Зубодер Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 По поводу зонда -для прогрева внутриканальной части воска. да нет мне просто интересна техническая сторона прогрева.как вы это делаете я не совсем понял.думаю модеры нас простят за небольшое отклонение от основной темы Ссылка на комментарий
Волжанин Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Я в подобных ситуациях использую методику такую: беру "Патерн", обмакиваю беззольный штифт в мономер, затем погружаю в порошок и пока не застыло - в канал. Полимеризация. Затем повторяю процедуру при необходимости. В конечном итоге получаю точную копию канала. Главное - отсутствие поднутрений в канале. Снимаю одномоментный оттиск. Наддесневую часть моделирует техник.Лично я моделирую однокорневую вкладку тоже "Патерном " и культю зуба также. Так как лаборатория порой присылает такие вкладки, что приходится час подгонять. Под разборные вкладки снимаю слепки силиконом, использую набор Юниклип . Ссылка на комментарий
zinka Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Здравствуйте уважаемые доктора.Хочу спросить ваше мнение о разборных вкладках. У нас в клинике появилось такое мнение( с учебы привезли) что это очень плохо,создается напряжение и делать надо в любом зубе только один штифт.Мне это не очень понятно. Выскажите свое мнение,пожалуйста- сколько каналов вы задействуете( если они все проходимы конечно). Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Здравствуйте уважаемые доктора.Хочу спросить ваше мнение о разборных вкладках. У нас в клинике появилось такое мнение( с учебы привезли) что это очень плохо,создается напряжение и делать надо в любом зубе только один штифт.Мне это не очень понятно. Выскажите свое мнение,пожалуйста- сколько каналов вы задействуете( если они все проходимы конечно). Уже неоднократно писал в форуме, повторю еще раз. Главное, чтобы был один канал полноценный (наверху у моляра это чаще всего небный, внизу - дистальный), остальные можно использовать как вспомогательные, если они труднопроходимые, узкие, кривые и т.д. А вообще если у моляра четыре нормальных канала, то использую все четыре. Вот пара старых работ. Ссылка на комментарий
Gemor Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Добрый день,коллеги! Прошу совета.Сильно расширенный корневой канал 11. Штифт как-бы "клолокольчик" в модели. Штифты Аlfadent. Изготовливается в лаборатории.Подскажите каким способом и ЧЕМ можно увеличить толщину стандартного штифта, т.е. уплотнить внутрикорневое прилегание , т.е. сделать как бы перебазировку этого штифта на гипсе. Нужен очень пластичный,текучий материал,ессно беззольный.Заренее благодарен за ответы И сорри ежели темка уже была.Я делаю так:Спидексом снимаю базовый оттиск,неспеша заполняю канал корег-ей массой маленькими порциями с небольшим избытком,затем снова замешиваю коректор наношу на базу и в рот.Дальше техник по схеме.Проблем не было. Ссылка на комментарий
Gemor Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Здравствуйте уважаемые доктора.Хочу спросить ваше мнение о разборных вкладках. У нас в клинике появилось такое мнение( с учебы привезли) что это очень плохо,создается напряжение и делать надо в любом зубе только один штифт.Мне это не очень понятно. Выскажите свое мнение,пожалуйста- сколько каналов вы задействуете( если они все проходимы конечно).Если все каналы проходимы то задействуем все каналы.Ни какого напряжения они не создают.Это анкера и юниметрики создают напряжение.Бывают случаи когда техник по обьективным причинам не может задействовать какой -либо канал,тогда мы обсуждаем где, что и как . Ссылка на комментарий
kiroff Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) всем привет!!!для вкладок пользую дуралей примерно так:штампик или модель замачиваю в воде,развожу пластмассу,жду пока она перестанет совсем прилипать к рукам!!!(у дуралея очень длинная резиновая фаза),потом скручиваю её в руках (по форме штифта)ввожу в канал,несолько раз вдавливаю (уплотняю)и вставляю беззольный штифт. жду чтобы пластмасса немного затвердела(только не совсем)и несколько раз вынимаю-вставляю,обрезаю по внутренней границе и остальное моделирую безусадочным воском.ну вот как то так))) Изменено 25 мая, 2009 пользователем kiroff Ссылка на комментарий
Paul Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 я прямым способом во рту канал вазелином обрабатываю. быстротвердеющая пластмасса Pattern resin кисточкой в канал и сразу вставляю штифт из беззольной пластмассы. затем моделирую коронковую часть тоже кистью. Затем турбиной препаровка культи под форму кот. вам надо. Зажимом достаю вкладку и наношу еще немного жидкой пластмассы на внутрикорневую часть и снова вкладку в канал. в течение 1 мин вытаскиваю раза 3 и снова в канал. застывшую в литье. Припасовка готовой трудностей не вызывает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти