DmitrySH Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Вопрос планирования и организации работы на 28. Есть мок-ап длительного ношения. Одномоментно все отпрепарировать - мне очень тяжело, да и пациентам тоже. Как лучше разбивать тотал по этапам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitriy84 Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 14 верх/14 низ например 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Дмитрий, спасибо. я правильно понял, что не принципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Дмитрий, спасибо. я правильно понял, что не принципиально?Не принципиально. Я начинаю сверху. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitriy84 Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Дмитрий, спасибо. я правильно понял, что не принципиально?Если мок-ап устраивает, то не принципиально.Лично я предпочитаю сначала делать верх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larnary Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Начинаю так же с верха. Обтачиваю по мере усталости пациента. Потом ставлю времянки и на следующий прием обтачиваю остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitriy84 Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Вопрос планирования и организации работы на 28. Ммм... какой сладенький наклёвывается)))) Изменено 2 апреля 2015 пользователем Dmitriy84 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Всем спасибо!Просто иногда думаю, что лучше сначала верх потом низ, или сначала сделать стабильно в жевательном отделе и потом фронт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Всем спасибо!Просто иногда думаю, что лучше сначала верх потом низ, или сначала сделать стабильно в жевательном отделе и потом фронт.Я люблю сначала сделать жевательный отдел, дать походить с ним, пристучаться, а потом весь фронт забабахать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Эмиль Гургенович, спасибо за мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Я люблю сначала сделать жевательный отдел, дать походить с ним, пристучаться, а потом весь фронт забабахать.Делаю и так, когда поднимаем прикус более 1мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений Ходыкин Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Делаю и так, когда поднимаем прикус более 1мм.Во фронте дизокклюзия в этот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чертков Александр Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Во фронте дизокклюзия в этот момент?Во фронте временные (либо препарированные, либо долговременный адгезивный мок-ап) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Я люблю сначала сделать жевательный отдел, дать походить с ним, пристучаться, а потом весь фронт забабахать. + 100500 , делаю аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Делаю и так, когда поднимаем прикус более 1мм.Проблема в том, что я еще не видел тотала, в котором не надо было бы поднять прикус хотя бы на 1мм. Если, конечно, это не манерный псих, который при полном благополучии в молодом возрасте делает тотал, чтобы иметь унитазный "лук". В нормальном варианте это люди далеко за 30-40 лет и у всех уже есть снижение высоты. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ходок Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Если есть хорошие времянки то режем их по центру, обрабатываем сначала 1 и 4 квадрант, потом 2 и 3. Делаем перекрестные регистраты + десневые маски для полноанатомичесих моделей технику (ну чтоб форму перевел). Тотал делаю только весь и только сразу. Применяя лицевую дугу все становится проще. Обтачиваю всегда с верхней челюсти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Проблема в том, что я еще не видел тотала, в котором не надо было бы поднять прикус хотя бы на 1мм. Если, конечно, это не манерный псих, который при полном благополучии в молодом возрасте делает тотал, чтобы иметь унитазный "лук". В нормальном варианте это люди далеко за 30-40 лет и у всех уже есть снижение высоты. у нас 40+ лет, стираемость, +3 мм будет, в мокапе заставил отходить 4 мес. Неторопливо занимался эндо через него. Но хочет унитаз...- А1 -фуу.. какой желтый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitriy84 Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Ммм... какой сладенький наклёвывается)))) Но хочет унитаз...- А1 -фуу.. какой желтыйЗначит сладенькая))), тогда OM1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 МО1 ?Может LT BL? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitriy84 Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Тотал делаю только весь и только сразу. Применяя лицевую дугу все становится проще. Обтачиваю всегда с верхней челюсти.Я хочу себе такую лабораторию и такого техникааа!!!Подпись: Клэнчер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitriy84 Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 МО1 ?Может LT BL?Там уж смотрите, по показаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitriy84 Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) МО1 ?Может LT BL?только ОМ1 Изменено 3 апреля 2015 пользователем Dmitriy84 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobby Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Есть много схем.Некоторые авторы считают, что начинать нужно с нижнего зубного ряда, так как он в бОльшей степени отвечает за вертикальный компонент окклюзии. Я стараюсь сделать мокап длительного ношения или временные реставрации на оба зубных ряда, тем самым создав ту окклюзию, которую хотелось бы видеть на керамике. А далее переводить пластмассу в керамику можно как угодно, хоть по 1-му зубу. Мне нравиться делать сначала фронт (верх и низ), а потому боковые. На передних зубах отрабатывается вся эстетика и фонетика и боковые уже делаются под размер передних. Если сделать сначала боковые, то есть риск того, что в случае желания что-то изменить на передних это будет сделать сложнее, т.к. вертикальное расстояние уже не изменить. Если есть возможность сделать сразу все 28 единиц, то лучше делать сразу, но не всегда это возможно. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iБолит Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Мне больше нравится НЧ +фронт ВЧ. а потом остальное ВЧ. Либо НЧ а потом ВЧ. Не люблю делать НЧ под ВЧ. Это может создать проблемы в эстетике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Смотрю, единого мнения тут нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас