Bazbi Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 подскажите что в протоколе не так? пробирка со спиртом. в противоположную кладу кровь 9 мл тоже к красной пробирке. на выходе получаю соплю, но при попытке получить мембрану по средствам 2х марлевых тампонов "сопля" тает, ничего не остается. Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 подскажите что в протоколе не так? пробирка со спиртом. в противоположную кладу кровь 9 мл тоже к красной пробирке. на выходе получаю соплю, но при попытке получить мембрану по средствам 2х марлевых тампонов "сопля" тает, ничего не остается. Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 подскажите что в протоколе не так? пробирка со спиртом. в противоположную кладу кровь 9 мл тоже к красной пробирке. на выходе получаю соплю, но при попытке получить мембрану по средствам 2х марлевых тампонов "сопля" тает, ничего не остается.Может быть вы ее не замечаете? Она очень тонкая и прозрачная 1 Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Может быть вы ее не замечаете? Она очень тонкая и прозрачнаявы знаете, я посмотрел http://www.youtube.com/watch?v=W35DV8BitDUэто видео, там она не очень тонкая, и белая. Изменено 30 марта, 2015 пользователем Bazbi Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) берем всегда две!(4/6/8-парное количество,а не в паре со спиртом или водой)скорость 2700\12 минут,пробирка с красной башкой...набрал,поставил,открутил...сгустки получаются всегда супер!!!дальше в prf бокс,если нет,то берем чашку петри большую(желательно старого образца-они стеклянные и тяжелые)кладем туда сгустки,сверху чашка меньшего диаметра(тоже стекло-тяжелое) и забываем на 1.5-2 минуты про них...вуаля и мембраны не хуже чем у Чукруна на видео)))удачи Изменено 30 марта, 2015 пользователем витязь 2 Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 подскажите что в протоколе не так? пробирка со спиртом. в противоположную кладу кровь 9 мл тоже к красной пробирке. на выходе получаю соплю, но при попытке получить мембрану по средствам 2х марлевых тампонов "сопля" тает, ничего не остается.Сколько сделали штук вообще?У меня были случаи, но не много, когда не образовывались сгустки, хотя режим центрифуги один и тот же. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 У меня режим центрифугирования 1500 об/мин 15мин. Пробирки использую Чукруновские для АPRF. Набираю кровь в парное кол-во пробирок. Все всегда получается. Если нет специального бокса для изготовления мембран, используйте обычные чашки Петри. 2 Ссылка на комментарий
Lекарь Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 нужно центрифугировать хотябы 4 пробирки с кровью, 15 минут. А если взять побольше крови, ну хотя бы 8 пробирок, прокрутить 2 раза подряд, то можно получить более концентрированную тромбоцитарную взезь, но для мембраны это конечно не пойдет. Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Сколько сделали штук вообще?У меня были случаи, но не много, когда не образовывались сгустки, хотя режим центрифуги один и тот же.делал много. раньше просто в сопле замешивал биоосс. сейчас посмотрел вышеупомянутое видео, и зажумался о расширении возможностей.бывало такое, что сопля не получалась. саязываю это с тем, что с момента забора крови, до нажатия кнопки старт проходило много времени. Когда запускали сразу процент рисков был меньше. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 может кто знает, где купить прф бокс Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 в личку напишу Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 берем всегда две!(4/6/8-парное количество,а не в паре со спиртом или водой)скорость 2700\12 минут,пробирка с красной башкой...набрал,поставил,открутил...сгустки получаются всегда супер!!!дальше в prf бокс,если нет,то берем чашку петри большую(желательно старого образца-они стеклянные и тяжелые)кладем туда сгустки,сверху чашка меньшего диаметра(тоже стекло-тяжелое) и забываем на 1.5-2 минуты про них...вуаля и мембраны не хуже чем у Чукруна на видео)))удачиопробовал ваш протокол, даже "сопли" не получилось.... у вас такая же центрифуга, как на фото? Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Дайте мне тоже ссылку на прф бокс , спасибо Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Выслал. Братцы, помогите с протоколом, а то у меня уже все руки в гематомах, никак не получается... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Выслал. Братцы, помогите с протоколом, а то у меня уже все руки в гематомах, никак не получается...хорошо что Вы не проверяете на себе вакцину от чумы или оспы Какие у Вас пробирки 2 Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 хорошо что Вы не проверяете на себе вакцину от чумы или оспы Какие у Вас пробиркиС красными крышками. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 С красными крышками.может крови мало забираете? Пробирки заполняйте на 2/3 Ссылка на комментарий
Bazbi Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 может крови мало забираете? Пробирки заполняйте на 2/3оу а может много? я беру 9 мл это почти полная. Сегодня попробую взять 5, отпишу. Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 оу а может много? я беру 9 мл это почти полная. Сегодня попробую взять 5, отпишу.Пробирки заполняют полностью, пока не перестает поступать кровь. Попробуйте увеличить время центрифугирования, почти всегда помогает, и строго следить за временем начала, старайтесь не больше минуты. 1 Ссылка на комментарий
andrey_1965 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 С красными крышками.Для получения A-PRF нужны стеклянные(не пластиковые!) пробирки без наполнителя.Импровакутер(китай),чукруновские.Наверняка есть еще.Главное стекло и пустые.Отпишитесь о результатах Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Пробирки с красными крышками есть с активатором и без активатора свертывания. На них написано. Надо с активатором. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Сколько стоят пробирки для aprf ? Ссылка на комментарий
andrey_1965 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Сколько стоят пробирки для aprf ?Свяжитесь с "Гуру",если нужны оригинальные(Чукрунов).Цена около 100р. за штуку(точно не помню)-в любом случае лучше связаться-цена курс евро по ЦБ+3% 1 1 Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 У одного крупного поставщика для обычных лабораторий. Цены смешные . Могу в личку скинуть контакты. Ссылка на комментарий
andrey_1965 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 У одного крупного поставщика для обычных лабораторий. Цены смешные . Могу в личку скинуть контакты.Заказ от 4т.р. - пробирок будет целая гора,куда их столько,прокиснут.Кстати,с физлицами не работают.Пробовали заряжать одновременно "фирменные" и "китай"?Это я к тому что есть где-нибудь доказательные заключения(а не логические размышления) о одинаковости пробирок? Заявления от кросс-дентал не устраивают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти