man Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 ОПТГ нужен пародонтолог который и выяснит причину и полечит. где взять ненай я не москвич Откликнитесь москвичи и жители Подмосковья (пародонтологи)! Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 http://www.mediastom.ru/branches/branch21.htmlВыберете клинику, ближайшую к Вам, и сделайте. И посмотрите личные сообщения) Ссылка на комментарий
man Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 http://www.mediastom.ru/branches/branch21.htmlВыберете клинику, ближайшую к Вам, и сделайте. И посмотрите личные сообщения)Посмотрел! Вопрос жизни может десна вернуться на место без операции??? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Откликнитесь москвичи и жители Подмосковья (пародонтологи)!да может в личку Вам сейчас и откликнутся пародонтологи. Ссылка на комментарий
man Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 нет. и с операцией тоже вернется к исходному.не в операции дело.Просто боюсь зубы совсем оголятся и выпадут! ААААААААААААААААААААаа Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 да,кстати,у меня в деревне это называется рецессия.....а то,абфракция, даже меня пугает А чем Вас пугает слово абфракция??? Вы различаете абфракцию и клиновидные дефекты? Это отдельная и вполне известная в определенных кругах тема. Поищите в поисковике, чтобы не пугаться больше. В крайнем случае попросите Оконнор, если она вспомнит, то кинет Вам пару ссылок на эти слова. У нее были хорошие ссылки на статьи по теме. Просто боюсь зубы совсем оголятся и выпадут! ААААААААААААААААААААаа Совсем оголятся и выпадут не скоро, а Fury дело говорит. Тут нужно сначала выявить причину, ее устранить, потом только делать лоскутные операции, либо какие другие. Иначе в этих операциях нет никакого смысла, отдаленный результат будет близок к нулевому. Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 насчет дурного тона я бы поспорил, но не тут... но Вы наверника по фото 3-4 зубов знаете все и тяжесть заболевания и лечение наметили, может и прогноз дадите? лечение предположил,но сильно не утверждал....много неизвестных.... по фото я оценил гигиену(на сколько это было возможно),высоту сосочков на причинных зубах....всё весьма перспективно....но по 3-4зубам "прикус" не определил, как и гормональный фон..не способен я на такие подвиги .... а по поводу пластики.....вы брекетами увеличиваете количество прикреплённое десны?...без ССТ при такой(как видно по фото) ширене сосочков не ушиться...что я написал некорректно? Ссылка на комментарий
man Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 А чем Вас пугает слово абфракция??? Вы различаете абфракцию и клиновидные дефекты? Это отдельная и вполне известная в определенных кругах тема. Поищите в поисковике, чтобы не пугаться больше. В крайнем случае попросите Оконнор, если она вспомнит, то кинет Вам пару ссылок на эти слова. У нее были хорошие ссылки на статьи по теме.Совсем оголятся и выпадут не скоро, а Fury дело говорит. Тут нужно сначала выявить причину, ее устранить, потом только делать лоскутные операции, либо какие другие. Иначе в этих операциях нет никакого смысла, отдаленный результат будет близок к нулевому.ВСё, ВСё убедили завтра на работе буду искать (обзванивать) где можно ОПТГ сделать в Москве, потом помещу здесь снимок.А врач который меня смотрел сказал что состояние гигиены хорошее, но дёсны рыхлые (типо мягкая пища, маленький приток крови.... показала как нужно зубы чистить) Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) по фото я оценил гигиену(на сколько это было возможно),высоту сосочков на причинных зубах....всё весьма перспективно....но по 3-4зубам "прикус" не определил, как и гормональный фон..не способен я на такие подвиги .... а по поводу пластики.....вы брекетами увеличиваете количество прикреплённое десны?...без ССТ при такой(как видно по фото) ширене сосочков не ушиться...что я написал некорректно?Фури сказал про прикус, т.к. это может быть одной из причин этой проблемы!а по поводу щитовидки молодой человек обследовался!брекетами никто не собирался увеличивать десну!речь идет о том, что сначала надо найти и устранить причину! Изменено 14 мая, 2008 пользователем DAURIA Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 лечение предположил,но сильно не утверждал....много неизвестных.... по фото я оценил гигиену(на сколько это было возможно),высоту сосочков на причинных зубах....всё весьма перспективно....но по 3-4зубам "прикус" не определил, как и гормональный фон..не способен я на такие подвиги .... а по поводу пластики.....вы брекетами увеличиваете количество прикреплённое десны?...без ССТ при такой(как видно по фото) ширене сосочков не ушиться...что я написал некорректно?да дело не в коррекции. насчет гормонов все правильно сказанно. часто причина генерализованного пародонтита общесамотические заболевания, но и картина тогда покраше чем тут. насчет прикуса верно, пациент задрал голову оттянул губу вот и сместилась нижняя челюсть, но тоже догадки. просто мягче надо быть, доброжелательнее и все Вас любить и уважать еще больше будут Фури сказал про прикус, т.к. это может быть одной из причин этой проблемы!а по поводу щитовидки молодой человек обследовался!брекетами никто не собирался увеличивать десну!речь идет о том, что сначала надо найти и устранить причину!+1 Ссылка на комментарий
man Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 да дело не в коррекции. насчет гормонов все правильно сказанно. часто причина генерализованного пародонтита общесамотические заболевания, но и картина тогда покраше чем тут. насчет прикуса верно, пациент задрал голову оттянул губу вот и сместилась нижняя челюсть, но тоже догадки. просто мягче надо быть, доброжелательнее и все Вас любить и уважать еще больше будут +1Точно снимал сам на фото неудобно было. Но в последнее время лечил зубы, насчёт прикуса никакой врач ничего не говорил. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 я вижу что он выдвинул челюсть. но абфракция на |33;34 (или клиновидный, как хотите назовите) - свидетельствует о перегрузке. или неверном векторе нагрузки между клинической коронкой и корнем. отсюда я сделал вывод, что вероятна ортодонтическая патология.Далее, есть сколы на нижних резцах. Потому консультация ортодонта - gratis.голова, а я даже об этом неподумал Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Вы различаете абфракцию и клиновидные дефекты? Это отдельная и вполне известная в определенных кругах тема. причин и следствий у всего этого не меньше,чем у кариеса...по количеству конечно...... меня удивляет....почему сразу прикус?почему не хроническая травма?....это риторический вопрос....неизвестен анамнез,нет информации о стоматологическом статусе, не известен даже возраст........а вот методика увеличения кератинезированной десны вызывает....,даже не понял,что вызывает)))....что,даже если там необходимо ортодонтическое лечение(его никто и не отвергал) кто-то не пожелает устранить дефект на 3.3..и тем более на 3.4(фронтальны ряд не сильно виден) или кто-то грезит,что данный дефект мягких тканей и повреждения тканей корня на 3.4 сами зарастут?!....весьма странно решение о пластике принимается на основании совокупности информации..и строгих правил когда проводить её,до,во время , после ортодонтии или вообще без неё нет и быть не может. Ссылка на комментарий
man Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 причин и следствий у всего этого не меньше,чем у кариеса...по количеству конечно...... меня удивляет....почему сразу прикус?почему не хроническая травма?....это риторический вопрос....неизвестен анамнез,нет информации о стоматологическом статусе, не известен даже возраст........а вот методика увеличения кератинезированной десны вызывает....,даже не понял,что вызывает)))....что,даже если там необходимо ортодонтическое лечение(его никто и не отвергал) кто-то не пожелает устранить дефект на 3.3..и тем более на 3.4(фронтальны ряд не сильно виден) или кто-то грезит,что данный дефект мягких тканей и повреждения тканей корня на 3.4 сами зарастут?!....весьма странно решение о пластике принимается на основании совокупности информации..и строгих правил когда проводить её,до,во время , после ортодонтии или вообще без неё нет и быть не может.Пардон про возраст я писал - 32г. И про вредные привычки (коих нет) Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 да дело не в коррекции. насчет гормонов все правильно сказанно. часто причина генерализованного пародонтита общесамотические заболевания, но и картина тогда покраше чем тут. насчет прикуса верно, пациент задрал голову оттянул губу вот и сместилась нижняя челюсть, но тоже догадки. просто мягче надо быть, доброжелательнее и все Вас любить и уважать еще больше будут +1 про то что он выдвинул нижнюю челюсть для фото и ежу было понятно....но похоже,что таких ежей ,как я ,не так много.....или они не такие громкие генирализованный пародонтит тут.....я просто умолчу.... причина генирализованного пародонтита от общесоматических....чушь!(это ущербность Российского стоматологического образования)...это не более 10% от встечаемого(это не лично у меня,так..из книжек).... Пардон про возраст я писал - 32г. И про вредные привычки (коих нет)косячокс....32....значит шансов на успех ещё больше Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) про то что он выдвинул нижнюю челюсть для фото и ежу было понятно....но похоже,что таких ежей ,как я ,не так много.....или они не такие громкие генирализованный пародонтит тут.....я просто умолчу.... причина генирализованного пародонтита от общесоматических....чушь!(это ущербность Российского стоматологического образования)...это не более 10% от встечаемого(это не лично у меня,так..из книжек)....косячокс....32....значит шансов на успех ещё большея не пародонтолог, это не моя специализация. у нас кроме линкамицина, траумэля и аскорбинки вообще нечем нелечят пародонтит. а генерализованный он или нет орто показать далжно. а какие причины если не общесоматические поделитесь знанием в личку желательно Изменено 14 мая, 2008 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 меня удивляет....почему сразу прикус?почему не хроническая травма?.... А какая может быть хроническая травма всех пришеек сразу???Травма в результате чего? По-моему, нарушения в прикусе - самая вероятная причина абфракционного дефекта (либо клиновидного, по этому снимку не определить точно). В таких случаях нужно разбираться с прикусом, либо пришлифовывать бугры (что тоже есть работа с прикусом) и только после этого оперироваться. решение о пластике принимается на основании совокупности информации..и строгих правил когда проводить её,до,во время , после ортодонтии или вообще без неё нет и быть не может. Какой смысл проводить пластику ДО устранения причины??? Чтобы все вернулось обратно, а потом устранять причины и делать пластику заново? Может имплантаты и МК тоже ставить до ортодонтического лечения, чтобы после него перетачивать уступы и переставлять имплантаты??? Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 я не пародонтолог, это не моя специализация. у нас кроме линкамицина, траумэля и аскорбинки вообще нечем нелечят пародонтит. а генерализованный он или нет орто показать далжно. а какие причины если не общесоматические поделитесь знанием в личку желательно орто-только при наличии высокого разрешения....а так,как правило, даёт инфо об общем состоянии...для конкретики в жизни необходим прицельный,прикусной или вообще томография.....предпологаю,что орто в данном случае не даст онформацию(будет картина нормы)...лишним не будет,но и по данной патологии ответов не даст....ещё раз повторюсь..тут желателен статус. Ссылка на комментарий
man Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 орто-только при наличии высокого разрешения....а так,как правило, даёт инфо об общем состоянии...для конкретики в жизни необходим прицельный,прикусной или вообще томография.....предпологаю,что орто в данном случае не даст онформацию(будет картина нормы)...лишним не будет,но и по данной патологии ответов не даст....ещё раз повторюсь..тут желателен статус.так это орто может и не делать Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 А какая может быть хроническая травма всех пришеек сразу???Травма в результате чего? По-моему, нарушения в прикусе - самая вероятная причина абфракционного дефекта (либо клиновидного, по этому снимку не определить точно). В таких случаях нужно разбираться с прикусом, либо пришлифовывать бугры (что тоже есть работа с прикусом) и только после этого оперироваться.Какой смысл проводить пластику ДО устранения причины??? Чтобы все вернулось обратно, а потом устранять причины и делать пластику заново? Может имплантаты и МК тоже ставить до ортодонтического лечения, чтобы после него перетачивать уступы и переставлять имплантаты??? если судить только по фото...то хроническая травма зубной щёткой не менее вероятна...и как раз всех пришеек...... разбираться с прикусом..совершенно верно...с таким же успехом у пациента может оказаться занижение "большими-бездарными-плоскими"пломбами по жевательной группе...хоть в три ряда брекеты наклейте и пришлифовщикам в подобных ситуациях вы сами руки по самую шею подровняете......тут потребуется ортопед, а не ортодонт...чтож его к ортопеду никто сразу не направил?????! я написал,что пластика понадобится....сомнений у вас не заметил...а нормальный доктор без выяснения причин режек в руки не возьмёт....с рецессией он обратится к пародонтологу,а уж он подключит необходимых специалистов. ну как в идеале. так это орто может и не делатьсначало найдите нормальную клинику или нормального доктора.....по орто(хотя уже интересно посмотреть) вас тут ни кто не вылечит....будут догадки и предположения.... ваша проблема решаема...причину необходимо установит,устранить или,как минимум,нивелировать. Ссылка на комментарий
man Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 если судить только по фото...то хроническая травма зубной щёткой не менее вероятна...и как раз всех пришеек...... разбираться с прикусом..совершенно верно...с таким же успехом у пациента может оказаться занижение "большими-бездарными-плоскими"пломбами по жевательной группе...хоть в три ряда брекеты наклейте и пришлифовщикам в подобных ситуациях вы сами руки по самую шею подровняете......тут потребуется ортопед, а не ортодонт...чтож его к ортопеду никто сразу не направил?????! я написал,что пластика понадобится....сомнений у вас не заметил...а нормальный доктор без выяснения причин режек в руки не возьмёт....с рецессией он обратится к пародонтологу,а уж он подключит необходимых специалистов. ну как в идеале.сначало найдите нормальную клинику или нормального доктора.....по орто(хотя уже интересно посмотреть) вас тут ни кто не вылечит....будут догадки и предположения.... ваша проблема решаема...причину необходимо установит,устранить или,как минимум,нивелировать.Может я и повторяюсь, откликнитесь парадонтологи, кто мог бы посмотреть и предложить конкретное лечение в клинике!!!??? Ссылка на комментарий
man Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Может я и повторяюсь, откликнитесь парадонтологи, кто мог бы посмотреть и предложить конкретное лечение в клинике!!!??? Ещё наш местный врач советовал делать электрофорез с кальцием на зубы, на ночь маску на зубы (из зуб. пасты "Жемчуг"). Для чего эти процедуры, как срочно их надо делать?Дамы и господа (докторы) ответьте плиз!? Ещё наш местный врач советовал делать электрофорез с кальцием на зубы, на ночь маску на зубы (из зуб. пасты "Жемчуг"). Для чего эти процедуры, как срочно их надо делать?Дамы и господа (докторы) ответьте плиз!?Добавляю ещё фото, может хоть как то поможет! Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 причин и следствий у всего этого не меньше,чем у кариеса...по количеству конечно...... меня удивляет....почему сразу прикус?почему не хроническая травма?....это риторический вопрос....неизвестен анамнез,нет информации о стоматологическом статусе, не известен даже возраст........а вот методика увеличения кератинезированной десны вызывает....,даже не понял,что вызывает)))....что,даже если там необходимо ортодонтическое лечение(его никто и не отвергал) кто-то не пожелает устранить дефект на 3.3..и тем более на 3.4(фронтальны ряд не сильно виден) или кто-то грезит,что данный дефект мягких тканей и повреждения тканей корня на 3.4 сами зарастут?!....весьма странно решение о пластике принимается на основании совокупности информации..и строгих правил когда проводить её,до,во время , после ортодонтии или вообще без неё нет и быть не может.Вы не тушуйтесь, у нас в Москве все стоматологи( почти) очень самоуверенны! вот фото! повнимательней присмотрелся а там не только слева,но и с др. стороны и спереди (низ)У вас не критическое состояние. С возрастом это происходит у всех без исключения! Не делайте горизонтальных движений при чистке зубов, но всё-таки чистите зубы тщательно. Они у вас неплохие, и ваша задача-хранить их! Ссылка на комментарий
Cutie Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 но абфракция на |33;34 (или клиновидный, как хотите назовите) - свидетельствует о перегрузке. или неверном векторе нагрузки между клинической коронкой и корнем. Объясните, пожалуйста, почему при перегрузке зуба десна опускается (или поднимается (касательно ВЧ)) Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Перегрузка должна быть хронической (патология прикуса), тогда ось нагрузки не совпадает с осью зуба. В месте где эти оси пересекаются формируется некариозный дефект эмали/дентина.Маргинальная десна (та ,что прилежит к дефекту) опускается (или поднимается) к здоровой поверхности корня. Пломбирование такого дефекта и дальнейшая пластика десневого объема результатов по большому счету не даст - нагрузка не снята и, как следствие, будет рецидив. Более того, как известно пародонтологам (и они зачастую этого не любят) проводить операции, при которых десневой край будет соприкасаться с композитным материалом пломбы. Он все-таки достаточно порист. Формируются бактерийные зоны. И наблюдается повторная рецессия десны. Ну , это так, вкратце....что за бред???! зачем пломбировать???...похоже вы весьма далеки и даже не знаете о чём говорите.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти