Почемучка Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Коллеги, помогите! Возможно ли использование форедента(форфенана) с гуттаперчей? Нужен документ для юриста, официально подтверждающий это разрешение Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Думаю, не найдете таких документов. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Думаю, не найдете таких документов. Думаю,единственным официальным документом тут будет инструкция фирмы производителя.Всё. Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Думаю, не найдете таких документов.Имелись в виду разрешающие документы Изменено 15 мая, 2008 пользователем Элиша Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Имелись в виду разрешающие документыа запрещающие?...жаль,но видимо и таковых нет Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Думаю,единственным официальным документом тут будет инструкция фирмы производителя.Всё. +1И вообще, глупый какой-то метод, по-моему...Какой смысл? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Коллеги, помогите! Возможно ли использование форедента(форфенана) с гуттаперчей? Нужен документ для юриста, официально подтверждающий это разрешениеА зачем ЮРИСТУ такой документ?Всё так плохо? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Если уж так прижало, проще по-моему будет в обратном направлении пойти - искать бумажки, НЕ ЗАПРЕЩАЮЩИЕ использовать форедент с гуттаперчей.Отталкиваться нужно от инструкции по применению форедента. Если там не говорится, что "нельзя", то по умолчанию можно считать, что можно... Но это только для юриста и только если приспичило...А лучше, конечно, так не делать... Ссылка на комментарий
Masha Medvedeva Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Обьясните, пож, почему нельзя использовать форедент и гуттаперчу????Как раз ищу инфу по этому вопросу и ниче найти не могу Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Обьясните, пож, почему нельзя использовать форедент и гуттаперчу????Как раз ищу инфу по этому вопросу и ниче найти не могу вряд-ли найдете информацию.Попробуйте оливки с мартини,будет вкусней чем форедент с гуттаперчей. Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Обьясните, пож, почему нельзя использовать форедент и гуттаперчу????Как раз ищу инфу по этому вопросу и ниче найти не могу нА ФОРУМЕ В ТЕМЕ " ГЕРМЕТИК И ГУТТАПЕРЧА" 2 И 3 СТР. ЕСТЬ НЕМНОГО Ссылка на комментарий
Masha Medvedeva Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 вряд-ли найдете информацию.Попробуйте оливки с мартини,будет вкусней чем форедент с гуттаперчей. нА ФОРУМЕ В ТЕМЕ " ГЕРМЕТИК И ГУТТАПЕРЧА" 2 И 3 СТР. ЕСТЬ НЕМНОГО спасибо)) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Обьясните, пож, почему нельзя использовать форедент и гуттаперчу????Как раз ищу инфу по этому вопросу и ниче найти не могу Госпожа Медведева, за чем вам форедент? Не будет вам от него счастья. Ссылка на комментарий
Masha Medvedeva Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Госпожа Медведева, за чем вам форедент? Не будет вам от него счастья.Я им не пользуюсь.. Недавно была на курсах, где кто - то спросил у лектора, нельзя ли использовать форедент, как силлер.. Он ответил, что использовать форедент - это вообще бред, но не обьяснял почему...А мне интересно!!!))) но до сих пор адекватного ответа найти не могу..(( Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Я им не пользуюсь.. Недавно была на курсах, где кто - то спросил у лектора, нельзя ли использовать форедент, как силлер.. Он ответил, что использовать форедент - это вообще бред, но не обьяснял почему...А мне интересно!!!))) но до сих пор адекватного ответа найти не могу..((Вы у Freda спросите. Ссылка на комментарий
gryglub Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Латералить с форедентом вынуждены в бюджетных поликлиниках,где нет по независящим от врачей причинам слюноотсосов,а как без этого работать с кофером и вообще работать.При латерал конденс силера нужно немного,значит,и вреда чуть меньше или это самообман.Гутаперча в фореденте на глаз никак не видоизменяется с годами кто бы что не говорил.Когда училась,радовалась,что проще органа,чем зуб,в организме нет. Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Он ответил, что использовать форедент - это вообще бред, но не обьяснял почему...И не объяснит.Столько лет всё пытаются объяснить. Ссылка на комментарий
Masha Medvedeva Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Все, что нашла..."У материалов на основе эвгенола и резорцин-формалина краевое прилегание к дентину и гуттаперче недостаточно плотное, что приводит к образованию щелей и множественных микрополостей. При клиническом использовании это может приводить к недостаточной герметичности обтурации корневого канала." http://www.stomatology.org.ua/modules/myar..._storyid_7.html Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Я им не пользуюсь.. Недавно была на курсах, где кто - то спросил у лектора, нельзя ли использовать форедент, как силлер.. Он ответил, что использовать форедент - это вообще бред, но не обьяснял почему...А мне интересно!!!))) но до сих пор адекватного ответа найти не могу..((посмотрите на состав форедента Ссылка на комментарий
Masha Medvedeva Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 посмотрите на состав форедентапосмотрела... и что?я вывод сделать, к сожалению, не в силах Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Коллеги, вам когда-нибудь попадались зубы, которые ну никак эндодонтически обработать не удается полноценно? Ну, имеется ввиду, до физиологической верхушки. Если каналы забиты дентиклями, облитерированы до жути, что аж 8-й и 10-й файлы просто прокручиваются в каналах, к примеру, на 1\2 длины, а дальше не идут. И на снимках просветов каналов не видно.Что в подобном случае делаете? Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Инс Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Коллеги, вам когда-нибудь попадались зубы, которые ну никак эндодонтически обработать не удается полноценно? Ну, имеется ввиду, до физиологической верхушки. Если каналы забиты дентиклями, облитерированы до жути, что аж 8-й и 10-й файлы просто прокручиваются в каналах, к примеру, на 1\2 длины, а дальше не идут. И на снимках просветов каналов не видно.Что в подобном случае делаете?Был недавно такой.Затачиваю турбинкой 15 ример и с лимонкой.Если не помогает-пломбирую. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Был недавно такой.Затачиваю турбинкой 15 ример и с лимонкой.Если не помогает-пломбирую.То есть пилите зуб? Перфо не боитесь? Как понять, если не помогает-пломбирую? Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Инс Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) То есть пилите зуб? Перфо не боитесь?Как понять, если не помогает-пломбирую?Затачиваю кончик 15 римера алмазным бором.Получается очень острым.Если им не могу с лимонкой пройти-пломбирую как есть. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Polikarp Ссылка на комментарий
Игорёк Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 ЭЭХ, жаль тема заглохла!У меня на работе один зубной врач-"профессор" утверждает , что нет ничего лучшего сочетания вот этого ффф с гутой .Мож права ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти