Beznika Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Ваша тактика?3.2 метапекс : 3.1 крезофен + подвижность 2 степени. пришли через 2 дня на сильную боль - оставил открытыми. сегодня думаю в обоих оставить кальсепт на месяц , до этого зашинировал проволокой.Антибиотики назначать?http://s020.radikal.ru/i707/1504/12/c74f528ef0c0.jpg Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 может апекс посильнее разбить?? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Весь эндо-форум посвящён двум вещам: 1)нельзя оставлять зуб открытым 2) нельзя разбивать апекс. Как-то так 5 Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 да понятно. я ей закрывал. она сильно жаловалась. кальсепт ещё нифига не видно))) не контрастенhttp://s019.radikal.ru/i620/1504/a7/7a82c3f47557.jpg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Закрыть - не значит очистить. Канала 2 нашёл? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Ничего не разбивать!)Расширять - мыть - кальцийВ конце обработки там должно быть или два канала или один овальный 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Антибиотик не нужен Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Если после кальция болит сильно - заново открыть, помыть хорошо и снова кальций. На 10-14 дней. Если симптиматика ушла пломбировать постоянно. Если ещё нет опять мыть и менять Изменено 29 апреля, 2015 пользователем St. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Отделяемое есть?Как по переходной складке? Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Отделяемое есть?Как по переходной складке?Переходная 2 дня назад была слегка напряжена. Сегодня нет. При пальпации говорит больновато. Отделяемого нет. Ок, в пятницу буду искать второй канал. Я гейцами проходил на 1/2 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 ищите 2 канала. изолируйте зубы! Толка от тыканья иголками в слюне немного.констрикцию разбивать не надо. ваша задача - убрать инфекцию из каналов, а не напустить ее из ПР, открытым оставлять нельзя.крезофен отложите в сторону.метапекс с маслом тем паче. примерный план такой:кофферпоиск 2 каналамех обработка ( апикальный упор на минус 0.5 , 40 по исо, конусом особо не увлекайтесь. 4го - за глаза хватит.)все это время в гипохлорите.как обработали все каналы - снимаете смазанный слой ( ЭДТА или лимонная кислота)затем обильная ирригация гипохлоритом с уз активацией.аспирируете гипохлорит, как временное вложение - чистая гидроокись , без всяких йодов - муедов.временная пломба герметичная. отправляете гулять на 2 недели. Если симптомы ушли - в след раз изолируете, вымываете гидроокись кислотой и хлоркой, активируете хлорку еще раз, инактивируете ее ( тут вопрос веры: перекись / тиосульфат / кто-то ждет 2 минуты просто и аспирирует, я выбираю перекись), моете 2% раствором хлоргексидина, обтурируете.если спустя 2 недели симптомы не ушли - просто мыть осоого смысла нет. нужно расширить апикальную треть ( упор ) на 2 -3 размера. теперь снова мыть и снова гидкоокись. предупредить, что может надуть и надо будет порезать чуток.как то так. пысы: сейчас народ начнет говорить про фекалисы и грибы, про то что нужен хг гель - но у меня другие данные. не верю я в гель. в жидкий - да. И к тому же после хг геля можно забыть о гидроокиси и хлорке. 7 Ссылка на комментарий
L'azur Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 SSTi Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Оба соседних имеют два канала. так что ищите от устья к средней трети подогнутым файлом 10кой пройдтие о язычно и ветибулятрной стенкам. где-то там должен быть вход.. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Чтобы найти язычный - надо ось доступа к режущему развернуть 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Да, и гейтсы убрать подальше 2 Ссылка на комментарий
ajk Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Да, и гейтсы убрать подальшеПочему? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Предимплантационная подготовка Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Гейтсы №2 и 3 я могу забрать, мне давайте! 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Гейтсы №2 и 3 я могу забрать, мне давайте!No3 для центральных резцов юзаешь? P.s. оставя зуб откры тым-вы ухудшили его прогноз, подключив в каналы как минимкм Кандиду и фекалис. Зелёный верно написал. А SSTI - про фекалис я написал, но и про гель согласен с тобой. Если оставляем вложение-то гидроокись. Она плотная Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Предимплантационная подготовка надеюсь что нет пациентка просит не удалятья говорю давайте дёрнем она ни в какую Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Чтобы найти язычный - надо ось доступа к режущему развернуть попробую вестибулярнее зайти Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 а на что проволоку клеите? я на композит первый раз жидкотекучий приклеил пршла именно на этих зубах отвалилось. потом на макронаполненный. ща посмотрим Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) No3 для центральных резцов юзаешь?Юзаю там, где есть необходимость. Например, в моляре нижнем корональную часть каналов мезиальных спрямить.Допустим, файл 30.06 на 10мм будет иметь те же 90 и чо? Его тоже выкинуть? Изменено 1 мая, 2015 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 90 норм. В апексе :-) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Бывает, не так давно впервые пригодился третий сет размеров. 100-110 финишировал в центральных и боковых. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти