olgatar Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 А меня еще один вопрос интересует с универа) Нам все преподы в один голос твердили, что для рем терапии надо, чтобы эмаль сначала насытилась кальцием , а потом фтор блокирует выход этого кальция. Поэтому зубные пасты с содержанием этих двух компонентов неэффективны. И мне как-то в это верилось... Недавно узнала , что у нас один авторитетный врач заказывает из России какую-то зубную пасту с содержанием кальция и фтора, и объяснил мне , что московская школа придерживается других взглядов. А что вы думаете? Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 А меня еще один вопрос интересует с универа) Нам все преподы в один голос твердили, что для рем терапии надо, чтобы эмаль сначала насытилась кальцием , а потом фтор блокирует выход этого кальция. Поэтому зубные пасты с содержанием этих двух компонентов неэффективны. И мне как-то в это верилось... Недавно узнала , что у нас один авторитетный врач заказывает из России какую-то зубную пасту с содержанием кальция и фтора, и объяснил мне , что московская школа придерживается других взглядов. А что вы думаете?Мне помнится с учёбы, что пасты с фтором и кальцием в одном флаконе и не может быть, т.к при их взаимодействии образуется фторид кальция. Хотя, может, что-то путаю. Ссылка на комментарий
olgatar Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Мне помнится с учёбы, что пасты с фтором и кальцием в одном флаконе и не может быть, т.к при их взаимодействии образуется фторид кальция. Хотя, может, что-то путаю. Да и я так помню, в Украине таких паст не видела. Не помню название, позже уточню. Ее заказывали , кажется в Москве и она стоит очень прилично..Сама видела состав Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти