АнтонТЛТ Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 40 Н Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Проверять надо на том торке, на котором рекомендовано закручивать абатмен на Вашей системе 3 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) торк 180-200 имплантат был 3.8 - 9.. кость достаточно мягкая.. не заклинивало особо кто-нибудь представляет какие цифры будут на шкале при похожей компрессии на кость, если имплантат будет к примеру 5 - 15мм? Изменено 20 февраля, 2016 пользователем carloss Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 https://youtu.be/eU3eyD2-Gm8 торк 180-200 имплантат был 3.8 - 9.. кость достаточно мягкая.. не заклинивало особо кто-нибудь представляет какие цифры будут на шкале при похожей компрессии на кость, если имплантат будет к примеру 5 - 15мм?Carloss,чтобы добиться такого торка на дентиуме к примеру, ложе для имплантата в кости должен быть ровно 9 мм? Или по диаметру нужно не использовать последнюю финишную фрезу (когда кость мягкая)? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Carloss,чтобы добиться такого торка на дентиуме к примеру, ложе для имплантата в кости должен быть ровно 9 мм? Или по диаметру нужно не использовать последнюю финишную фрезу (когда кость мягкая)?На дентиум при высоком торке ок 80 сорвало грани шестигранника внутри имплантата. Сам имплантовод остался нефридий. Докрутить не смог. Приемлемо было так и оставил. Больше не рискую. Максимум 50 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 чтобы дентиум не срывало, нужно сильно надавливать на имплантовод.. около 200 держит.. Баграт рядом с тем тона видео дентиум поставил 260-280Н по поводу алгоритмов свеления - в разной кости они разные.. кость тоже даже если её как-то классифицировать на д1-д3, всё равно по слоям разная.. нужно её немного "почувствовать" во время свреления.. и не бойтесь вкручивать обратно, потом слегка дорабатывать ложе и обратно 4 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Вот после таких активных манипуляций я получал острые пульсирующие боли у пациентов. Если имплантат не убрать, то боли проходят где-то через 10 дней, потом имплантат вываливается, на рентгене резорбция. В чем причина? 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 у меня никаких проблем.. но поскольку мне верить не принято.. есть и исследования http://forum.stom.ru/topic/30948-rebiatam-o-zveriatakh/?hl=%2Bребятам+%2Bзверятах мы и сами исследуем, но я уже давно потерял интерес..Баграт загорелся..хотя мне даже лень на пациентах поменять ключик и сфотать, а потом показать динамику.. больше десяти лет - уже понятно и так Олег, если помнишь, в году эдак 2006-2007, на стомате говорил про высокие торки.. и с тех пор, там где возможно всегда около 100-150 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 у меня никаких проблем.. но поскольку мне верить не принято.. есть и исследования http://forum.stom.ru/topic/30948-rebiatam-o-zveriatakh/?hl=%2Bребятам+%2Bзверятах мы и сами исследуем, но я уже давно потерял интерес..Баграт загорелся..хотя мне даже лень на пациентах поменять ключик и сфотать, а потом показать динамику.. больше десяти лет - уже понятно и так Олег, если помнишь, в году эдак 2006-2007, на стомате говорил про высокие торки.. и с тех пор, там где возможно всегда около 100-150Карен, я же не пишу, что "ты дурак и не прав" я пишу о своих проблемах. Если у меня они есть, а у тебя их нет, значит где-то мы что-то делаем по разному. 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Олег, ну судя прямо противоположным результатам один из нас точно дурак)) Ссылка на комментарий
Dr.Sham Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Карен, а как анкилоз в итоге вытащили, после того, как лепестки сложились. Вчера столкнулся с такой же проблемой впервые. Тону на диспансере был 50, заклинило и нитуда-нисюда, три имплантатоввода поменял, все испортились, пришлось оставить, как есть вровень с костью. Ссылка на комментарий
EvgenS Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 есть аналогичные проблемы,как Олег описывает. торк не превышал 70-80. есть подозрения что это кортикалка дает такую реакцию. сейчас если кость D3 например пробую не проходить последним сверлом, но кортикальную фрезу использую соотвествующую,губку уплотняем, кортикалку не перегружаем и по ощущениям нравится-торк 35-45 на нужном заглублении и не нужно туда-сюда имплант гонять, будем посмотреть на результаты. Карен, я мало пишу,но много читаю форум и отношусь к Вам с уважением, но либо Вы чего-то недоговариваете по торкам, либо все вокруг дураки, включая производителей имплантов,которые десятилетиями что-то исследуют, а потом делают имплантоводы, которые деформируются при торке 40(чтоб не превышали). Дайте больше сведений (по протоколу) за счет чего достигается торк. И при одномоментном удалении, где нет кортикалки, Вы также торки в 100-150 получаете? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Карен, а как анкилоз в итоге вытащили, после того, как лепестки сложились. Вчера столкнулся с такой же проблемой впервые. Тону на диспансере был 50, заклинило и нитуда-нисюда, три имплантатоввода поменял, все испортились, пришлось оставить, как есть вровень с костью.Я тоже три согнул, на четвертов развернул обратно.. Надо было ещё раз попробоыать)) Ну взявшись зажимом за имплнтавод, расшатывал его в разных плоскостях.. Один раз так по неопытности винт сломал.. Пришлось по бокам люксатором расслабить, правда потом поставил туда же почти с нулевым торком( шире диаметром кость не позволяла). Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 есть аналогичные проблемы,как Олег описывает. торк не превышал 70-80. есть подозрения что это кортикалка дает такую реакцию. сейчас если кость D3 например пробую не проходить последним сверлом, но кортикальную фрезу использую соотвествующую,губку уплотняем, кортикалку не перегружаем и по ощущениям нравится-торк 35-45 на нужном заглублении и не нужно туда-сюда имплант гонять, будем посмотреть на результаты. Карен, я мало пишу,но много читаю форум и отношусь к Вам с уважением, но либо Вы чего-то недоговариваете по торкам, либо все вокруг дураки, включая производителей имплантов,которые десятилетиями что-то исследуют, а потом делают имплантоводы, которые деформируются при торке 40(чтоб не превышали). Дайте больше сведений (по протоколу) за счет чего достигается торк. И при одномоментном удалении, где нет кортикалки, Вы также торки в 100-150 получаете? Ну ладно может я вру, но ведь там ссылки на исследования)) Я так много в разных случаях ставил в совершенно разную кость с торком за сто, и ни разу при больших торках не получал проблем( в отличии от маленьких), что даже говорить там про всякие разые варианты с кориткалкой/губкой неохота. И да, конечно, одномоментно, особенно с времянкой стараюсь особенно ближе к 150, чтобы не переживать, не накусит ли пациент на времянку сильнее, чем хочеца, случайно 1 Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Про глубину: у меня есть кт, где после имплантации появилась "гранулема" апикально в кости. Ну давай, эксперимент в любом случае интересен.было такое. мне всё-таки кажется, это был перегрев. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 http://forum.stom.ru/topic/32277-poniatie-vremeni-ozhidaniia-posle-implantatcii-dl/page-5?do=findComment&comment=556085 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти