Перейти к публикации
Стоматология для всех

лечение Pt

Beznika
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ваша тактика?

3.2 метапекс : 3.1 крезофен + подвижность 2 степени. пришли через 2 дня на сильную боль - оставил открытыми. сегодня думаю в обоих оставить кальсепт на месяц , до этого зашинировал проволокой.

Антибиотики назначать?

http://s020.radikal.ru/i707/1504/12/c74f528ef0c0.jpg

Весь эндо-форум посвящён двум вещам: 1)нельзя оставлять зуб открытым 2) нельзя разбивать апекс. Как-то так

• Поддерживаю 5

да понятно. я ей закрывал. она сильно жаловалась. кальсепт ещё нифига не видно))) не контрастенhttp://s019.radikal.ru/i620/1504/a7/7a82c3f47557.jpg

Ничего не разбивать!)

Расширять - мыть - кальций

В конце обработки там должно быть или два канала или один овальный

• Поддерживаю 1

Если после кальция болит сильно  - заново открыть, помыть хорошо и снова кальций. На 10-14 дней. Если симптиматика ушла пломбировать постоянно. Если ещё нет опять мыть и менять

Изменено пользователем St.

Отделяемое есть?

Как по переходной складке?

Переходная 2 дня назад была слегка напряжена. Сегодня нет. При пальпации говорит больновато. Отделяемого нет. Ок, в пятницу буду искать второй канал. Я гейцами проходил на 1/2

ищите 2 канала. 

изолируйте зубы! Толка от тыканья иголками в слюне немного.

констрикцию разбивать не надо. 

ваша задача - убрать инфекцию из каналов, а не напустить ее из ПР, открытым оставлять нельзя.

крезофен отложите в сторону.

метапекс с маслом тем паче.

примерный план такой:

коффер

поиск 2 канала

мех обработка ( апикальный упор на минус 0.5 , 40 по исо, конусом особо не увлекайтесь. 4го - за глаза хватит.)

все это время в гипохлорите.

как обработали все каналы - снимаете смазанный слой ( ЭДТА или лимонная кислота)

затем обильная ирригация гипохлоритом с уз активацией.

аспирируете гипохлорит, как временное вложение - чистая гидроокись , без всяких йодов - муедов.

временная пломба герметичная. отправляете гулять на 2 недели. Если симптомы ушли - в след раз изолируете, вымываете гидроокись кислотой и хлоркой, активируете хлорку еще раз, инактивируете ее ( тут вопрос веры: перекись / тиосульфат / кто-то ждет 2 минуты просто и аспирирует, я выбираю перекись), моете 2% раствором хлоргексидина, обтурируете.

если спустя 2 недели симптомы не ушли - просто мыть осоого смысла нет. нужно расширить апикальную треть ( упор ) на 2 -3 размера. теперь снова мыть и снова гидкоокись.

предупредить, что может надуть и надо будет порезать чуток.

как то так.

пысы: сейчас народ начнет говорить про фекалисы и грибы, про то что нужен хг гель - но у меня другие данные. не верю я в гель. в жидкий - да. И к тому же после хг геля можно забыть о гидроокиси и хлорке.

• Поддерживаю 7

Оба соседних имеют два канала. так что ищите ;) от устья к средней трети подогнутым файлом 10кой пройдтие о язычно и ветибулятрной стенкам. где-то там должен быть вход.. 

Гейтсы №2 и 3 я могу забрать, мне давайте!

No3 для центральных резцов юзаешь?

P.s. оставя зуб откры тым-вы ухудшили его прогноз, подключив в каналы как минимкм Кандиду и фекалис. Зелёный верно написал. А SSTI - про фекалис я написал, но и про гель согласен с тобой. Если оставляем вложение-то гидроокись. Она плотная

Предимплантационная подготовка  :)

надеюсь что нет  :D  пациентка просит не удалять

я говорю давайте дёрнем  :angry:  она ни в какую  <_<

Чтобы найти язычный - надо ось доступа к режущему развернуть

попробую вестибулярнее зайти

а на что проволоку клеите? я на композит первый раз жидкотекучий приклеил пршла именно на этих зубах отвалилось. потом на макронаполненный. ща посмотрим

No3 для центральных резцов юзаешь?

Юзаю там, где есть необходимость. Например, в моляре нижнем корональную часть каналов мезиальных спрямить.

Допустим, файл 30.06 на 10мм будет иметь те же 90 и чо? Его тоже выкинуть? 

Изменено пользователем Kolchanov

Бывает, не так давно впервые пригодился третий сет размеров. 100-110 финишировал в центральных и боковых.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх