Денчик Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) ///// зачем и почему просверлили дальше самого зуба? /////Ошибка леченияЕсли была хорошая антисептика и прняты меры по асептике, то в принципе, ничего сверхстрашногоКак бы знать что было принято а что нет ..... Ведь врач не скажет об этом... И как так надо ведь постараться то.... Изменено 6 июля, 2015 пользователем Денчик Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Для информации если кому-то интересно, мне по крайней мере было это очень интересно услышать, вчера ходил забирать снимки к доктору 1 и он снова молвит... (прошу не подумать что я оспариваю выше на писаные советы или подчеркиваю чью-то не компетентность, я просто говорю что мне сказал доктор и очень хочется понять чем он руководствуется, когда здесь единодушно специалисты советуют другое) Он говорит, (про 4.6 и 4.5), в 4.5 оставляем штифт, типа он намного лучше чем штифтовкладка На мой вопрос "Чем же?", отвечает - он не столь прочно сидит, "играет", и если ставят штифтовкладку - то рано или поздно отваливается напрочь вся конструкция, а тут этот эластичный якобы и все тип топ долгое время будет.. Далее говорит - 4.6 обтачивается и ставится единая конструкция вместе с 4.5, и при том говорит что в 4.6 штиф вообще не надо!!! Я снова, как так? Он - делается зуб "ступенькой" и одевается коронка... В конце разговора я говорю, Уважаемый, может лучше через штифтовкладки все сделать, я готов оплатить сверх названной суммы, он однозначно - они будут лишними.... Вот чем руководствуется доктор? Может сказывается методология гос больницы? или нехватка инструментов? (просто он сказал что если моя прихоть все же будет штивтовкладка, то типа у него нету "микроскопа" (если верно понял название прибора), чтобы достать старый штифт) Всем спасибо заранее З.ы. скоро пойду протезироваться, пока готовлю первый транш Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Вот чем руководствуется доктор?Может, этим? типа у него нету ... чтобы достать старый штифт Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Может, этим? ....чтобы достать старый штифт Я ему предложил любые варианты, вплоть до того, чтобы в другой клинике просто извлечь, ну даже не суть в этом штифте, соседний без него - в чем проблема туда поставить штифтовкладку? Он же просто отметает вообще такой вариант .... Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Помойму вам надо искать хорошего врача. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Денчик, диктовать план лечения и учить доктора, путь в никуда Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Хорошо, я Вас всех понял, думаю самый последний вопрос, объясните мне пожал доступно чтобы на будущее просто знать и не задаваться этим вопросом...Было сказано Начинайте уже протезироваться, время играет против Вас Мне вот интересно, почему против меня, как по моей логике - если зуб стоит, ну вот например 4.6, да он пролечен насквозь, восстановлен пломбой, ну и пусть он стоит себе да себе пока с ним чего нить не будет, кариес то наврятли будет, ведь он вылечен, да так подумать и под коронкой с таким же успехом может он образоваться. А коронки вообще на определенное время, ну лет 10-15 ну 20 допустим (как все знакомые говорят, да и врачи в частности), вот если щас поставить коронку, то допустим через 20 лет уже придется ставить скорее всего имплант, а если не ставить щас коронку, а дать максимально постоять просто зубу без вмешательства, без штифтов, и допустим лет через 5 уже ставить коронку, то получается затраты в будущем на 5 лет сдвинулись дальше.... Я конечно понимаю в глубине души что я не прав, просто хочу доступно понять в чем.... Мне еще 30 лет то нету, а уже 1/4 челюсти под коронки, что же будет в 50 - аж страшно представить... Всем заранее спасибо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 кариес то наврятли будетбудет, если конечно не сломаете зубы до кариеса А коронки вообще на определенное время, ну лет 10-15если, с зубами через 10 лет все нормально, то просто сделаете новые коронки, а не удалите зубы Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 будет, если конечно не сломаете зубы до кариесат.е. это и есть основная причина почему лучше покрыть зуб коронкой? Пломба может сломаться, а так же и часть зуба, а следовательно типа нельзя уже будет поставить коронку? если, с зубами через 10 лет все нормально, то просто сделаете новые коронки, а не удалите зубыа вообще надо будет получается тогда ходить на консультации к врачу который ставил? или при ежегодных стоматологическом осмотре врач терапевт подскажет если что-то не в порядке? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 т.е. это и есть основная причина почему лучше покрыть зуб коронкой? Пломба может сломаться, а так же и часть зуба, а следовательно типа нельзя уже будет поставить коронку? при ежегодных стоматологическом осмотре врач терапевт подскажет если что-то не в порядке? да 1 Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Еще раз Всем спасибо за советы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти