Beznika Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Ваша тактика?3.2 метапекс : 3.1 крезофен + подвижность 2 степени. пришли через 2 дня на сильную боль - оставил открытыми. сегодня думаю в обоих оставить кальсепт на месяц , до этого зашинировал проволокой.Антибиотики назначать?http://s020.radikal.ru/i707/1504/12/c74f528ef0c0.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beznika Опубликовано: 29 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 может апекс посильнее разбить?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Весь эндо-форум посвящён двум вещам: 1)нельзя оставлять зуб открытым 2) нельзя разбивать апекс. Как-то так 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beznika Опубликовано: 29 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 да понятно. я ей закрывал. она сильно жаловалась. кальсепт ещё нифига не видно))) не контрастенhttp://s019.radikal.ru/i620/1504/a7/7a82c3f47557.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Закрыть - не значит очистить. Канала 2 нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Ничего не разбивать!)Расширять - мыть - кальцийВ конце обработки там должно быть или два канала или один овальный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Антибиотик не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) Если после кальция болит сильно - заново открыть, помыть хорошо и снова кальций. На 10-14 дней. Если симптиматика ушла пломбировать постоянно. Если ещё нет опять мыть и менять Изменено 29 апреля 2015 пользователем St. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Отделяемое есть?Как по переходной складке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beznika Опубликовано: 29 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Отделяемое есть?Как по переходной складке?Переходная 2 дня назад была слегка напряжена. Сегодня нет. При пальпации говорит больновато. Отделяемого нет. Ок, в пятницу буду искать второй канал. Я гейцами проходил на 1/2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 ищите 2 канала. изолируйте зубы! Толка от тыканья иголками в слюне немного.констрикцию разбивать не надо. ваша задача - убрать инфекцию из каналов, а не напустить ее из ПР, открытым оставлять нельзя.крезофен отложите в сторону.метапекс с маслом тем паче. примерный план такой:кофферпоиск 2 каналамех обработка ( апикальный упор на минус 0.5 , 40 по исо, конусом особо не увлекайтесь. 4го - за глаза хватит.)все это время в гипохлорите.как обработали все каналы - снимаете смазанный слой ( ЭДТА или лимонная кислота)затем обильная ирригация гипохлоритом с уз активацией.аспирируете гипохлорит, как временное вложение - чистая гидроокись , без всяких йодов - муедов.временная пломба герметичная. отправляете гулять на 2 недели. Если симптомы ушли - в след раз изолируете, вымываете гидроокись кислотой и хлоркой, активируете хлорку еще раз, инактивируете ее ( тут вопрос веры: перекись / тиосульфат / кто-то ждет 2 минуты просто и аспирирует, я выбираю перекись), моете 2% раствором хлоргексидина, обтурируете.если спустя 2 недели симптомы не ушли - просто мыть осоого смысла нет. нужно расширить апикальную треть ( упор ) на 2 -3 размера. теперь снова мыть и снова гидкоокись. предупредить, что может надуть и надо будет порезать чуток.как то так. пысы: сейчас народ начнет говорить про фекалисы и грибы, про то что нужен хг гель - но у меня другие данные. не верю я в гель. в жидкий - да. И к тому же после хг геля можно забыть о гидроокиси и хлорке. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L'azur Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 SSTi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Оба соседних имеют два канала. так что ищите от устья к средней трети подогнутым файлом 10кой пройдтие о язычно и ветибулятрной стенкам. где-то там должен быть вход.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Чтобы найти язычный - надо ось доступа к режущему развернуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Да, и гейтсы убрать подальше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajk Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Да, и гейтсы убрать подальшеПочему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Предимплантационная подготовка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Гейтсы №2 и 3 я могу забрать, мне давайте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Гейтсы №2 и 3 я могу забрать, мне давайте!No3 для центральных резцов юзаешь? P.s. оставя зуб откры тым-вы ухудшили его прогноз, подключив в каналы как минимкм Кандиду и фекалис. Зелёный верно написал. А SSTI - про фекалис я написал, но и про гель согласен с тобой. Если оставляем вложение-то гидроокись. Она плотная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beznika Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Предимплантационная подготовка надеюсь что нет пациентка просит не удалятья говорю давайте дёрнем она ни в какую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beznika Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Чтобы найти язычный - надо ось доступа к режущему развернуть попробую вестибулярнее зайти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beznika Опубликовано: 1 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 а на что проволоку клеите? я на композит первый раз жидкотекучий приклеил пршла именно на этих зубах отвалилось. потом на макронаполненный. ща посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) No3 для центральных резцов юзаешь?Юзаю там, где есть необходимость. Например, в моляре нижнем корональную часть каналов мезиальных спрямить.Допустим, файл 30.06 на 10мм будет иметь те же 90 и чо? Его тоже выкинуть? Изменено 1 мая 2015 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 90 норм. В апексе :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Бывает, не так давно впервые пригодился третий сет размеров. 100-110 финишировал в центральных и боковых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас