Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пить ли седативные средства перед походом к стоматологу?

_Flex_

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в следующем: накануне визита много людей не могут нормально спать,жутко переживают,а уже в кресле у доктора пульс зашкаливает, адреналин выплескивается...Понятное дело,что и седативные средства вряд ли успокоят на 100%, но все же? Например ново-пассит или настойка пустырника не навредит накануне уколов с анастезией???

_Flex_ сказал:

Вопрос в следующем: накануне визита много людей не могут нормально спать,жутко переживают,а уже в кресле у доктора пульс зашкаливает, адреналин выплескивается...Понятное дело,что и седативные средства вряд ли успокоят на 100%, но все же? Например ново-пассит или настойка пустырника не навредит накануне уколов с анастезией???

Немножечко сходная вот эта темка, почитайте пока: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2323

Вечером врачи придут.

_Flex_ сказал:

Нет, если речь идёт только об этих препаратах...

Я своим не рекомендую вообще ничего...

Почитал ту ветку и сути так и не понял.Почему же нельзя пить успокоительное? Оно что,негативно влияет на всасывание анастетика и его усвояемость? Все эти задушевные разговоры с доктором и "прийти заранее попить кофе"....уж нет...глаза на лоб вылезают только от самого там местонахождения.Моё мнение такое: чем раньше от туда сгинешь - тем быстрее будет облегчение на душе.Все дело в том,что я не верю в чудодейственную анастезию.Кого-то берет на 200%,а мне чуть притупляет боль.Хотя 5 уколов коли,всё равно буду "сидеть" как герой Джона Рембо под током в одноименном фильме... ;))

_Flex_ сказал:

Те симптомы, которые вы описываете, характеризуют психоэмоциональное напряжение средней или высокой степени. А следовательно, перед стоматологическим вмешательством имеются показания к проведению премедикации (в данном случае с целью снижения ПЭН). в настоящее время чаще используются транквилизаторы бензодиазепинового ряда (например, феназепам и другие), но вся сложность в том, что данные препараты относятся к сильнодействующим и просто так в аптеке не продаются, поэтому, Вам надо их выписать у невролога или психиатра (это, наверное долго, заморочно и неудобно), или обратиться в клинику, где имеют право делать премедикацию ( то есть существует анестезиологическая служба). Данные препараты при правильном использовании не только не уменьшают действия анестезии (обезболивающего укола), а в ряде случаев даже потенциируют (усиливают) ее действие. Конечно, не зря это препараты спец списка, злоупотреблять нельзя, только при серьезной необходимости. При наличии веских причин я однозначно за такую подготовку к стоматологическому приему. В ряде случаев это помогает преодолеть неконтролируемую паническую атаку, и в дальнейшем снизить дозу подобных препаратом или вообше отказаться от них ( я знаю много таких случаев, когда на первый прием-под дулом пистолета, а в конце лечения уже храпят в кресле)

Я еще знаю, что есть новые препараты ноотропного ряда ( не знаю, можно ли их свободно купить, лучше, конечно только после консультации врача), кажется, фенотропил, которые обладают похожим седативным действием. Что касается новопассита и валерианки, могу сказать, что вреда никакого от их применения не будет, в том числе и отрицательного воздействия на обезболивание конечно, но и пользы тоже не будет. Данные препататы вызывают весьма умеренный терапевтический эффект только после, кажется, 7-10 дней курсового применения. Если Ваша реакция на стоматолога близка к панической, возможно, стоит прибегнуть к чему-то посильнее. это лучше, чем из-за страха терять зубы.

Спасибо,я понял.Единственный момент: на кого сильнее действует анастезия,на тех,кто вообще не переживает,или на "нас" ? <_<))) Связано ли действие анастезии с уровнем адреналина в крови? Есть ли какая-нибудь взаимозависимость?

Большой Зеленый сказал:

Да водки внутрь немного <_<

Шутник Вы однако, доктор!

А пациенту перед походом однозначно алкоголь пить не надо. Можно погреть себя мыслью о том, что когда поход закончится, тогда и принять можно!

Чиффа сказал:

Шутник Вы однако, доктор!

А пациенту перед походом однозначно алкоголь пить не надо. Можно погреть себя мыслью о том, что когда поход закончится, тогда и принять можно!

можно и так

<_>

Гость Vini Vidi Vici
  _Flex_ сказал:

Спасибо,я понял.Единственный момент: на кого сильнее действует анастезия,на тех,кто вообще не переживает,или на "нас" ? :D))) Связано ли действие анастезии с уровнем адреналина в крови? Есть ли какая-нибудь взаимозависимость?

Анестезия более эффективна у спокойных пациентов. Ведь анестетики действуют только на периферический очаг боли, а центр управления-головной мозг. Если вам помогает мягкая седация( валериана, пустырник), то применяйте её. На качестве ваших эмоций в кресле врача это скажется положительно. Алкоголь накануне приёма-не надо. Представьте себе похмелье-и лечение зубов! Стресс+стресс!

Изменено пользователем Vini Vidi Vici
  _Flex_ сказал:

Спасибо,я понял.Единственный момент: на кого сильнее действует анастезия,на тех,кто вообще не переживает,или на "нас" ? :lol:))) Связано ли действие анастезии с уровнем адреналина в крови? Есть ли какая-нибудь взаимозависимость?

Действует сильнеена тех кто не переживает, однозначно. О связи анест с адреналином в крови ничего не знаю

Вообщем сходил к доктору на прием.Рассказываю...:))) Лечили как раз-таки восьмерку и нижнюю шестерку рядом.Вкололи сначала один укол Артикаина,заменело недостаточно,забульбенили сразу же второй...вообщем минут 20-ть посидел подождал...врач пока собрал анамнез.Я был уверен на 100% что в обоих удалят нервы, а 8-ку может даже и дернут.Какова же была моя реакция,когда врач сказал что будет лечить,но без удаления нервов.Поехали....начал с 6-ого, дошел до определенного момента,где я сказал что где то там уже "цепляет".Доктор говорит хорошо,подождем и перешел на 8-ку....вообщем его он сделал( не удаляя нервы) за минут 25-30-ть.Вообще ничего не чувствовал(кроме страха).Вернулся к 6-ке,говорит не получится полечить так,как он хотел сперва: начал высверливать...один нерв я даже не понял как он вытянул,а на двух других остановился...поставил мышьяк на чуть более суток.Завтра снова идти... B)) Меня удивила скорость работы, а также то,что он не требовал не рентгена, не то,чтобы я ничего не ел часов 2-3...Вот тут я удивился...

Да кстати,на меня укол начал по-нормальному действовать спустя 50-60 минут,а ни как не через 5-7 минут....

Изменено пользователем _Flex_

я первый раз под наркозом....до этого кариес только лечил,без наркоза...

Насчет ультракаина....не знаю...доктора посоветовали...а уж что он делает и какими методами - не мое собачье дело.Сказал что ставит фотоэлемент и колит артикаин.Я не разбираюсь в методах, я немного разбираюсь в химии.Артикаин судя по всему основной элемент ультракаина, где добавлен ещё адреналин.Не знаю насчет дозы,но своего адреналина у меня в крови "хватало" :))))

_Flex_ сказал:

я первый раз под наркозом....до этого кариес только лечил,без наркоза...

Насчет ультракаина....не знаю...доктора посоветовали...а уж что он делает и какими методами - не мое собачье дело.Сказал что ставит фотоэлемент и колит артикаин.Я не разбираюсь в методах, я немного разбираюсь в химии.Артикаин судя по всему основной элемент ультракаина, где добавлен ещё адреналин.Не знаю насчет дозы,но своего адреналина у меня в крови "хватало" :))))

Ага. Про ультракаин так и есть. Прием обезболивающих препаратов может "тормознуть" анестезию.

_Flex_ сказал:

не понял последнюю фразу,что вы имели ввиду?

Если Вы, допустим, Кетанова наглотаетесь, то анестезия может вообще не подействовать. Или, как вариант, не подействовать в положенное время.

OlgaS сказал:

Если Вы, допустим, Кетанова наглотаетесь, то анестезия может вообще не подействовать. Или, как вариант, не подействовать в положенное время.

Откуда такая информация? У меня с кетановом все наоборот было - и быстро и не больно :)

oconnor сказал:

а может все-таки доктора ответят на тему? :(

Хорошо бы.

Эльза сказал:

Откуда такая информация? У меня с кетановом все наоборот было - и быстро и не больно :)

1. На собственном опыте

2. Доктор сказал

3. Потом где-то читала, что это бывает примерно в 10% случаев

OlgaS сказал:

Хорошо бы.

1. На собственном опыте

2. Доктор сказал

3. Потом где-то читала, что это бывает примерно в 10% случаев

Вы только представьте себе какая должна быть концентрация кетанова в крови чтобы как то повлиять на качество анестезии на периферии .Чушь собачья . :D

Большой Зеленый сказал:

Вы только представьте себе какая должна быть концентрация кетанова в крови чтобы как то повлиять на качество анестезии на периферии .Чушь собачья . :blink:

Так как никакой достоверной информации по этому поводу нет, можно назвать и так. Оф. исследований просто не проводилось. Кеторолак концентрируется в очаге воспаления, возможно, что отсюда и растут ноги. Анальгетик сильнейший. Так уж получилось, что пришлось применять его по 90мг на протяжении 5 дней. Это разрешенный максимум. После этого, анестезия меня не взяла, вернее прихватила, когда я была уже дома (где-то через полтора часа), да так, что отнялся язык и застеклянел глаз. Стоматолог в этот визит ничего делать не стал. Через день все прошло прекрасно, ультракаин подействовал через 5 минут. Так почему тогда произошла такая "отложенная" анастезия? Какие могли быть причины? :huh:

Гость Vini Vidi Vici
  OlgaS сказал:

Так как никакой достоверной информации по этому поводу нет, можно назвать и так. Оф. исследований просто не проводилось. Кеторолак концентрируется в очаге воспаления, возможно, что отсюда и растут ноги. Анальгетик сильнейший. Так уж получилось, что пришлось применять его по 90мг на протяжении 5 дней. Это разрешенный максимум. После этого, анестезия меня не взяла, вернее прихватила, когда я была уже дома (где-то через полтора часа), да так, что отнялся язык и застеклянел глаз. Стоматолог в этот визит ничего делать не стал. Через день все прошло прекрасно, ультракаин подействовал через 5 минут. Так почему тогда произошла такая "отложенная" анастезия? Какие могли быть причины? :blink:

Нестероидные противовоспалительные препараты, к которым относится кеторолак( он же кетанов), влияют на периферический очаг боли, временно блокируя простагландиновые рецепторы( простагландины-"гормоны" боли) Организм просто начинает вырабатывать всё больше пресловутых простагландинов-вот почему обезболивание становится всё менее эффективным. Постарайтесь принимать кетанов только эпизодически.

OlgaS сказал:

Так как никакой достоверной информации по этому поводу нет, можно назвать и так. Оф. исследований просто не проводилось. Кеторолак концентрируется в очаге воспаления, возможно, что отсюда и растут ноги. Анальгетик сильнейший. Так уж получилось, что пришлось применять его по 90мг на протяжении 5 дней. Это разрешенный максимум. После этого, анестезия меня не взяла, вернее прихватила, когда я была уже дома (где-то через полтора часа), да так, что отнялся язык и застеклянел глаз. Стоматолог в этот визит ничего делать не стал. Через день все прошло прекрасно, ультракаин подействовал через 5 минут. Так почему тогда произошла такая "отложенная" анастезия? Какие могли быть причины? ;)

Здесь уже много раз называлась причина ,но я повторю.

Элементарное непопадание к нерву т.е. неверная техника анестезии или индивидуальные особенности строения нижней челюсти. Я склоняюсь к первому...

Большой Зеленый сказал:

Здесь уже много раз называлась причина ,но я повторю.

Элементарное непопадание к нерву т.е. неверная техника анестезии или индивидуальные особенности строения нижней челюсти. Я склоняюсь к первому...

Спасибо, Зеленый. ;) Но я все-таки не вижу прямой связи между непопаданием к нерву и мумификацией моей физиономии через 1.5 часа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх