Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ирригация

Инс

Рекомендуемые сообщения

промыл я как то каналы гипохлоркой 3% сразу сплюнь..

А смысл мыть хоть хлоркой или не хлоркой, да хоть чем, если пац плюет и слюна в полость зуба попадает? :)

попробуйте не шприцом гипохлорид, а турундами..

У нас еще в институте это называли "ваткотыканье"))

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• STI

4

• Инс

4

• MALIBI

4

• IgorD

4

Топ авторов темы

:D тоже правда+......а что делать то.....я потом и турунтами делаю....перед пломбировкой.....сушу и вперед.........на меня и то тут как на дикаря смотрят.. наши тут..только турунтой залезут и вперед силлер :):) надо идти вперед....

хорошо у кого ожогов не было,а я буквально на днях промывала белодезом и собирала слюноотсосом,а все равно обожгла слизистую:)( быстрее бы коффер приобрести

2 топикстартер: Вам нужен дырокол, щипцы от матриц использовать можно. Еще пару кламмеров на моляры и премоляры и рамка. Цена вопроса 2000р. ОДНОКРАТНО, платки из перчаток большого размера можно делать, а корды из резинки от перчаток. И не надо велосипед изобретать, это единственный способ работать без ассистента и нормальной аспирации

Изменено пользователем kasoleil

что бы гипо действовал концентрация должна быть не меньше 5,25%, при экспозиции от 30 мин.

Перекись в каналах - мертвому припарка.

Автору: я тоже пока без ассистента работаю. Обеспечьте асептику - используйте коффер, промывайте гипо. Можете от слуноотсоса кончик снимать и использовать как пылесос, коффер защитит от "утечки" и инфицировании "со стороны".

Изменено пользователем STI
Здраствуйте, колеги !Нужно на слюноотсос надеть 2-х гр. шприц. На него надеть канюлю от ,Канал-плюс,.И им убирать гипохлорит.Я так больше года работаю.Кафер недавно боле-менее освоил.У на вообше ни кто ни моет. Только турунды,к сожалению.Удачи.

Если у вас никто не моет, не надо ровнызтся на них. Вы конусность каналу зачем придаете? Если придаете... Что бы у устья перекисьью побрызгать??? Бедные зубы!

:D тбактериии тоже сушите?????? они за ватку цепляются и уходят из полости сами, послушными рядами)))))

Очень грустно читать такие методы лечениа... 21 век на дворе.оже правда+......а что делать то.....я потом и турунтами делаю....перед пломбировкой.....сушу и вперед.........на меня и то тут как на дикаря смотрят.. наши тут..только турунтой залезут и вперед силлер :) :) надо идти вперед....

бактериии тоже сушите?????? они за ватку цепляются и уходят из полости сами, послушными рядами)))))

Очень грустно читать такие методы лечениа... 21 век на дворе.

Изменено пользователем STI

ну я немного понимаю топикстартера ( да не закидают меня помидорами ), но...лью 3-х%ую хлорку в канал на морозе,никаких ваток и турунд, умеренно, чтоб каналы были заполнены, потом УЗ, 3-4 раза и всё ок, хлорка выходит чистая и вперед на пломбировку)

Какой раствор посоветуете для промывания кроме гипохлорида? Который не будет вызывать осложнения при заполнее рта пациетна ( или просто при попадании на слизистую), но чтоб был еще и эффективен при промывке? 6% перекись? зы: заранее, спасибо :D

6% перекись обожжет слизистой по круче чем гипохлорит, по этому ее заменили на 70%спирт при протирании наконечников.

Если для использования с турундами (можно бумажные пины) не ошибаюсь у фирмы Септодонт есть препарат называетс R4, это хлоргексидин 10% думаю мощная штука. Но все же если он и обладает хорошими антибактериальными свойствами, то лишен других положительных свойст имеющихся у гипохлорита. И еще опять, ох уж эти турунды...

2 STI.

Татьяна, не знаю настчет 5,25%, но 3.25% как раз за пол часа растворил пульпу, которую достали из небного канала 6. Притом что раствор не звучили и не меняли. Так что 5.25 имхо большой вопрос для "скучного" эндо, особенно еслиэто эндо первичное. Но иметь в арсенале надо :)

• 2 недели спустя...

попробуйте не шприцом гипохлорид, а турундами..после перекиси промывайте дист. водой, потом турундами дорабатывайте гипохлоридом. Так безопаснее. Работа увеличивается по времени минут на 15. Для этого, надо хорошо расскрыть каналы и расширить. Удачи.

А ничего что с этими турундами опилки дентина с микроорганизмами утрамбовываются в апикальную часть зуба,и что толку что на турунде антисептик?Только ирригации.

А вы слюноотсос держите в другой руке, не надо все в одной держать :) . Не вижу проблем собрать отсосом хлорку, выходящую из полости зуба ... В конце концов, никто не заставляет прогонять через зуб по 50 миллилитров этого вещества. Берите и капайте из эндошприца, работайте в полости, заполненной хлоркой.

Я зачастую так и работаю,только я работаю всегда в коффердаме,но вдерживать слюноотсос в одной и эндошприц в другой руке ничего мне не мешает)))

Лишь бы чо-нить умное ляпнуть не в тему :D

в условиях поликлиники?

по сабжу. а перекисью разве пациенту вкуснее и приятнее? она ведь тоже мало удовольствия доставляет...(с)

Дело больше в безопасности а не во вкусе ))

В том то и дело. :( А вы представте, что у вас на ВСЕ лечение пульпита 30 минут. Тут лишние секунды то напрягают...

А турунды крутить...блиииииин, так влоооооом... :D Толи дело из шприца хлобысь и все промыл.

есть чо-нить поэффективнее пепрекиси? ( но не гипохлоид! :D )

Хлоргексидин 2%

как только люди не раскарячатся! :(

очень орегинально! ;)

Гы))Мы так с 2007 года работаем-очень удобно)))

прочитал, и вспомнил, что такую методику на одной из лекций по эндодонтии слышал...

имеет право на жизнь...

очень даже))

бактериии тоже сушите?????? они за ватку цепляются и уходят из полости сами, послушными рядами)))))

Очень грустно читать такие методы лечениа... 21 век на дворе.

:D :D ой,насмешили :D :D :D

Хлоргексидин 2%

Если подскажете где вы его в Симферополе покупаете,буду весьма признательна :)

Изменено пользователем zybnaya feya

делайте пополам перекись+хлоргексидин 0,05,со слизистой осложнений не будет,и в каналах работает,но конечно гипохлорид особенно при Pt лучше

И как оно там работает можно узнать? И то, и то итак по эффекту от воды мало отличается, а так еще и разводятся в 2 раза.

Я если без кофера всегда ватку так подставляю, что она впитывает весь гипохлорит и мою без проблем, главное приловчиться, поначалу иногда в рот попадало)) В геморных случаях лучше сразу одеть коффер - сохранишь много нервов))

делайте пополам перекись+хлоргексидин 0,05,со слизистой осложнений не будет,и в каналах работает,но конечно гипохлорид особенно при Pt лучше

я тоже так делаю, научили старшие коллеги. Как этот коктейль там работает, описать не могу, но если после него вода, потом гипохлорид+у/з, результат очень хороший=)

я тоже так делаю, научили старшие коллеги. Как этот коктейль там работает, описать не могу, но если после него вода, потом гипохлорид+у/з, результат очень хороший=)

Результат хороший это 95% ваших каналов не высевается, или вы на глаз определяете?

Это заслуга хлорки с ультразвуком, что, как вы пишите, "результат очень хороший=)" Уже писал не раз, еще повторюсь- 1 минута обработки ультразвуком в 7 раз улучшает качество очистки.

Тогда уж лучше водой, тот же эффект и дешевле.

Результат хороший это 95% ваших каналов не высевается, или вы на глаз определяете?

Это заслуга хлорки с ультразвуком, что, как вы пишите, "результат очень хороший=)" Уже писал не раз, еще повторюсь- 1 минута обработки ультразвуком в 7 раз улучшает качество очистки.

Ваш сарказм уместен, ничего конечно я с каналов не сею и на глаз не определяю, но осложнений нет и отдаленные результаты радуют - это уже хорошо. То что в большей мере это зуслуга хлорки с у/з, я согласна, а вот что вообще не нужен хлоргекседин и перекись- нет!

Это личное дело каждого. И эта тема не однократно поднималась на форуме, спорить еще раз смысла нет.

Ваш сарказм уместен, ничего конечно я с каналов не сею и на глаз не определяю, но осложнений нет и отдаленные результаты радуют - это уже хорошо. То что в большей мере это зуслуга хлорки с у/з, я согласна, а вот что вообще не нужен хлоргекседин и перекись- нет!

Это личное дело каждого. И эта тема не однократно поднималась на форуме, спорить еще раз смысла нет.

Я отнюдь не призываю отказаться от хлоргексидина, даже наоборот, я за.

в одну руку слюноотсос в другои шприц, зуб валиками обложите, если стенок нет разбирите насадку слоноотсоса и в трубку эту вставьте канюлю (с протравки) или иголку от шприца 2 гр срезав острый кончик и в полость если давить без дури на шприц то успевает все собрать ничего невылеваецо.

в одну руку слюноотсос в другои шприц, зуб валиками обложите, если стенок нет разбирите насадку слоноотсоса и в трубку эту вставьте канюлю (с протравки) или иголку от шприца 2 гр срезав острый кончик и в полость если давить без дури на шприц то успевает все собрать ничего невылеваецо.

И чего только люди не придумают, что бы кофер не юзать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх