Korabahtoff Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 ... к завтрему узнать какая разница между гипохлоритом натрия и гипохлоритом кальция...Утром уже отчитаться надо, а где копать инфу понятия не представляю Помогите ссылками, советами и моральной поддержкой, пожалуйста!!!Всем откликнувшимся, спасибо!!! Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 ... к завтрему узнать какая разница между гипохлоритом натрия и гипохлоритом кальция...Утром уже отчитаться надо, а где копать инфу понятия не представляю Помогите ссылками, советами и моральной поддержкой, пожалуйста!!!Всем откликнувшимся, спасибо!!! Гипохлорит натрия – стал применяться для дезинфекции с самого зарождения хлорной промышленности благодаря высокой антибактериальной активности и широкому спектру действия на различные микроорганизмы. Однако содержание активного хлора в нем относительно мало, его растворы имеют ограниченную стойкость и постепенно разлагаются с понижением содержания активного хлора. Окислительное и бактерицидное действие гипохлорита натрия идентично растворенному хлору, кроме того, он обладает пролонгированным бактерицидным действием. Гипохлорит кальция – содержит больше активного хлора и более стабилен, чем гипохлорит натрия. Однако при его растворении в воде образуется не только хлорноватистая кислота, но и гидроксид кальция, из-за чего раствор гипохлорита кальция имеет сильнощелочную реакцию. Так, даже 1%-ный раствор имеет рН 10-11, и при его введении обрабатываемая вода подщелачивается.взял здесь.... http://www.kontur-aqua.ru/conditioning/methods/chemical.htm Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Гипохлорит натрия – стал применяться для дезинфекции с самого зарождения хлорной промышленности благодаря высокой антибактериальной активности и широкому спектру действия на различные микроорганизмы. Однако содержание активного хлора в нем относительно мало, его растворы имеют ограниченную стойкость и постепенно разлагаются с понижением содержания активного хлора. Окислительное и бактерицидное действие гипохлорита натрия идентично растворенному хлору, кроме того, он обладает пролонгированным бактерицидным действием. Гипохлорит кальция – содержит больше активного хлора и более стабилен, чем гипохлорит натрия. Однако при его растворении в воде образуется не только хлорноватистая кислота, но и гидроксид кальция, из-за чего раствор гипохлорита кальция имеет сильнощелочную реакцию. Так, даже 1%-ный раствор имеет рН 10-11, и при его введении обрабатываемая вода подщелачивается.взял здесь.... http://www.kontur-aqua.ru/conditioning/methods/chemical.htm Спасибо... Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Спасибо...не за шо))...мне реально Гугль помог)) .... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Хотелось бы эту тему развернуть на то, можно ли гипохлорит натрия заменить гипохлором кальция в эндодонтии, вот в чём конкретный вопрос...Шеф не хочет покупать гип. натрий, говорит, что хлорка тоже подойдёт...Вот мне-то и нужно либо опровергнуть его, либо заткнуться раз и во веки веков... Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Хотелось бы эту тему развернуть на то, можно ли гипохлорит натрия заменить гипохлором кальция в эндодонтии, вот в чём конкретный вопрос...Шеф не хочет покупать гип. натрий, говорит, что хлорка тоже подойдёт...Вот мне-то и нужно либо опровергнуть его, либо заткнуться раз и во веки веков...дык в нестабильности соеденения - гипохлорита натрия и суть, он быстро разлагается в канале,... а вот что-бы разложить гпо.кальция нужно круто подогреть... помоему градусов 180 по цельсию.... вот.... Гипохлорит натрия(Хлорозон)NaCIOПрименяется как отбеливающее и окисляющее средство в производстве гидразина, пластмасс, синтетических волокон; для отбелки хлопчатобумажных и льняных тканей; как окислитель в цветной металлургии и анилинокрасочной промышленности. Раствор смеси NaCIO и NaCl называется жавелевой водой.Получается действием раствора Na2СО3 или Na2SO4 на хлорную известь; хлорированием раствора NaOH или Na2CO3; электролизом раствора NaCl или морской воды.Физические и химические свойства. Существует только в водном растворе. Раств. в воде 29,4 г/100 г (0°), 130 г/100 г (50°). Сильный окислитель. При нагреве выше 35° разлагается с образованием хлоратов или с выделением хлора и кислорода. В слабощелочном растворе довольно устойчив. Гипохлорит кальцияСа(СlО)2-2Н2ОПрименяется как отбеливатель и окислитель в текстильной и бумажной промышленности; как окислитель при получении хлороформа, хлорпикрина и др.; при очистке ацетилена и некоторых нефтепродуктов; как дезинфицирующее и дегазирующее средство. Получается хлорированием Са(ОН)2.Физические и химические свойства. Сухой белый порошок с запахом хлора. Выше 150° разлагается со взрывом. Действие кислоты вызывает выделение <активного хлора>, количество которого условно выражает окислительную способность (30-38%). Технический продукт (белильная известь, хлорная известь) сложный комплекс из Са(С1О)2, СаС12 и Са(ОН)2 Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 ...сюда же до кучи, лимонную кислоту кто-нибудь пользует? И для чего. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Хотелось бы эту тему развернуть на то, можно ли гипохлорит натрия заменить гипохлором кальция в эндодонтии, вот в чём конкретный вопрос...Шеф не хочет покупать гип. натрий, говорит, что хлорка тоже подойдёт... А "хлорка" и гипохлорит натрия у вас не синонимы?Гипохлорит кальция, кажись, плоховато в воде растворяется, ведь не порошок в зуб Вы сыпать будете . Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А "хлорка" и гипохлорит натрия у вас не синонимы?Гипохлорит кальция, кажись, плоховато в воде растворяется, ведь не порошок в зуб Вы сыпать будете . Фред, я не знаю как в Евросоюзе, но у нас тут когда говорят "хлорка", подразумевают именно гипохлорит кальция.Гипохлорит натрия кроме стоматологии мало где используется в других областях медицины...Отсюда-то и проблема, если человек ни разу не применял гип.натрия, как его переубедить, что это не одно и то же с гип.кальция? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Фред, я не знаю как в Евросоюзе, но у нас тут когда говорят "хлорка", подразумевают именно гипохлорит кальция.Гипохлорит натрия кроме стоматологии мало где используется в других областях медицины...Отсюда-то и проблема, если человек ни разу не применял гип.натрия, как его переубедить, что это не одно и то же с гип.кальция? Гмм, так "хлорка" является гипохлоритом натрия не только в ЕС. Ведь все бытовые отбеливатели домохозяйки называют "хлорками", а они содержат именно гипохлорит натрия. Скажите, а как Вы гипохлорит кальция используете, какие характеристики препарата? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Гмм, так "хлорка" является гипохлоритом натрия не только в ЕС. Ведь все бытовые отбеливатели домохозяйки называют "хлорками", а они содержат именно гипохлорит натрия. Скажите, а как Вы гипохлорит кальция используете, какие характеристики препарата? Вот именно, чьо не использовал я ещё гип. кальция...А шеф мой хочет толкнуть меня на это...А мне это, сами понимаете, не нДравится... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Вот именно, чьо не использовал я ещё гип. кальция...А шеф мой хочет толкнуть меня на это...А мне это, сами понимаете, не нДравится... А чем до сих пор каналы мыли? И почему шеф хочет протолкнуть гипохлорит кальция вместо гипохлорита натрия? Первый намного дешевле? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А чем до сих пор каналы мыли? И почему шеф хочет протолкнуть гипохлорит кальция вместо гипохлорита натрия? Первый намного дешевле? Раньше мыл перекисью, хлоргексидином, активно пользовал ЭДТА ( гель ), гип. натрия применял немного ( был у меня флакон 300 мл., да кончился )...Вопрос в цене, совершенно верно. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Раньше мыл перекисью, хлоргексидином, активно пользовал ЭДТА ( гель ), гип. натрия применял немного ( был у меня флакон 300 мл., да кончился )...Вопрос в цене, совершенно верно. Так ведь гипохлорита кальция стоматологического нет, будете покупать промышленный. Также можете и гипохлорит натрия промышленный купить, стоит ведь копейки ... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Так ведь гипохлорита кальция стоматологического нет, будете покупать промышленный. Также можете и гипохлорит натрия промышленный купить, стоит ведь копейки ... Я думал об этом...Дело в том, что достать гип.кальция не вопрос абсолютно - в любой поликлинике/больнице его завались и денег не нужно тратить...А гип.натрия именно покупать нужно...Купить уже я лично готов ( плевать на шефа ), только вот где? Промышленный гип. натрия выпускается ( в чистом виде ) для бытовых целей? Без ароматизаторов, отдушек и т.д.? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Я думал об этом...Дело в том, что достать гип.кальция не вопрос абсолютно - в любой поликлинике/больнице его завались и денег не нужно тратить...А гип.натрия именно покупать нужно...Купить уже я лично готов ( плевать на шефа ), только вот где? Промышленный гип. натрия выпускается ( в чистом виде ) для бытовых целей? Без ароматизаторов, отдушек и т.д.? Магазины химреагентов должны продавать, аналитической чистоты, ароматизаторов и отдушек не будет, будет достаточно чистый. Ну, или, брать в супермаркетах отбеливатель хозяйственный. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Магазины химреагентов должны продавать, аналитической чистоты, ароматизаторов и отдушек не будет, будет достаточно чистый. Ну, или, брать в супермаркетах отбеливатель хозяйственный. Если это прочитают сильные форума сего, на меня, наверное, не один камаз с помидорами перевернётся... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Если это прочитают сильные форума сего, на меня, наверное, не один камаз с помидорами перевернётся... Я уже лет 5 мою только Белизной хозяйственной.Пережила немало Камазов,и мне фиолетовоНи отдушек,ни консервантов,ни ароматизаторов(т.е. не лишних потенциальных аллергенов),лучший процент,лучшая цена. Изменено 5 июня, 2008 пользователем annda Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Бытовая химия с различным процентным содержанием гипохлорита натрия http://www.medtrust.ru/pls/farmspravochnic...sObjectId=50713 Ссылка на комментарий
Karush Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Я уже лет 5 мою только Белизной хозяйственной.Пережила немало Камазов,и мне фиолетовоНи отдушек,ни консервантов,ни ароматизаторов(т.е. не лишних потенциальных аллергенов),лучший процент,лучшая цена. Занимаюсь тем же самым. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Спасибо всем, теперь многое понятно стало... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти