Гарриевич Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 думаете у владмивы примеси какие есть или чда гарантированно лучше?Кальцевит порошок 7 гр - 100₽ГК чда 1000 гр - 100₽ 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Мы в некоторых ситуациях оставляем в канале турунду с йодоформом. Если есть очаг инфекции, то проблематично его устранить. Как вариант - провести цистетомию с ревизией.Йод в каналах по исследованиям это плохо. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Размер апекса? Упор есть? Или терапевт "проходит" констрикцию файлом и у него льётся? Так у всех будет литься. Минимум Iso 70/02, мыть кубов 40 с уз, ЭДТА , кальций ( не метапекс, не витапекс, обычная гидроокись) , ждать. Потом отмываем гидроокись и не тыкаем за верхушку файлом. Сушим , смотрим. Судя по РГ констрикция подразбита. Изменено 8 января, 2016 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Йод в каналах по исследованиям это плохо.Соглашусь, и добавлю, что йод хорошо проникает в дентинные канальца, его ни за что от туда не вымыть. Плохо, потому что негативно влияет на полимеризацию эпоксидных силлеров. 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Йод в каналах по исследованиям это плохо.Ага. Особенно в сочетании с ваткой))) Ссылка на комментарий
катерина 81 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Если льет подождать пока закончиться экссудация. Я прям на отсос канюлю от метапекса ставлю и подождать. Последний раз был пациент, лилось минут 40. После этого расшириться на 1-2 размера, помыть хорошо и кальций погуще. Если есть клиника обострения - антибиотики. Паковать когда удаётся высушить каналЛ Ю С Я .а если экссудация не заканчивается,тогда как?не так давно у меня был случай,22 зуб,мыла минут 40,когда показалось,что уже все,не льется,закрыла,на след.день появился отек,пришлось разрез делать Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Л Ю С Я .а если экссудация не заканчивается,тогда как?не так давно у меня был случай,22 зуб,мыла минут 40,когда показалось,что уже все,не льется,закрыла,на след.день появился отек,пришлось разрез делатьЕсли очень сильнаЯ , вставьте отсос прям в механически очищенный канал, используя канюлю от метапекса, или ирриг иглу. Только потом расшириться и помыть. Если прям хлещет и клиника на грани периостита, назначаю антибиотики. Кальций рыхло , временная . Приглашаю на сл день и опять отсос и моем. Кальций погуще, временная. Конечно, все бываетБывает и периостотомию приходится делать Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 По темеПодрасшириться, помыть ещё разок с агитацией и активацией сменяя растворы хлорки и ЭДТА, и кальций ещё на две недели. Какой размер в апексе сейчас?35 в апексе Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 35 в апексепо мне так очень мало для такого случая 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 35 в апексеМало. 45-55 в боковых резцах рекомендует в инфицированных каналах Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 желательно нитифайлами 2 конуса Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 А какая разница какими инструментами работать в канале Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 А какая разница какими инструментами работать в каналеЕсли имеем прямой канал, то никакой разницы нет, что сталь, что нити. Но в двойках верхних очень часто есть апикальный изгиб, иногда в двух плоскостях, и сталь большого размера не может его пройти без проблем, иногда совсем не может. конусность 02 в апексе такого размера это идеал, больше не нужно, промыто и вымыть с упором в 50.02 можно даже иглой 23g к примеру. 1 Ссылка на комментарий
катерина 81 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Л Ю С Я .спасибо за ответ.очень понравилось ваше приспособление со слюноотсосом.надо попробовать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти