Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Герметизация шахты - чем?

Slaggy

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...

Всем привет! Подскажите пожалуйста чем запечатать шахты? Ортопед направил на закрытие шахт после винтовой фиксации. Фум лента а потом чем? Композит? Будет держаться? Или специальный композит для керамики использовать?!

В 21.11.2015 в 19:01, Ambodic сказал:

Всем привет! Подскажите пожалуйста чем запечатать шахты? Ортопед направил на закрытие шахт после винтовой фиксации. Фум лента а потом чем? Композит? Будет держаться? Или специальный композит для керамики использовать?!

Обычный композит, я жидким делаю.

В 21.11.2015 в 19:05, Alberto сказал:

Обычный композит, я жидким делаю.

Я один раз пробовал обычным делать, все было замечательно до того момента пока не начал полировать и шлифовать и на границе с керамикой он стал крошится и отслаиваться

В 21.11.2015 в 19:07, Ambodic сказал:

Я один раз пробовал обычным делать, все было замечательно до того момента пока не начал полировать и шлифовать и на границе с керамикой он стал крошится и отслаиваться

Добавьте на границе в чем проблема? Я делал Филтеком и Керровским такого не замечал.

В 21.11.2015 в 19:07, Ambodic сказал:

ну так через адгезивный протокол..плавиковая к-та.... силан ...бонд ..композит.

• Поддерживаю 1
  • 3 года спустя...
  В 04.05.2015 в 09:52, Ibulat_1986 сказал:

Метрогил +++

В 30.04.2015 в 11:32, Большой Зеленый сказал:

А чем метрогил то не нравится?

Метрогил в виде геля? для аппликации или жидкий?

В 02.03.2019 в 17:59, zumanok сказал:

Метрогил в виде геля? для аппликации или жидкий

Обычный. Аппликация

Изменено пользователем Aquarius

Закрывала лабораторной Градией. В чем плюс. Когда надо найти шахту для открытия доступа к винту без повреждения керамики, одеваем оранжевые очки и светим на пятно композита лампой. Это пятно в луче лампы ярко светится( ассистент светит, вы пилите повышайкой)промахнуться и повредить керамику невозможно.Ну и фумленту довожу до границы керамики иметалла. Хлоргекседине смысла не вижу. Если все герметичн запечатано, то ни к чему.

У обычных комозитов пока не проверяла:)).

Изменено пользователем annda
  В 02.03.2019 в 18:01, Aquarius сказал:

Обычный. Аппликация

Правильно ли я понимаю, что метрогил "гель для наружного применения" или метрагил-дента все же?

Действительно работает?Не вымывается?

• 1 год спустя...
  В 07.02.2021 в 07:58, hogsmeed сказал:

Ребят, какие последние данные, что в имплант наливаем, чем шахту запечатываем? 

Фумка в шахту, в имплант ничего так?

В имплант можно гель хг или метрогил или наверное любой другой гелеобразный наполнитель:)

Шахту тоже фумкой запечатываю

Всем здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Если формик поставили не сразу после имплантации, а в момент открытия импланта. В любом случае во время открытия импланта в шахту попадает или капелька крови или капелька слюны. И через две недели, при снятии формирователя, появляется жуткий запах из шахты. Пациенты часто этого пугаются

В 12.02.2021 в 05:40, TemTeam сказал:

Всем здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Если формик поставили не сразу после имплантации, а в момент открытия импланта. В любом случае во время открытия импланта в шахту попадает или капелька крови или капелька слюны. И через две недели, при снятии формирователя, появляется жуткий запах из шахты. Пациенты часто этого пугаются

Обычно жуткий запах по моим наблюдениям

1 - не родной формик

2 - не до конца закручен формик

В 12.02.2021 в 05:43, hogsmeed сказал:

Обычно жуткий запах по моим наблюдениям

1 - не родной формик

2 - не до конца закручен формик

Т.Е. нет хорошей герметизации?! Хорошо. Учту. Формики действительно неродные. Хотя на снимках зазор не видим. Ну если он в микронах будет, то думаю по снимку и не увидим

Попробуйте промыть шахту из стерильного шприца физраствором, просушить толстыми проавтоклавированными бумажными пинами, фдм установить стерильный.

Должно помочь.

Я думал уже давно все моют ХГ сам имплант перед вкручиванием супраструктуры + метрогил на формик или абатмент . Оказалось эти вопросы не утратили актуальность :huh:

В 13.02.2021 в 15:58, hogsmeed сказал:

Я не пойму какой смысл в метрогиле, он же все равно оттуда вымоется

такой же как и в хг)

Вытеснить слюну (точнее не дать затечь) и все остальные жидкости перед установкой супры

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх