Elena_R Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 С эндодонтическим лечением немного помогал преподаватель, когда не получалось самостоятельно, а так же он помог найти устье 4 канала, который проходился и пломбировался полностью самостоятельно. Остальные этапы были выполнены самостоятельно (слепок, модель, вклдака) а метод изготовления вкладок самостоятельно изучали или в институте проходили? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 а метод изготовления вкладок самостоятельно изучали или в институте проходили? Часть в универе, часть сами читали в книжечке, которую дал препод... А ето имеет значение? Или вы про практическую часть? Она на основе теоретических знаний. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Часть в универе, часть сами читали в книжечке, которую дал препод... А ето имеет значение? Или вы про практическую часть? Она на основе теоретических знаний. Ну никто же не спорит.Однозначно культевая вкладка лучше,чем композитная. И Первое эндо сделано прексастно . А на счет адгезивных мостов на стекловолокне-мои пока стоят уже 4 года,пока нормально.Гигиена правда хромает-постоянно нужна дополнительная полировка.Я всегда пациентов предупреждаю,что это временная орт конструкция-промежуточная между основным протезированием. Сейчас уже стекловолоконые штифты не используют в мостах-хватает тройной ленты. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Ну никто же не спорит.Однозначно культевая вкладка лучше,чем композитная. И Первое эндо сделано прексастно . А на счет адгезивных мостов на стекловолокне-мои пока стоят уже 4 года,пока нормально.Гигиена правда хромает-постоянно нужна дополнительная полировка.Я всегда пациентов предупреждаю,что это временная орт конструкция-промежуточная между основным протезированием. Сейчас уже стекловолоконые штифты не используют в мостах-хватает тройной ленты.Звучит заманчиво и убедительно по поводу 4 лет...то что гигиена страдает естесственно.... и наверняка еще и зависит от используемого композита... ))) видимо 4 года стоит из-за того, что по обыкновению пациенты решили что можно и такую конструкцию оставить, раз держится))) шутка...))) Хотелось бы, чтобы вкладка тоже простояла годика 4)))) А вот что такое тройная лента не понятно(((( первый раз такое слышу... Изменено 10 июня, 2008 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 хотя по утверждениям представителя фирмы можно с их помощью даже мостик сделать... например с опорой на 7 и 5 при отс 6... мостик естесственно из композита... интресный подход... интересны результаты... между делом - может кто слышал о резльтатах долговечности и эффективности такой конструкции? у нашего глав.врача-5лет уже,если не ошибаюсь,отсутствует 36,все гуд,только стекловолоконные штифты там в качестве укрепления стыков,а в основе стекловолоконная лента,недавно делали БайтВинг,могу как нибудь выложить ,прилегание посмотреть.. Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Часть в универе, часть сами читали в книжечке, которую дал препод... А ето имеет значение? с точки зрения оценки результата, никакого Мне никто из докторов никогда не предлагал композитные или керамические вкладки, и даже после моей просьбы, говорили, что это "это же самое, практически, что и коронки" вот и интересуюсь, экзотика это какая-то или "общее место", изучаемое в меде. Елена! Вопросы докторам задавайте или в пациентском разделе или в личке! К теме это все отношения не имеет. Модератор Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Мне никто из докторов никогда не предлагал композитные или керамические вкладки, и даже после моей просьбы, говорили, что это "это же самое, практически, что и коронки" вот и интересуюсь, экзотика это какая-то или "общее место", изучаемое в меде.просто если вдаваться в эти накладки- то у них очень узкий спектр показаний (например в ней нет смысла, когда все стенки зуба сохранены и достаточной толщины)... а насчет того что почти то же что и коронка- ну если уж совсем грубо, то такая накладка- почти полукоронка...Просто все еще зависит и от доктора... некоторые их не приемлют как СВШ, а кому-то наоброт нравится... Да и к тому же требует определенных врачебных навыков и условий во время фиксации... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Да и к тому же требует определенных врачебных навыков и условий во время фиксации...Вот и тренируйтесь Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Вот и тренируйтесьспасибо )))) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 спасибо )))) Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 просто если вдаваться в эти накладки- то у них очень узкий спектр показаний (например в ней нет смысла, когда все стенки зуба сохранены и достаточной толщины)... а насчет того что почти то же что и коронка- ну если уж совсем грубо, то такая накладка- почти полукоронка...Просто все еще зависит и от доктора... некоторые их не приемлют как СВШ, а кому-то наоброт нравится... Да и к тому же требует определенных врачебных навыков и условий во время фиксации... Спасибо!Извините за вопрос не по теме Больше - ни-ни. Только в Пациентах! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти