Nitrino1 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Друзья такая проблема, произошел скол пластмассы на метал-пластмассе, область фронта. Да-да, знаю многие в шоке что в такой то век, пластмасса)) Но что поделать.. Короче снять всю конструкцию с верхней челюсти щас не вариант, есть идея чтоб протравить метал и наслоить композит для временной эстетики. Как считаете, какую кислоту искать, чтоб протравить металл? Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Друзья такая проблема, произошел скол пластмассы на метал-пластмассе, область фронта. Да-да, знаю многие в шоке что в такой то век, пластмасса)) Но что поделать.. Короче снять всю конструкцию с верхней челюсти щас не вариант, есть идея чтоб протравить метал и наслоить композит для временной эстетики. Как считаете, какую кислоту искать, чтоб протравить металл?"Царская водка", я думаю, подойдет)А вообще ничем, адгезии кроме как механической все равно не будет, просто лепите сверху, раз уж пластмасса пациента устраивает - хуже не будет. Можно, наверное, чуть попесочить или диском 1 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Сделайте ретенционные насечки бором на метале. Я так "чинил" металопласт. 2 Ссылка на комментарий
Nitrino1 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Сделайте ретенционные насечки бором на метале. Я так "чинил" металопласт.Да,я это сделаю,по правде сказать там полно насечек но я и сам добавлю, просто думал можно протравить чем нибудь, ну типа кислоты которой керамику травят) Ссылка на комментарий
Nitrino1 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 "Царская водка", я думаю, подойдет)А вообще ничем, адгезии кроме как механической все равно не будет, просто лепите сверху, раз уж пластмасса пациента устраивает - хуже не будет. Можно, наверное, чуть попесочить или диском))))водочкой?)) Ну понятное дело, что в металле дентинные канальца не образуются и будет только механическая ретенция, просто хотелось бы улучшить её) думал может кислота которой травят керамику подойдет?) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Отпесочить или бором. 1 Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 ))))водочкой?)) Ну понятное дело, что в металле дентинные канальца не образуются и будет только механическая ретенция, просто хотелось бы улучшить её) думал может кислота которой травят керамику подойдет?)Я имел ввиду смесь кислот...но можно и обычной, конечно, попробовать)) Ссылка на комментарий
Nitrino1 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Я имел ввиду смесь кислот...но можно и обычной, конечно, попробовать))ах да, царская водка, вспомнил курс химии)) спс коллега))) Ссылка на комментарий
Nitrino1 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Отпесочить или бором.песка нет, буду бором пилить) Ссылка на комментарий
Ort-x Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Надеюсь, пошутили на счёт царской водки во рту? Ссылка на комментарий
Nitrino1 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Надеюсь, пошутили на счёт царской водки во рту?конечно)))) Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Онли мех.ретенция 1 Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Если скол на понтиках можно просверлить сквозные отверстия,ретенция будет очень хорошей,если в обасти коронок,тоже самое,препарируем несколько отверстий до тканей зуба,травим,бондинг,и закрываем,здесь возможно добиться еще и адгезии. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем StomV 2 Ссылка на комментарий
Nitrino1 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Если скол на понтиках можно просверлить сквозные отверстия,ретенция будет очень хорошей,если в обасти коронок,тоже самое,препарируем несколько отверстий до тканей зуба,травим,бондинг,и закрываем,здесь возможно добиться еще и адгезии.спасибо за обширный ответ) Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 отпесочить и протравить соляной кислотой. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Идеальный вариант.Снимаем весь металл вестибулярно, такое большое окно. Моделируем по типу винира. Получаем механическую ретенцию по всему периметру и адгезию к тканям зуба.Такая вот короночка по Белкину из композита получается.Кстати, всегда предупреждаю, что работа без гарантии, даже если к вечеру отвалится. Ссылка на комментарий
Marishkin Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 В таких ситуациях травлю металл обычной ортофосфорной кислотой - лишь для того, чтобы очистить поверхность металла. Композит к ней не приклеивается. Поэтому ещё желательно обезжирить - то же 70% этиловый спирт подойдёт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти