Des Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Проблема с припасовкой каркаса при протезировании на имплантах (система Имплантиум): - каркас уходит язычноСлепочные трансферы для закрытой ложки установленыСлепок снят методом закрытой ложки А-силиконом i-Sil, шахты трансферов изолированы воском; аналоги имплантов подобраны правильно, но в слепок их устанавливал техник без моего контроля; на модели каркас установлен адекватно, аббатменты установлены в аналоги на модели правильно Вопрос: есть ли мнения на счет того, на каком этапе допущена ошибка?Мои предположения: либо искажения на этапе снятия слепка, либо техник неправильно поставил трансферы в слепок. Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 если трансферы в слепке фиксируются надежно, то сделайте еще одну модель, она даст ответ. только сами проконтролируйте. и при заливке оттиска не переворачивайте ложку трансферами вниз, а дайте застыть, цоколь сделайте вторым этапом, после того как застыла "зубная" часть модели. Ссылка на комментарий
Des Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Спасибо. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Впервые такое вижу. С аналогами да, накалывались, но такого не было. Риски вестибулярные сделайте на абатментах. Может абатменты спозиционированы неправильно? Изменено 22 мая, 2015 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Des Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 там шестигранник на аббатментах, по-другому позиционирую, там мост вообще в ухо уходит)))))) Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Еще раз все перепроверьте: не прокручиваются ли трансферы, аналог серебристый или желтый, вставлен ли он до щелчка( лучше это делать самому до отправки в лабу) и т.д. И причина найдется. Ссылка на комментарий
Des Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Понял, спасибо, лучше действительно лучше все самому делать) Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 И знаете что, попробуйте абатменты поменять местами)) То есть медиальный на дистальный. Ссылка на комментарий
Des Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 )))), сразу видно, что Вы на своем опыте все испытали)))) Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 На фото модели - похоже с дистальным аналогом проблема Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 )))), сразу видно, что Вы на своем опыте все испытали))))Вы не поверите, все загадки с Дентиумом на поверку оказывались банальщиной)) Ссылка на комментарий
Des Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 да нет, я просто его не закрутил абатмент до конца, когда фотографировал, в том то и дело, что на модели сидит нормально..... Ссылка на комментарий
Des Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 ну я только начинаю, значит толи еще будет) Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 да нет, я просто его не закрутил абатмент до конца, когда фотографировал, в том то и дело, что на модели сидит нормально.....Делаю ставку - либо абатменты - близнецы, которые техник не фрезеровал ни капли, грани их не совпадают рот-модель, либо не дозащелкнут дистальный аналог. Если все остальное точно в норме. А то был здесь случай, врач доказывал, что аналог выбран правильно, оказалось, что нет)) Ссылка на комментарий
Юрьевич Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Мои предположения: либо искажения на этапе снятия слепка, либо техник неправильно поставил трансферы в слепок. Почему трансферы не остались в слепке? Ссылка на комментарий
Des Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 абатмент разные: 5.5 на импланте в области 4 зуба и 6.5 - в области 6-ого, Evgen-Vozhd правильно посоветовал сделать модель по старому оттиску, но к сожалению оттиск утилизирован, хороший урок на будущее Ссылка на комментарий
Des Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Ну, они же прикручены. Это техника слепка закрытой ложкой. Ссылка на комментарий
Юрьевич Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Я думаю что это недостаток,что трансферы устанавливаются обратно в слепок и нет гарантии точной посадки.Может быть методика закрытой ложки применяется для одиночек? Ссылка на комментарий
Des Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 грешу еще на массу, корейский а - силикон I-sil не рекомендую... частенько какие-то неточности в работах, когда ей снимаю, не такие грубые, правда. Ссылка на комментарий
Des Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 производитель разрешает в таких клинических случаях пользоваться такой техникой, как и техникой открытой ложки, у меня опыта мало, поэтому пока только ориентируюсь на опыт других. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Ну для погрешностей из-за массы это уж слишком)) не может быть такого. И зубы бы выглядели неадекватно на модели. Здесь локальные погрешности. Связанные с металлом. Ссылка на комментарий
Юрьевич Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Посмотрел каталог,трансферы должны защёлкиваться на абатментах,а при снятии должны остаться в слепке,если нет,то слепок выкинуть. Ссылка на комментарий
Юрьевич Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Я нашёл в каталоге прикручиваемые трансферы,какая у них гарантия точности установки обратно в слепок? Изменено 22 мая, 2015 пользователем Юрьевич Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Когда следующее посещение у пациента? Интересно,чем дело закончится) Ссылка на комментарий
Des Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 ну здесь целые темы на большом количестве страниц о том, какая техника лучше... я слышал мнения многих ортопедов с опытом, причем диаметрально противоположные .... хотя сам наверное все таки на открытую перейду для мостов... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти