carloss Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 У меня столько отвалилось имплантатов из-за большого торка, что я даже спорить не буду ну-ну)) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Антон, название специально вырезал?)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Необиотек, я тебе так скажу Карен, эксперимент твой интересен. Можно ли включить в него КТ челюстных сегментов, в которые будут установлены имплантаты? И еще хотелось бы понимать в какой зоне ложа имплантата достигается высокий торк Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Антон, название специально вырезал?))Нее, такая картинка. Как сказал Олег, это Необиотек 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 хотя для эксперимента и не годится, но про запас стоит иметь и этот ключ.. нужны просто цифры , начиная с 35.. чтобы сравнить гисту Олег, я так понимаю для вас больше 50 зло.. я предлагаю планку 150, в три раза больше.. на не очень длинных имплантатах.. какая после этого разница где чего?)).. хотя, будет и модель с где в области шейки специально расширим чуть больше, чтобы давление больше в глубине.. то есть и так и так..Знаешь анекдот про волка и зайца без шапки?)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Нет, не знаю Я считаю что в кортикальной кости >50 зло. Ну об этом говорит мой опыт. Это разумеется низший уровень доказательности, т.к твой говорит об обратном. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) там перевод с армянского.. лучше как-нить в живую)) Ну чисто кортикальной кости практически не бывает(исключения не считаются)..А то, что из за большого тока около шейки кортикалка может слегка потрескаться и привести к немного большей резорбции(опять же в зависимости от ширины гребня, не всегда и клинически не значимо), я сам всегда говорил. Но, как минимум верхнюю часть кортикалки всегда можно чуть расширить, при этом какая то её часть остаётся, то есть и торк есть, и травма сверху незначительная, и резобции нет. Я не пытаюсь спорить дальше, просто хочу, чтобы после не было разногласий с интерпретацией данных эксперимента. Изменено 24 октября, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 хотя для эксперимента и не годится, но про запас стоит иметь и этот ключ.. нужны просто цифры , начиная с 35.. чтобы сравнить гисту Такой больше подойдет?)))) http://i33.fastpic.ru/big/2015/1025/9e/739455c5f3035fb609b08d08d4e8619e.png 4 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Да я тоже не спорю, кортикалка и очень плотная бывает еще апикально на нижней челюсти. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Такой больше подойдет?)))) да , супер.. куда звонить.. дилеры необиотека? Изменено 24 октября, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Да я тоже не спорю, кортикалка и очень плотная бывает еще апикально на нижней челюсти.ну там(в глубине) как-раз без разницы, по моим наблюдениям.. у свиней верхняя челюсть, примерно как нижняя у нас.. там были срезы гисты, если помнишь.. и по ощущениям похоже.. а поскольку я предлагаю в три раза больший торк, оно компенсирует небольшие расхождения.. думаю ты согласишься, что "совсем -только" в губке таких торков сложно достичь Изменено 24 октября, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 да , супер.. куда звонить.. дилеры необиотека?Скинул в личку 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Про глубину: у меня есть кт, где после имплантации появилась "гранулема" апикально в кости. Ну давай, эксперимент в любом случае интересен. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Ну давай, эксперимент в любом случае интересен. на кукареку?)) по моему будет справедливо, столько лет длится спор)) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Скинул в личкуи тут спасибо)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 на кукареку?)) по моему будет справедливо, столько лет длится спор))Мне не сложно сказать, что я был не прав и даже создать тему кукареку Скажи только точно, что ты будешь доказывать? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) ))) я готов на тех же условиях, как в прошлый раз - если только сам признаешь доказательства достаточно убедительными.. кт не обещаю -не сложно, но толку мало, фонит часто прям рядом.. лучше обычные снимки.. и гиста на разных сроках.. будем искать разницу в кости при торках 30-50, 100 и 150 можно ещё тот прибор, с уровнем остеоинеграции подключить.. померять на стабильность.. Изменено 24 октября, 2015 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Но тогда мне придется найти другую причину моих неудач, которые я пока связываю именно с торком. поможешь? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Но тогда мне придется найти другую причину моих неудач, которые я пока связываю именно с торком. поможешь?Можноь уже начинать искать)) Помогу, конечно, коли не шутишь)) Покажи или расскажи пару случаев с протоколом Изменено 25 октября, 2015 пользователем carloss 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Можноь уже начинать искать))Помогу, конечно, коли не шутишь))Покажи или расскажи пару случаев с протоколомЭто будет куда полезнее. Разобрать кейсы с неудачами. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Карен, вот я совсем не противник высокого торка...но у меня единственный вопрос: а шейка импланта всегда "готова" к такой нагрузке? Совсем недавно, на известной системе при расщеплении "порвал" шейку при торке...(по ощущениям) около 80-90...все закончилось благополучно, но "вынимайзинг" изуродованного импланта та ещё процедура... 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 пора готовить попкорн 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Карен, вот я совсем не противник высокого торка...но у меня единственный вопрос: а шейка импланта всегда "готова" к такой нагрузке? Совсем недавно, на известной системе при расщеплении "порвал" шейку при торке...(по ощущениям) около 80-90...все закончилось благополучно, но "вынимайзинг" изуродованного импланта та ещё процедура...Даже не знаю что ответить)).. на анкилосе при больших торках тоже лепестки на имплантоводе складываются как домино - ровненько так.. думаю это задумано как предохранитель, но от этого не легче, ни туда ни сюда.. еле вытащил и заглубил один.. но даже с просто постоянно заклинивающим имплантоводом сложно работать.. С биогором проблем нет, вроде с кореей и израилем тоже. Ну и торки за сто редко когда бывают необходимы, зато даже 70-80 может дать вам кучу преимуществ по сравнению со стандартными 35. Фактор о котором вы говорите, был очень важен для меня, когда я часто делал расщепления кости.. примеряясь к новым имплантатам в первую очередь спрашивал, какой торк они выдерживают. Ссылка на комментарий
АСЮ Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Может не в тему ) перед протезированием с каким усилием нужно проверять торк? Ссылка на комментарий
АСЮ Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 На альфа Био при 30 н выкрутил имплантат на в ч( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти