Tabula Rasa Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) в учебнике написано в какой то главе,что при использовании турбины мможно получить эмфизему, и отходить пациент долго будет от такого удаления)))Когда работал в "госе" много раз пилил турбинкой(играя педалью),обошлось без надутой щеки,слава Богу!Попробуйте повышайкой распилить коронковую часть сначала(сейчас так делаю)->удалите часть коронки-> увидите область бифуркации и пройдете по ней,разделив корни,далее все по плану... Советую использовать КТ исследования области 8-ок,чтобы все видеть и не гадать. Изменено 7 апреля, 2015 пользователем IlyaPM Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Коль уж заговорили про турбинку и эмфиземы... Кто секционирует зуб турбинкой и как часто это осложнялось эмфиземой?всегда турбинкой, ни одной эмфиземы не надул 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Коль уж заговорили про турбинку и эмфиземы... Кто секционирует зуб турбинкой и как часто это осложнялось эмфиземой?Никогда, если пользоваться ирригацией 4 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Никогда, если пользоваться ирригациейБез неё то та ещё буря в пустыне будет 1 Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Всегда турбиной, эмфиземы пока не было. Хотя у коллег, слышал, бывало. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем wladdX 1 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Коль уж заговорили про турбинку и эмфиземы... Кто секционирует зуб турбинкой и как часто это осложнялось эмфиземой?90 % работаю турбиной 10 % прямым. Работайте всегда с водой - эмфизем не будет. Ссылка на комментарий
Малик Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 а какая тактика если все-таки возникла эмфизема? просто наблюдаем? нужно ли что-то назначать? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 И я пилю турбиной, эмфиземы видела, но не свои) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Пилю турбиной с начала карьеры, никаких прямых наконечников не использую, я даже не знаю есть ли он у меня.Никаких эмфизем. после почти полного распила в распил вставляется прямой элеватор и поворачивается до щелчка, далее вывихиваем коронковую часть. У меня правило - если коронковая часть не вывихивается после 5 секунд попыток это сделать, то я сразу же распиливаю и ее тоже в мезио-дистальном направлении, 2 осколка уже легко выходят. Затем надо подцепить корни, иногда они сразу выскакивают, если нет - распиливаем фуркацию (для этого длинные боры нужны) или хирургическая турбина под 45 градусов, но у меня просто длинные боры.На 4 ретинированных зуба примерно 50 минут от начала и до последнего шва. 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Аналогично..) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Кто секционирует зуб турбинкой и как часто это осложнялось эмфиземой? не было Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Коль уж заговорили про турбинку и эмфиземы... Кто секционирует зуб турбинкой и как часто это осложнялось эмфиземой? Всегда турбина, длинный бор, прямой элеватор. Раскачиваю зуб пока целый, пилю и потом проще достать корни. Эмфизем не было! Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 а какая тактика если все-таки возникла эмфизема? просто наблюдаем? нужно ли что-то назначать?12ть лет пилю турбиной и вдруг год назад -эмфизема)а так как про отек пациентку предупреждала-та была готова и на мое "отлично-отек уже возник,через неделю пройдет"-реагировала спокойно)ничего не назначала Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Если ограниченное открывание рта, или преддверие маленькое, есть какие-нибудь секреты, как залезть туда поглубже? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Если ограниченное открывание рта, или преддверие маленькое, есть какие-нибудь секреты, как залезть туда поглубже? внеротовым доступом (шутка, ага). Свет получше, да уверенности побольше. Разрез чуть шире, чтобы обзор обеспечить, потом зашьете. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Jurai Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Если ограниченное открывание рта, или преддверие маленькое, есть какие-нибудь секреты, как залезть туда поглубже?рукастый ассистент и крючок Фарабефа Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 рукастый ассистент и крючок ФарабефаПридется надеяться на Фарабефу и Минесоту %) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 только Минесота, Фарабафа выбросил давно. 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 че за Минесота? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 че за Минесота? 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 http://www.ebay.com/itm/Retractores-Oral-Dental-Cirujia-Instrumentos-Inoxidable-Prestige-136-Minnesota-/331147562100?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item4d19eecc74 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти