пожалуйста, помогите! Объясните мне правильное лечение фиброзного пульпита. Мне не сделали дренаж (!). Нужен ли он? Флюс третий день и не проходит. Я обратилась к врачу с пульпитом нижнего зуба 35, каналы (1 канал) у зуба ранее не лечены. Была небольшая мало болезненная припухлость челюсти (флюс). Врач поставил диагноз "фиброзный пульпит".Лечение после рентгена зуба: удалил нерв, прочистил-промыл канал и положил в канал лекарство, закрыл "временной" пломбой, которую самой ничем не выковырять - на прием через 10 дней (3-й день сегодня) или ранее если будет ч-л беспокоить. Наставления: челюсть поболит-поболит и пройдет, антибиотик не нужен пока, полосканий не назначено, более ни-че-го, а только ждать и терпеть. Врач сказал, что вышел гной (откуда?)+ во время лечения сильно давил мне на челюсть под 35 зубом итак уже болезненную ранее.После 2-х часового такого лечения, до приезда домой дико (!!!) болела челюсть. Остальные дни (2) боль не сильная, но тянущая и мучительная в челюсти, не в зубе. Челюсть по-прежнему припухнута, но не раздута, На зуб надавливать совсем не больно. Десна с щечной стороны опухла. Температуры С тревогой перечитала за последние 3 дня много статей по пульпиту и периодонтиту, и с ужасом обнаруживаю, что зуб не должен быть закрыт пломбой, а только ваткой, для оттока гноя. Что нужен разрез, нужен дренаж. Иначе флюс не пройдет никогда.Это правильно, что зуб закрыт прочной временной пломбой, а не оставлен открытым для оттока гноя. Пройдет ли флюс при лечении бездренажным методом??35zub_fp.htm Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 пере залейте снимок через вторую ссылку радикала. 1 Ссылка на комментарий
VasilisaZubik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Как перезалить? Объясните пож.Я прикрепила файл, который получила из клиники. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Как перезалить? Объясните пож.Я прикрепила файл, который получила из клиники.http://forum.stom.ru/topic/1640-snimok-zubov/ Ссылка на комментарий
VasilisaZubik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Температуры нет.Болей сильных нет (один раз в сутки пью Найз).Челюсть остается отечной, болезенно надавливание на припухлость под зубом на челюсти.Отек десны с щечной стороны.Мне больно когда ртом произносишь артикуляцию "Ы". Ссылка на комментарий
VasilisaZubik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Я поняла, но файл в html, он не загружается как изображение.Я запросила снимок из Клиники в другом формате, сейчас выложу. Ссылка на комментарий
VasilisaZubik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 http://s018.radikal.ru/i502/1601/6a/9a9efe9166c7.pngСсылка на снимок зуба Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) зуб закрыт правильно, оставлять "под ваткой" неправильно, это очень устаревший и вредный метод. Обратитесь к своему врачу, чем раньше - тем лучше. но мне кажется, что вовсе это не пульпит Изменено 20 января, 2016 пользователем Jurai Ссылка на комментарий
VasilisaZubik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 зуб закрыт правильно, оставлять "под ваткой" неправильно, это очень устаревший и вредный метод. Обратитесь к своему врачу, чем раньше - тем лучше.Но мне сказали терпеть некоторое время. Терплю с Найз. Уже все плохо!??? Мой врач теперь в пятницу. Завтра к любому врачу бежать!? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Мне не сделали дренаж (!). Нужен ли он? Флюс третий день и не проходит. . Пройдет ли флюс при лечении бездренажным методом??В Вашем случае не было показаний для разреза и соответственно дренажа.Если отёк не увеличивается,то это благоприятный признак.Но сразу он не рассосётся,дней через 5-7. 2 Ссылка на комментарий
VasilisaZubik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Благодарна за информацию. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти