DR.P Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Приветствую вас, коллеги! Недавно приобрел adseal, во время работы показался жидким очень. Использую мастер штифт 04 и протейперы, остальное латералка. Так вот убирая спредер отверстие сразу же заливается и исчезает. В процессе ватным шариком убирал излишки со дна камеры и стало полегче. В чем причина? Может в том что я ортопед? ) шприц адсила со сдвоенным поршнем, первую порцию спустил, потом равномерно выдавил и перемешал. Консистенция очень жидкой сметаны, сразу растеклось на блокноте. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 У меня он еще и твердеть начинает на третьем канале. Использую мастер штифт 04 Берите .02, оно надежнее Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 У меня он еще и твердеть начинает на третьем канале. Берите .02, оно надежнее Все верно я использую .02 (перепутал). Почитал форум говорят из-за дидкой консистенции в самом шприце, при выдавливании идет неравномерно, поэтому хранить шприц вверх головой Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Все верно я использую .02 (перепутал). Почитал форум говорят из-за дидкой консистенции в самом шприце, при выдавливании идет неравномерно, поэтому хранить шприц вверх головойДайте ему замешанным постоять пару минутГустеетРаботаю им только 3 месяца, тоже есть вопросВ процессе латералки он сереет. У кого еще так? 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Дайте ему замешанным постоять пару минутГустеетРаботаю им только 3 месяца, тоже есть вопросВ процессе латералки он сереет. У кого еще так?Спасибо за совет, начну замешивать еще до высушивания каналов. По поводу цвета, пока не заметил изменений Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Лично общался с ассистентом Михаила Соломонова в клинике она показала силер, которым он сейчас работает. Вот он последний писк моды ))Антибактериальный двухкомпонентный (паста-паста) силер, на основе эпоксидо- аминой смолы в двойных смесительных шприцах со следующими характеристиками Превосходные запечатывающие свойства Высокая рентгеноконтрастность Выраженный антибактериальный эффект Не токсично Химическая стабильность и низкая водорастворимость Умеренная эластичность после окончательной полимеризации материала, что предотвращает возникновение трещин Низкая усадка Прекрасные текучие свойства Соответствует стандарту ISO 6876:2001 Эндоканальный композитный силер BJM Root Canal Sealer (BJM RCS) в Изменено 25 июля, 2015 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Антибактериальный двухкомпонентный (паста-паста) силер, на основе эпоксидо- аминой смолы в двойных смесительных шприцах со следующими характеристиками Превосходные запечатывающие свойства Высокая рентгеноконтрастность Выраженный антибактериальный эффект Не токсично Химическая стабильность и низкая водорастворимость Умеренная эластичность после окончательной полимеризации материала, что предотвращает возникновение трещин Низкая усадка Прекрасные текучие свойства Соответствует стандарту ISO 6876:2001 Я бы еще добавил, что он обладает высоким IQ, сам заползает в канал и равномерным слоем распределяется по стенкам. 5 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Так и есть сам себя еще и замешивает, достаточно 1 капли в устье канала - 5 минут ждать и все идем на RG 1 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) 5 минут ждатьДолго, блин. Лентулой метазон - оно побыстрее будет. Выраженный антибактериальный эффектХимическая стабильность и низкая водорастворимостьЯ вот это если честно как-то слабо понимаю своей рабоче-крестьянской логикой. Ежели оно в воде не тонет и в огне не горит, то как будет инфекцию изничтожать? Изменено 25 июля, 2015 пользователем Бардо Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Долго, блин. Лентулой метазон - оно побыстрее будет. Я вот это если честно как-то слабо понимаю своей рабоче-крестьянской логикой. Ежели оно в воде не тонет и в огне не горит, то как будет инфекцию изничтожать?Имхо сидер не должен напрямую бороться с инфекцией, а должен создавать герметизм, для исключения пустот, пор и тд в которых будет инкубация микрофлоры. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Все верно! Пломбируем каналы только после уничтожения инфекции каналов. Я для этого использую только паркан, активирую ультразвуком (эндочак), после вымываю физраствором и высушиваю. А дальше необходимо все запечатать: создав апекальный и коронарный герметизм, для этого и придумали эпоксидную смолу (силлер), гуттаперча (мастер файл) носит функцию носителя, как материал который намного мягче чем силлер, а так же дает возможность распломбировки или подготовки канала к вкладке или штифту. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Пробовал сегодня выдавливать адсил держа его вверх головой чуть под наклоном к блокноту. Давлю на поршень, а он зараза то вправо то влево под углом гуляет и дает абсолютно разные пропорции. Принаровится надо! Балансировать пальцем на поршне, пристально наблюдая за порциями. Мелочь, но дико раздражает. Хочется просто взять и разъединить поршни на два! ...........А кстати.....это идея! Тогда можно спокойно выдавливать на глаз сначала одним, потом вторым. А все таки хорошо что я ортопед))) распилю поршни Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Кстати, а чем плох AH+ ? Всю жизнь им работаю полет нормальный. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ah+ Хороший! Когда делал закупку материалов, начитался форума, многие советовали адсил, заманила его упаковка как у дуолинка)) Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Кстати, а чем плох AH+ ? Всю жизнь им работаю полет нормальный.Ценой он плох. Хотя некритично, его надо там с гулькин нос. Еще когда новый тюбик открываешь из него льется прозрачное непойми что, которого там треть тюбика. Не экономно и не удобно. Имхо сидер не должен напрямую бороться с инфекцией, а должен создавать герметизм, для исключения пустот, пор и тд в которых будет инкубация микрофлоры.не, ну если силер убьет всю инфекцию в канале, я не против. Главное чтоб он в процессе этого:а) не убил зуб, кость, периодонт и пациента.б) не исчез из канала.Когда такой изобретут, просьба отписаться в этой теме, побегу покупать. использую только парканИзвестки, эдта, хлоргексидины... Не? вымываю физраствором и высушиваюна популярном ролике Соломонов говорит, что не надо вымывать, особенно физраствором. При этом вопрошает в зал: "ПОТОМУ ЧТО ГИПОХЛОРИТ ЖИВЕТ В КАНАЛЕ СКОЛЬКО?". А ему какой-то особо внимательный ученик отвечает, что недолго, мол живет, 2 минуты. Ну и потом он еще рассказывает занимательную историю как кто-то там нашел в физрастворе инфекцию. которая по злобе своей уникальная и выспорил на этом деле автомобиль.И спиртом тоже, говорит, не надо сушить каналья. А я вот сушу спиртом - мне мыслится, что к сухой стенке канала эпоксидка всяко лучше липнет, чем к влажной. Да и перекиси нет-нет налью после хлорки. Если кто аргументировано скажет, что я не прав, буду благодарен. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Бардо Ссылка на комментарий
Наталия Бруцкая Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Еще когда новый тюбик открываешь из него льется прозрачное непойми что, которого там треть тюбика. Не экономно и не удобно. Та же проблема. А еще когда замешиваюстановится слегка сероватым? Что я не так делаю? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А еще когда замешиваюстановится слегка сероватым?Что я не так делаю?А замешиваете пластиковым шпателем или металлическим? 2 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Пробовал сегодня выдавливать адсил держа его вверх головой чуть под наклоном к блокноту. Давлю на поршень, а он зараза то вправо то влево под углом гуляет и дает абсолютно разные пропорции. Принаровится надо! Балансировать пальцем на поршне, пристально наблюдая за порциями. Мелочь, но дико раздражает. Хочется просто взять и разъединить поршни на два! ...........А кстати.....это идея! Тогда можно спокойно выдавливать на глаз сначала одним, потом вторым. А все таки хорошо что я ортопед))) распилю поршниПеред замесом зондом или чем-нибудь потыркать в обе дырки.Потому что из-за неконтролируемого выброса двух компонентов( даже в закрытой крышке) происходит их смешивание и твердение.Из-за этого адсил не очень лблю.А в целом силер хороший. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Еще когда новый тюбик открываешь из него льется прозрачное непойми что, которого там треть тюбика. Не экономно и не удобно. Та же проблема. А еще когда замешиваюстановится слегка сероватым?Что я не так делаю?Сероватый кажется из-за бумажной палетки ,некоторые сильно намокают.И из-за металлического шпателя( асси некоторые любят мариновать их в замочке,а потом местами вылезают всякие какахи с неотмытых от ржавчины граней шпателя).Попробуйте пластмассовым шпателем на стёклушке 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Пост shishok проглядела Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Сероватый кажется из-за бумажной палетки ,некоторые сильно намокают.И из-за металлического шпателя( асси некоторые любят мариновать их в замочке,а потом местами вылезают всякие какахи с неотмытых от ржавчины граней шпателя).Попробуйте пластмассовым шпателем на стёклушке В наборе идет шпатель и блокнот. Вот. http://www.vefadisdeposu.com/image/cache/data/%C4%B0NTERNET3/178_adseal-500x500.jpg Ссылка на комментарий
Наталия Бруцкая Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А замешиваете пластиковым шпателем или металлическим?металлическима если и пластиковым, спредел тоже металлический Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 металлическима если и пластиковым, спредел тоже металлический Я думал что каналы плохо помыл. Но в неподходящий момент это видел чтобы перемывать. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 На счет спирта в канале и всяких ангидринов Соломонов в этой же лекции подробно объясняет почему это применять не стоит. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 На счет спирта в канале и всяких ангидринов Соломонов в этой же лекции подробно объясняет почему это применять не стоит. Ну так скажите в двух словах. Я вот не знаю. Одни говорят - суши спиртом, другие - не суши. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти