Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Будет ли?

Рекомендуемые сообщения

добрый день.

Можно ли ортодонтически вытащить 8ой зуб на место 7, а 7ой на место 6го

И будет ли потеря чувствительности после ретракции? судя по снимку травма будет значительная

post-19251-0-68903600-1428237969_thumb.jpg

Я проще задачу ставил - http://forum.stom.ru/topic/26439-podvinut-8ye-na-mesto-7kh/Но ортодонты даже за это браться не хотят. Наклонить могут, подвинуть - фиг.

• Поддерживаю 1

Ортодонтия нужна, но насчет восьмерки как-то сомнительно. слева зачем двигать семерку, если нужен либо протез либо имплант. Мой ортодонт берется за восьмерки, но насчет этой нужно спросить.

почему? я думаю если задаст.целью то можно. А что не стоит это точно.

подъедет полунаклоненный зуб с резорбированными корнями, через 3 года ))

• Поддерживаю 6

Глаза боятся руки делают, начинать когда то надо. Сделайте КТ, запаситесь борами подлиннее и карты вам в руки. Удачи!)

• Поддерживаю 2

Глаза боятся руки делают, начинать когда то надо.

согласен, все когда то начинали так же. я вот такие зубы в госке без КТ начинал удалять  :ph34r:  тьфу-тьфу, парестезии ни у кого не было) да и сейчас нет-нет, да удаляю такие. Главное доступ сделайте получше. Меня вот предыдущий хирург называл микрохирургом - я вечно маленькие разрезы делал, в следствии чего было не очень удобно и и долго. Теперь Разрезы побольше, времени все меньше занимает.

• Поддерживаю 1

Сам работаю в поликлиннике, кроме долот элеваторов и щипцов ничего нет.

Думаю попробую взять портативную машинку и вот такой план будет

Резекция костного участка, распил коронки, потом с  помощью долота разделить корни, помоему их там 3 и вытащить с помощью элеваторов.

Какие будут комментарии?

post-19251-0-10088800-1428400506_thumb.jpg

Ну долотить то уж не надо) можно так же распилить. Прямой наконечник использую.

Есть книжка, квалифицированное удаление третих моляров. Сам не читал но говорят нормальная.

• Поддерживаю 1

Ну долотить то уж не надо) можно так же распилить. Прямой наконечник использую.

Есть книжка, квалифицированное удаление третих моляров. Сам не читал но говорят нормальная.

Есть у меня, там как раз и написано что корни разделить с помощью ударом долота) Казасаки автор, если мы про этот учебник говорим.

Вам не кажется это через чур варварским?) не расчитав силу можно и челюсть разделить))

Изменено пользователем Фарид Расулыч

в учебнике написано в какой то главе,что при использовании турбины мможно получить эмфизему, и отходить пациент долго будет от такого удаления)))

А долотом можете компрессию нерва сделать и если парестезия останется на всю жизнь, то эмфизема пройдет за неделю. Плюс ударами неплохо по внчс отдаёт :(

• Поддерживаю 4

Помню как удаляли такие зубы портативной бормашиной с прямым наконечником, тупыми борами и одним прямым элеватором в члх будучи интерном, сейчас страшно вспомнить. Распилить зуб было непозволительной роскошью. И самое главное все удаляли минут за 30-40=))

• Поддерживаю 2

Помню как удаляли такие зубы портативной бормашиной с прямым наконечником, тупыми борами и одним прямым элеватором в члх будучи интерном, сейчас страшно вспомнить. Распилить зуб было непозволительной роскошью. И самое главное все удаляли минут за 30-40=))

А мы в члх до сих пор так удаляем)
  • Поддерживаю 2

Саш, вообще никаких проблем)

Фарид, я лишь добавил к твоему вопросу...;)...тоже не вижу проблемы. Экстракция 8го и далее по плану...:)
  • Поддерживаю 1

А мы в члх до сих пор так удаляем)

скажу больше! в ЧЛХ еще долго такие зубы будут удалять прямым элеватором и долотом и всего за 30-40 минут))
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх