alekszander Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 когда-то начинал две смены по 6 часов на пациента (первых пару раз), с перерывами по минут 20 каждые два. Но усталость жесткая. Точу фронт, на боковую группу адгезивно на бонд переношу мок-ап. в следующий раз точу по мок-апу и делаю времяшки на боковые. Обычно часа по 4, два дня с перерывами на 15-20 минут. Слепки недели через две, а то и больше. Временные во рту дорабатываю и снимаю слепок для техников уже с них. Ссылка на комментарий
reitelx Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Здравствуйте. Извините за глупый вопрос, но что вы делаете на адгезив? Адгезивная система фиксации для emaxa знаю. А это для времянок через индекс с mock-up? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Смотрю, единого мнения тут нет А где оно есть?! Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А где оно есть?! С адгезивной фиксацией, вроде споров нет Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 С адгезивной фиксацией, вроде споров нетНа диоксиде циркония? Недавно спорили. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Пресс имелся ввиду Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Пресс имелся ввиду Несколько вопросов о том, как влияет на адгезивную фиксацию:1. Использование финишных боров различной зернистости2. Хлоргексидин3. Перекись4. Профессиональная гигиена5. Отбеливание6. Лазерная обработка7. Использование коффердама, чтобы не попала влага из воздуха и смачивание дентина, чтобы не дай Бог не пересушить8. Как высушивать полость, снаружи кнутри или изнутри кнаружи9. Травить при использовании СА или не травить, и что травить, если травить10. Пескоструить перед фиксацией или не пескоструить, если да, то чем можно и чем нельзя. Ну, там еще пяток-другой вопросов найдется, думаю, по которым можно подискутировать и каждый из этих вопросов может дать либо плюс 20-30 процентов к адгезии, либо минус. Есть парочка, которые дают 50 процентов (это не я, это исследования!) )) Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Есть парочка, которые дают 50 процентов (это не я, это исследования!) ))Не томИте уже)) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Не томИте уже ))Дык я чего, я так, перечислил просто. А то вон Дмитрий считает, что и поговорить не о чем! )) А тут говорить и говорить! )) По памяти точно помню про то, что обработка полости лазером дает минус 50 процентов к адгезии. Исследование 2010 года, вполне себе свежее. Просто лазер работает микровзрывами, которые крошат напрочь и эмаль и дентинные канальцы, а из дентинных канальцев в этот момент испаряется к такой-то матери весь коллаген, что делает практически невозможным создание гибридного слоя. Вот и минус 50 процентов. Остальные цифры нужно заглянуть в записи, не все точно по памяти смогу процитировать. 2 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Несколько вопросов о том, как влияет на адгезивную фиксацию:1. Использование финишных боров различной зернистости2. Хлоргексидин3. Перекись4. Профессиональная гигиена5. Отбеливание6. Лазерная обработка7. Использование коффердама, чтобы не попала влага из воздуха и смачивание дентина, чтобы не дай Бог не пересушить8. Как высушивать полость, снаружи кнутри или изнутри кнаружи9. Травить при использовании СА или не травить, и что травить, если травить10. Пескоструить перед фиксацией или не пескоструить, если да, то чем можно и чем нельзя. Ну да.. это я сгоряча ляпнул про адгезивную фиксацию Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну да.. это я сгоряча ляпнул про адгезивную фиксацию Ну, поговорить есть о чем, но оффтоп будет больше, чем основная тема. Потому замнем для ясности. )) Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Здравствуйте. Извините за глупый вопрос, но что вы делаете на адгезив? Адгезивная система фиксации для emaxa знаю. А это для времянок через индекс с mock-up?ну здесь честнее сказать будет "фиксирую на бонд после точечной протравка эмали композитную палстмассу". Какой из вариантов не имеет значения, хотя я не работал ивокляром. Кстати вопрос - есть кто работает ивокляровской композитной пластмассой? И есть ли отличия от 3м и побдобных? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov002/11155071_829667483769931_8719500618496683961_o_zpsocfkw7tg.jpg А кто-нибудь из форумчан осилил единовременную фиксацию 28 одиночных адгезивных реставраций? 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Тяжело это для пациента.Надо перекуры делать ... Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Коллеги,после курса Рами Балабановского интересует один принципиальный момент.Используете ли вы методики перекрестного моделирования(cross mounting)для перевода временных реставраций в постоянные?Лектор на этом очень большое внимание заострял.Можно услышать мнения на этот счет? Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 пробовал с техниками - если их не было на курсе или они не слышали такое, то все ваги усилия будут напрасны. Сделал 2 работы, намаялся очень сильно, поэтому упростил протокол, возможно где-то по другому и менее качественно на промежуточных этапах, но конечным вариантом все довольны. А вообще Рами много интересного говорит, но не все подвластно нашим лабам. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 пробовал с техниками - если их не было на курсе или они не слышали такое, то все ваги усилия будут напрасны. Сделал 2 работы, намаялся очень сильно, поэтому упростил протокол, возможно где-то по другому и менее качественно на промежуточных этапах, но конечным вариантом все довольны. А вообще Рами много интересного говорит, но не все подвластно нашим лабам.как именно вы упростили протокол?просто получается что человек ходит с времянками,привыкает к ним,на них мы все отрабатываем,делаем постоянные коронки,а там все по другому,если техник просто делает новую моделировку Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Если честно, не очень помню как именно описывал ее Рами, но я делаю так. 1. Wax-up2. Примерка во рту оставляю на пару дней походить.3. Дорабатываю во рту согласую с пациентом форму.4. С формы мокапа снимаю ключи5. "Точю" зубы по ключам в зависимости от конструкций6. С ключей делаю временные7. если есть сомнения или сложный случай то оставляю пациента на 3-6 месяцев на временных. За этот период можно все пролечить, перелечить и имплантировать.8. Снимаю слепки с временных9. Снимаю прикус (частично на временных, частично на обработанных) приблизительно, как описывал Рами.10. Снимаю слепки с обработанных.11. Дальше нужно, чтобы техники делали керамику по ключу с моделей с временных - вот тут-то и все проблемы, многие не могут этого сделать. +еще погрешности с обработкой по ключу во рту=некоторые техники ноют, что мало им места и нужно прям вот 2мм ит.д. Лечиться это постоянными телефонными разговорами и встречами (или сменой лабы)12. Примерка13. фиксацияБывает проще, но при тоталах вч+нч - обычно так. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти