DmitrySH Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Вопрос планирования и организации работы на 28. Есть мок-ап длительного ношения. Одномоментно все отпрепарировать - мне очень тяжело, да и пациентам тоже. Как лучше разбивать тотал по этапам? Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 14 верх/14 низ например 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Дмитрий, спасибо. я правильно понял, что не принципиально? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Дмитрий, спасибо. я правильно понял, что не принципиально?Не принципиально. Я начинаю сверху. 1 Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Дмитрий, спасибо. я правильно понял, что не принципиально?Если мок-ап устраивает, то не принципиально.Лично я предпочитаю сначала делать верх. Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Начинаю так же с верха. Обтачиваю по мере усталости пациента. Потом ставлю времянки и на следующий прием обтачиваю остальные. Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Вопрос планирования и организации работы на 28. Ммм... какой сладенький наклёвывается)))) Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Dmitriy84 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Всем спасибо!Просто иногда думаю, что лучше сначала верх потом низ, или сначала сделать стабильно в жевательном отделе и потом фронт. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Всем спасибо!Просто иногда думаю, что лучше сначала верх потом низ, или сначала сделать стабильно в жевательном отделе и потом фронт.Я люблю сначала сделать жевательный отдел, дать походить с ним, пристучаться, а потом весь фронт забабахать. 4 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Эмиль Гургенович, спасибо за мнение! Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Я люблю сначала сделать жевательный отдел, дать походить с ним, пристучаться, а потом весь фронт забабахать.Делаю и так, когда поднимаем прикус более 1мм. 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Делаю и так, когда поднимаем прикус более 1мм.Во фронте дизокклюзия в этот момент? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Во фронте дизокклюзия в этот момент?Во фронте временные (либо препарированные, либо долговременный адгезивный мок-ап) 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Я люблю сначала сделать жевательный отдел, дать походить с ним, пристучаться, а потом весь фронт забабахать. + 100500 , делаю аналогично. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Делаю и так, когда поднимаем прикус более 1мм.Проблема в том, что я еще не видел тотала, в котором не надо было бы поднять прикус хотя бы на 1мм. Если, конечно, это не манерный псих, который при полном благополучии в молодом возрасте делает тотал, чтобы иметь унитазный "лук". В нормальном варианте это люди далеко за 30-40 лет и у всех уже есть снижение высоты. 3 Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Если есть хорошие времянки то режем их по центру, обрабатываем сначала 1 и 4 квадрант, потом 2 и 3. Делаем перекрестные регистраты + десневые маски для полноанатомичесих моделей технику (ну чтоб форму перевел). Тотал делаю только весь и только сразу. Применяя лицевую дугу все становится проще. Обтачиваю всегда с верхней челюсти. 2 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Проблема в том, что я еще не видел тотала, в котором не надо было бы поднять прикус хотя бы на 1мм. Если, конечно, это не манерный псих, который при полном благополучии в молодом возрасте делает тотал, чтобы иметь унитазный "лук". В нормальном варианте это люди далеко за 30-40 лет и у всех уже есть снижение высоты. у нас 40+ лет, стираемость, +3 мм будет, в мокапе заставил отходить 4 мес. Неторопливо занимался эндо через него. Но хочет унитаз...- А1 -фуу.. какой желтый Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Ммм... какой сладенький наклёвывается)))) Но хочет унитаз...- А1 -фуу.. какой желтыйЗначит сладенькая))), тогда OM1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 МО1 ?Может LT BL? Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Тотал делаю только весь и только сразу. Применяя лицевую дугу все становится проще. Обтачиваю всегда с верхней челюсти.Я хочу себе такую лабораторию и такого техникааа!!!Подпись: Клэнчер. Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 МО1 ?Может LT BL?Там уж смотрите, по показаниям. Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) МО1 ?Может LT BL?только ОМ1 Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Dmitriy84 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Есть много схем.Некоторые авторы считают, что начинать нужно с нижнего зубного ряда, так как он в бОльшей степени отвечает за вертикальный компонент окклюзии. Я стараюсь сделать мокап длительного ношения или временные реставрации на оба зубных ряда, тем самым создав ту окклюзию, которую хотелось бы видеть на керамике. А далее переводить пластмассу в керамику можно как угодно, хоть по 1-му зубу. Мне нравиться делать сначала фронт (верх и низ), а потому боковые. На передних зубах отрабатывается вся эстетика и фонетика и боковые уже делаются под размер передних. Если сделать сначала боковые, то есть риск того, что в случае желания что-то изменить на передних это будет сделать сложнее, т.к. вертикальное расстояние уже не изменить. Если есть возможность сделать сразу все 28 единиц, то лучше делать сразу, но не всегда это возможно. 4 1 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Мне больше нравится НЧ +фронт ВЧ. а потом остальное ВЧ. Либо НЧ а потом ВЧ. Не люблю делать НЧ под ВЧ. Это может создать проблемы в эстетике. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Смотрю, единого мнения тут нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти