AlexanderGudkov Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 По просьбе терапевта)2 месяца назад было так:http://s017.radikal.ru/i441/1601/73/3a7181fbfb84.jpgЗуб стоял под кальцием, стало так:http://s55.radikal.ru/i149/1601/67/515732138d86.jpg Из канала сейчас льется прозрачно-желтоватая жижа. Что послветуете коллеги? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 зачем такой зуб сохранять? задних нет,что у паца,съёмник? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 До белой стружки расшириться,аспирировать содержимое из кисты,гидроокись 2 раза по 2 недели,паковка и ВКВ под временную коронку. 4 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 зачем такой зуб сохранять? задних нет,что у паца,съёмник? Сверху зубы через один, мосты планируются Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 До белой стружки расшириться,аспирировать содержимое из кисты,гидроокись 2 раза по 2 недели,паковка и ВКВ под временную коронку.Все это уже сделано, льется дальше.. Или не смотря на что льется, паковка и вкв? Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 так зуб герметизм.. выдержал??? Или выходило свищом? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Все это уже сделано, льется дальше.. Или не смотря на что льется, паковка и вкв?Значит расшириться еще на 2-3 номера,пересмотреть протокол ирригации,гуще порошковую гидроокись замесить,плотнее ее распределить в канале.Паковать тогда,когда сможете просушить канал. 1 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 так зуб герметизм.. выдержал??? Или выходило свищом?Свища небыло. Сегодня прошли открыли канал и полилось опять Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Возможно апекс с резорбцией.Какой размер?..... или фонит с бокового ответвления. Гидроокись, поменял бы на другую ( более плотной консистенции). Судя по ситуации, еще раз, попробовать можно..В случае повторения...ретроградная ревизия.. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 проверьте свою гидроокись возможно она уже плохо работает, Жидкость вырабатывает эпителий, а гидроокись должна привести к его дегенерации или некрозу, но только если сразу дает РН 12! На счет гуще не согласен, наоборот кремообразная консистенция. Так как в плотном пасте ккарбонат кальция будет препятствовать реакции остальной гидроокиси Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 На счет гуще не согласен, наоборот кремообразная консистенция. Так как в плотном пасте ккарбонат кальция будет препятствовать реакции остальной гидроокисиИнтересно ... откуда данные? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Есть исследования о измерении уровня РН на различной глубине от стенки корня, так вот чем плотнее паста, тем выше РН близь лежащих слоев гидроокиси к стенкам коня, что говорит о не участии его в реакции Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Меня плотная ....пока не подводила...Да и смысл вкладывается другой.... заполняющая всю корневую систему...рентгеноконтрастная...Что бы, через две недели, после снятия устьевой пломбы, было видно что она в канале. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Коллеги,я однажды взял в лаборатории тест-полоски для определения РН и протестировал гидроокись. Правда там были в основном прокладки лечебные(хотел коллегам показать целебную силу прокладок ) Ну дак вот владмивовский кальсепт( пока новый) и порошок кальцевит +дист вода очень даже ничего Изменено 8 января, 2016 пользователем Vladimirov 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Если льет подождать пока закончиться экссудация. Я прям на отсос канюлю от метапекса ставлю и подождать. Последний раз был пациент, лилось минут 40. После этого расшириться на 1-2 размера, помыть хорошо и кальций погуще. Если есть клиника обострения - антибиотики. Паковать когда удаётся высушить канал 2 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Меня плотная ....пока не подводила...Да и смысл вкладывается другой.... заполняющая всю корневую систему...рентгеноконтрастная...Что бы, через две недели, после снятия устьевой пломбы, было видно что она в канале.Вот видите разный смысл влияет на консистенцию пасты)) В данной ситуации я подозреваю недостаточнуюактивность гидроокиси Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Коллеги, не всегда дело в гидроокиси, имеет значение протокол мех и мед обработки. Количество, время и сохранение констрикции 1 Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Коллеги,я однажды взял в лаборатории тест-полоски для определения РН и протестировал гидроокись. Правда там были в основном прокладки лечебные(хотел коллегам показать целебную силу прокладок ) Ну дак вот владмивовский кальсепт( пока новый) и порошок кальцевит +дист вода очень даже ничегоВот это уже исследование Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Вот это уже исследование ну я в основном дайкалы-лайфы исследовал что бы показать всю их бесполезность. Ни один из них даже рн 5 не выдал. А вот описанные выше владмивовские ничего так,индикатор посинел люто. Метапекс и кажись UltraCal полная фигня оказались в плане рн.так что я теперь кальцевит порошок покупаю и свеженькой дист водичкой его бадяжу. Изменено 8 января, 2016 пользователем Vladimirov 1 Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Коллеги, не всегда дело в гидроокиси, имеет значение протокол мех и мед обработки. Количество, время и сохранение констрикцииСогласен... Просто зуб можно вытянуть ...консервативно..И автор темы, это понимает. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Просто автор переживает что результаты не так хороши, по мне так надо дальше кальцинировать канал)) и все пройдет ,но не сразу. пока есть отделяемое обтурацию делать нельзя, придется вести на гидроокиси. Ссылка на комментарий
Marishkin Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Мы в некоторых ситуациях оставляем в канале турунду с йодоформом. Если есть очаг инфекции, то проблематично его устранить. Как вариант - провести цистетомию с ревизией. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 так что я теперь кальцевит порошок покупаю и свеженькой дист водичкой его бадяжу.[/font][/color] Купить в лабтехе гидроксид кальция чда и радуйтесь года 3-4)) 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 По темеПодрасшириться, помыть ещё разок с агитацией и активацией сменяя растворы хлорки и ЭДТА, и кальций ещё на две недели. Какой размер в апексе сейчас? 1 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 гидроксид кальция чда думаете у владмивы примеси какие есть или чда гарантированно лучше? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти