Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что делать?

AlexanderGudkov

Рекомендуемые сообщения

Мы в некоторых ситуациях оставляем в канале турунду с йодоформом. Если есть очаг инфекции, то проблематично его устранить. Как вариант - провести цистетомию с ревизией.

Йод в каналах по исследованиям это плохо.

Размер апекса? Упор есть? Или терапевт "проходит" констрикцию файлом и у него льётся? Так у всех будет литься. Минимум Iso 70/02, мыть кубов 40 с уз, ЭДТА , кальций ( не метапекс, не витапекс, обычная гидроокись) , ждать. Потом отмываем гидроокись и не тыкаем за верхушку файлом. Сушим , смотрим. 

Судя по РГ констрикция подразбита. 

Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 1

Йод в каналах по исследованиям это плохо.

Соглашусь, и добавлю, что йод хорошо проникает в дентинные канальца, его ни за что от туда не вымыть. Плохо, потому что негативно влияет на полимеризацию эпоксидных силлеров.

• Поддерживаю 1

Если льет подождать пока закончиться экссудация. Я прям на отсос канюлю от метапекса ставлю и подождать. Последний раз был пациент, лилось минут 40. После этого расшириться на 1-2 размера, помыть хорошо и кальций погуще. Если есть клиника обострения - антибиотики. Паковать когда удаётся высушить канал

Л Ю С Я .а если экссудация не заканчивается,тогда как?не так давно у меня был случай,22 зуб,мыла минут 40,когда показалось,что уже все,не льется,закрыла,на след.день появился отек,пришлось разрез делать

Л Ю С Я .а если экссудация не заканчивается,тогда как?не так давно у меня был случай,22 зуб,мыла минут 40,когда показалось,что уже все,не льется,закрыла,на след.день появился отек,пришлось разрез делать

Если очень сильнаЯ , вставьте отсос прям в механически очищенный канал, используя канюлю от метапекса, или ирриг иглу. Только потом расшириться и помыть. Если прям хлещет и клиника на грани периостита, назначаю антибиотики. Кальций рыхло , временная . Приглашаю на сл день и опять отсос и моем. Кальций погуще, временная. Конечно, все бываетБывает и периостотомию приходится делать

По теме

Подрасшириться, помыть ещё разок с агитацией и активацией сменяя растворы хлорки и ЭДТА, и кальций ещё на две недели. Какой размер в апексе сейчас?

35 в апексе

А какая разница какими инструментами работать в канале

Если имеем прямой канал, то никакой разницы нет, что сталь, что нити. Но в двойках верхних очень часто есть апикальный изгиб, иногда в двух плоскостях, и сталь большого размера не может его пройти без проблем, иногда совсем не может. конусность 02 в апексе такого размера это идеал, больше не нужно, промыто и вымыть с упором в 50.02 можно даже иглой 23g к примеру.
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх