Денчик Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Добрый день!Сразу хотел бы сказать всем спасибо кто уделит время и поможет разобраться в ситуации.Пришло время ставить коронку я посчитал, т.к. один зуб пролеченный насквозь стал часто давать сбой - трескаться пломба, делали его уже не раз, в общем еще раз - пришло время подумал я. Прикладываю снимок общий ОПТГ (свеже сделанный) и тех зубов, о которых дальше пойдет речь, под цифрой 1 - тот с которым я изначально обратился за помощью. Т.к. это первое мое дело в данном направлении, решил подойти основательно и сходил на прием к 3 специалистам, но оказалось у каждого свое решение, что еще больше поставило меня в тупик. Прошу помощи что выбрать. 1. Врач в государственной больнице. Посмотрев на снимок, сказал следующее - зуб под цифрой 1 слишком мелкий и узко стоит - не подлезть, следовательно соседний зуб 2 тоже смахнуть и поставить единую конструкцию на 2 зуба, якобы прочнее, но при том сказал что зуб 1 готов уже к протезированию (с обычным штифтом) и второй сказал что поставит прямо на тот пролеченный зуб 2, типа без штифта, может конечно я не понял до конца - ну со слов было так. Цена вопроса по 6 тыс зуб 2. Пошел в платную клинику (до недавнего времени лечился в ней пока был полис ДМС). Врач посмотрев молвит следующее, можно запросто поставить коронку на зуб 1, а 2ой пускай живет своей жизнью пока не треснет или мало ли что с ним случится, типа ходи пока стоит, цена вопроса 10тыс, но сказав что так же конечно лучше сделать парой с 2кой, типа всяко прочнее. Ну зуб 2 естественно подготавливать надо (он пролечен полностью у них же - следовательно только штифт, я так понял речь была про обычный штифт). Цена вопроса - один зуб в районе 10, плюс подготовка - примерно в 2-3 тыс, он точно не знает. 3. Пошел в мед сан часть при работе, т.к. протезирование не входит оплаты от работы, то опять же все за свой счет. Врач молодой, посмотрел на снимок, и сказал одно - штифт с зуба 1 вырывать и на зуб 1 и 2 ставить штифтовкладку, типа без нее никуда и так же конструкцию на 2 зуба. Цена вопроса по 11 тыс каждый зуб. Вопрос - кому верить и куда идти? З.ы. - я молодой специалист, денег не шибко пока, поэтому были написаны цены, но если будет подчеркнуто что надо дорогой вариант - будут скрипеть и копить деньги З.ы.ы. - левая сторона - отдельная тема для разговора, там вообще обширное поле для деятельности. Надо пока что-то с зубом 1 решать Еще раз всем спасибо за советы. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Сразу оговорюсь снимки плохого качества и для полноценного ответа нужен очный осмотр, основное что меня смущает - кариозная полость на шестом зубе. Если полость не уходит глубоко под десну, то оба зуба восстанавливать вкладками и коронками, раздельными. Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Что тут обсуждать? 2 вкладки 2 коронки, все остальное это колхоз 1 3 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Что тут обсуждать? 2 вкладки 2 коронки, все остальное это колхозОбсуждать то,что если полость глубоко под десну,то это либо показание для удаления и выбора другой конструкции,либо удлинения клинической коронки зуба 4 1 Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 3 вариант более правильный и дальнейшее развитие событий лучше всего рассматривать с этим специалистом мед сан части. 1 1 Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) ...основное что меня смущает - кариозная полость на шестом зубе. Обсуждать то,что если полость глубоко под десну,то это либо показание для удаления и выбора другой конструкции,либо удлинения клинической коронки зуба Ну я могу тут только добавить что 3 врача ортопеда и 1 врач терапевт, который совсем недавно "подтачивал" этот зуб, поскольку был опять скол на нем, не сказали что с ним какие-то проблемы, по крайней мере ортопеды сказали что он полностью готов для протезирования (если отбросить их варианты протезирования - различные, просто суть что они готовы без терапевта браться за него). Сразу оговорюсь снимки плохого качества...Вечером постараюсь прикрепить снимок с диска, не знаю правда там какого качества. Ну может тот оригинал сможет чем помочь. Изменено 27 июня, 2015 пользователем Денчик Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Помойму там удлинение 5 надо делать, по этому снимку по крайней мере. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Вечером постараюсь прикрепить снимок с диска, не знаю правда там какого качества. Ну может тот оригинал сможет чем помочь.Сделайте прицельный снимок на визиографе Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Вот снимок оригинал Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Сделайте прицельный снимок на визиографе Я постараюсь в ближайшее время на след неделе, если сверху приложенный оригинал снова не годится Изменено 27 июня, 2015 пользователем Денчик Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Не годится Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Т.е. делаю прицельный снимок на визиографе зуба под номером 1 - моей нумерацией ? (по правильному зуб 5ый -?) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Т.е. делаю прицельный снимок на визиографе зуба под номером 1 - моей нумерацией ? (по правильному зуб 5ый -?)оба зуба попадут на один снимок.номера 4.5 4.6 Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Сходил в клинику и взял снимки которые делали недавно во время лечения. Примерно снимки сделаны зимой этого года, но точно не в 14м Снимки зуба до лечения, во время и после, если я правильно понял (есть вероятность оч маленькая что снимок не тех зубов. т.к. выбирал из большого кол-ва снимков и сравнивал со снимком ОПТГ) Достаточно ли этих снимков? Если да, жду ваших советов по первому посту где вопросы. Спасибо заранее Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Достаточно ли этих снимков? да, так намного лучше. Протезировать корневыми вкладками и коронками. 2 Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 да, так намного лучше. Протезировать корневыми вкладками и коронками. Вопрос остался - т.е. двухкорневой который пролеченный тоже спиливать? получается не стоит давать ему шанс постоять своей природной коронкой? я конечно понимаю что он уже пролечен насквозь, но все же Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Вопрос остался - т.е. двухкорневой который пролеченный тоже спиливать? получается не стоит давать ему шанс постоять своей природной коронкой? я конечно понимаю что он уже пролечен насквозь, но все жеВнимательно посмотрите на прицельные снимки - шестой зуб разрушен более 2/3, о какой своей природной коронке речь? Если хотите сохранить, то протезируйте. 1 Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Если хотите сохранить, то протезируйте.Я Вас понял. Значит еще плюсом насчитают выдрать старый штифт.. Мини вопрос - по левой стороне чтобы так же дали советы - новую тему создавать или здесь же спрашивать? Спасибо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 тему создавать или здесь же спрашивать? Продолжайте в этой. Сделайте новую, качественную панораму Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Продолжайте в этой. Сделайте новую, качественную панораму Панораму не стал пока делать, пока работаю, на том же диске со снимками, нашлась и левая сторона. Подскажите пожал по ним и по снимку ОПТГ, что и сколько коронок ставить. (если по данным снимкам мало что можно сказать, то пойду конечно делать новую панораму, хотя странно, делал ее в современной клинике на современном оборудовании)Спасибо. Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 33 ,34,35,36,-восстановление культевыми вкладками и покрытие коронками с предварительным перелечиванием каналов.37-замена пломбы и покрытие коронкой или, если позволяют условия(снимок данного зуба неинформативный),то замена пломбы на керамическую вкладку Emax 1 Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 33 ,34,35,36,-восстановление культевыми вкладкамиподскажите пожалуйста, что такое культевые вкладки? тоже самое что выше писали - штифтовкладки? с предварительным перелечиванием каналов.Все так плохо что надо все каналы заново перелечивать??? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 подскажите пожалуйста, что такое культевые вкладки? тоже самое что выше писали - штифтовкладки? да Все так плохо что надо все каналы заново перелечивать??? не все, но 3.5 точно, остальные ревизия корневых каналов.Начинайте уже протезироваться, время играет против Вас 1 Ссылка на комментарий
Денчик Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Прошу прощения сразу за вопрос не совсем относящийся к ветке форума, но чтобы не создавать еще темы и тем самым не мусорить, спрошу здесь, с вашего позволения. Зуб 3.4 ( если я верно уже научился считать), зачем и почему просверлили дальше самого зуба? и запломбировали естественно?? Просто некоторые врачи заикаются про него как увидят снимок - типа ошиблись и дальше пробили, и "хана" ему будет со временем и типа молись чтобы в десне не пошли образования (нагноение или любые другие процессы как вариант, вплоть до больших проблем с десной из-за этого), а другие посмотрят на него, и типа все ок, ноу проблем.. Что мне то самому думать? Если не по профилю вопрос, я создам тему в другой ветке Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 ///// зачем и почему просверлили дальше самого зуба? /////Ошибка леченияЕсли была хорошая антисептика и прняты меры по асептике, то в принципе, ничего сверхстрашного Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти