Bier Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 интересует площадь кабинета. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 интересует площадь кабинета. если есть стом установка, то 14 кв.м, но сколько я видела хир кабинетов, почти все нарушают по площади, как то договариваются Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 интересует площадь кабинета.Требования одинаковые для любого стом.кабинета. Вот выдержка из "Настоящие Санитарные Правила вводятся в действие с момента их опубликования вместо "Правил устройства и эксплуатации стоматологических поликлиник, отделений, кабинетов и зуботехнических лабораторий" № 469-64 ч.":2.6. Стоматологические кабинеты (терапевтические, хирургические, ортопедические, детские, ортодонтические) должны иметь на основное стоматологическое кресло 14 кв. м площади и по 7 кв. м на каждое дополнительное. При наличии у дополнительного кресла универсальной стоматологической установки площадь на дополнительное кресло увеличивается до 10 кв. м.Высота кабинетов должна быть не менее 3 м, а глубина при естественном освещении не должна превышать 6 м.Если нужен полностью документ - вышлю. Скажите - куда. Правила "дубовые". Некоторые моменты противоречат сами себе. Ну типа, высота потолка - не менее 3м. И через некоторый промежуток : разрешается в эксплуатацию кабинет в типовом доме (там высота потолка 2,?м) этими же правилами. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 интересует площадь кабинета.Это кабинет для удаления зубов 14 кв.м.Операционная не менее 22 м+стерилизационная 10,+предоперационная сколько-то(по-моему тоже 10) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 а что считается "операцией" ? в стоматологии? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 а что считается "операцией" ? в стоматологии?РВК,пародонтология,имплантация,аугментации и т.п.В общем,всё что связано с откидыванием лоскута(коммент эпидемиолога на тот же вопрос) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Это кабинет для удаления зубов 14 кв.м.Операционная не менее 22 м+стерилизационная 10,+предоперационная сколько-то(по-моему тоже 10) В свое время пришлось сильно побиться с СЭС по этому вопросу. Классификации хирургических манипуляций, определяющих - что можно делать в "операционной", а что в "кабинете", нет. Удаление зубов и резекция - это вполне амбулаторная операция. А имплантация и вовсе отсутствует в перечне манипуляций, как класс. Поэтому никто не смог нам доказать, что нам нужна операционная, а не обычный хирургический кабинет. РВК,пародонтология,имплантация,аугментации и т.п.В общем,всё что связано с откидыванием лоскута(коммент эпидемиолога на тот же вопрос) Это личное мнение Вашего эпидемиолога. В таком случае послабляющий разрез тоже операция и проводить ее в амбулатории нельзя. Пародонтологии, к сведению Вашего эпидемиолога, тоже не существует, равно как и имплантологии. Так что пошли они подальше. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 В свое время пришлось сильно побиться с СЭС по этому вопросу. Классификации хирургических манипуляций, определяющих - что можно делать в "операционной", а что в "кабинете", нет. Удаление зубов и резекция - это вполне амбулаторная операция. А имплантация и вовсе отсутствует в перечне манипуляций, как класс. Поэтому никто не смог нам доказать, что нам нужна операционная, а не обычный хирургический кабинет.Это личное мнение Вашего эпидемиолога. В таком случае послабляющий разрез тоже операция и проводить ее в амбулатории нельзя. Пародонтологии, к сведению Вашего эпидемиолога, тоже не существует, равно как и имплантологии. Так что пошли они подальше.Да я согласна с вами ,Док.Но в душе -то я понимаю,что лучше имплантацию не делать там,где гнойные абсцессы вскрываем и зубы периодонтитные выколупываем.Хотя буду лицензировать всё равно кабинет для удаления,но...С предоперационной и стерилизационной.... С возможностью потом присобачить ещё 22 м.в качестве операционной. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 а что считается "операцией" ? в стоматологии?Вскрытие пульпы, с последующей ампутацией Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Вскрытие пульпы, с последующей ампутацией :) Да, меня всегда это удивляет. Удаление зуба-хирургия, а кровоточащий пульпит-терапия.Во как А в америке я видела, как удаляли зуб ( кстати,пульпитная нижняя пятерка-тетенька не захотела лечить) в кабинете с ковровым покрытием. Изменено 12 июня, 2008 пользователем zlata Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 в спорах с СЭс для себя решила, что главное-показать, что сам лечебный процесс не имеет нарушений санэпидрежима (то есть отдельные нестыковки с Санпином могут быть, так как писались они давно и не отвечают реалиям сегодняшнего дня, но в общем и целом нарушений нет ) Пример. при лицензировании они уперлись, что вносить грязные инструменты в стерилизационную надо через один вход(окошко), а выносить-через другой вход (окошко). Единственным вариантом в данном случае было прорубить окно в холл. Я представила это. Картина маслом. Распахивается дверь и ассистент выносит из кабинета гору отработанного инструмента и на глазах у изумленной публики открывается волшебное окно куда запихиваются вышеозначенные предметы. Короче в итоге решили так. Я вешаю ГРАФИК ЗАНОСА И ВЫНОСА инструментов, то есть выносим чистый и грузим в бактерицидный шкаф с 7.30 до 8.00, вносим грязный с 8.00 до 20.00 вечером уборка. Пролезло. И волки сыты и овцы целы Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Спасибо за идею! У меня такая проблема даже в муниципалке всплыла. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Да я согласна с вами ,Док.Но в душе -то я понимаю,что лучше имплантацию не делать там,где гнойные абсцессы вскрываем и зубы периодонтитные выколупываем.Хотя буду лицензировать всё равно кабинет для удаления,но...С предоперационной и стерилизационной.... С возможностью потом присобачить ещё 22 м.в качестве операционной. Давайте определимся с вопросом. Мы обсуждаем что лучше, иметь лишние 22 метра или адекватного инспектора СЭС? В чем вопрос-то? Вопрос, насколько я понял, изначально стоял в противостоянии СЭС и нормальных ребят в белых халатиках. А то, что лучше иметь и предоперационную, и операционную, и массажный кабинет, никто не спорит, я бы и сам с радостью. в спорах с СЭс для себя решила, что главное-показать, что сам лечебный процесс не имеет нарушений санэпидрежима (то есть отдельные нестыковки с Санпином могут быть, так как писались они давно и не отвечают реалиям сегодняшнего дня, но в общем и целом нарушений нет ) Пример. при лицензировании они уперлись, что вносить грязные инструменты в стерилизационную надо через один вход(окошко), а выносить-через другой вход (окошко). Единственным вариантом в данном случае было прорубить окно в холл. Я представила это. Картина маслом. Распахивается дверь и ассистент выносит из кабинета гору отработанного инструмента и на глазах у изумленной публики открывается волшебное окно куда запихиваются вышеозначенные предметы. Короче в итоге решили так. Я вешаю ГРАФИК ЗАНОСА И ВЫНОСА инструментов, то есть выносим чистый и грузим в бактерицидный шкаф с 7.30 до 8.00, вносим грязный с 8.00 до 20.00 вечером уборка. Пролезло. И волки сыты и овцы целы Могу еще подкинуть таких-же вариантов. Например, по нормам СЭС нельзя чтобы во время детского приема взрослые входили и выходили в клинику через тот же вход, нужен отдельный вход в клинику для детей и для взрослых, при этом разные холлы вроде бы не нужны, а вот вход обязательно друго!!! (какой идиот это придумал, это уже другой вопрос). Поэтому составляется график, что по понедельникам-средам-пятницам прием взрослых, по вторникам-четвергам прием детей. ВСЕ ЗНАЮТ, что это брехня, но СЭС довольны... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Надо иметь СанПины нормальные.Именно стоматологические.А этого у нас ещё долго не будет.А вопрос в том,чтобы пятую точку свою прикрыть при дорогой и очень дорогой операции по имплантации и аугментации,и в этом деле меня интересует вопрос именно благополучия пациента... Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 1. Сегодня ты договорился с инспектором, а завтра пришел другой...2. 5 лет назад можно было вести смешанный хирургический и терапевтический прием посменно в одном кабинете. СанПиНы с тех пор не изменились. 3. Появился СанПин для коммерческих стоматологических клиник г. Москва и все представители Роспотребнадзора пытаются обуть лохов, мотивируя это тем, что стремиться нуна к лучшему. Там прописано, что хирургический кабинет должен быть не менее 14 метров + предоперационная-стерилизационная; о если вы собираетесь оперировать, то ван нужна операционная не менее 22 метров. В чем фишка, - разве что дятел поймет. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) ; о если вы собираетесь оперировать, то ван нужна операционная не менее 22 метров. В чем фишка, - разве что дятел поймет.Это говорится в СанПине для ЛПУ и роддомов от 2003г.И является общим для всех ,независимо от коммерческого статуса.Сейчас его пересмотрела,там есть в конце приложения,так там в неспециализированных кабинетах дневных стационаров есть пункт"хирургический кабинет с малой операционной" и цифры стоят 12+24.Воть.Ну и плюс стерилизационная и предоперационная. Изменено 17 июня, 2008 пользователем annda Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти