Перейти к публикации
Стоматология для всех

Пародонтит тяжелой степени


stomalolog
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ув. доктора. Что можете посоветовать в данной ситуации? Подвижность 1,2 степени, внешне ситуация нормальная, десна рецессий практически не дает. Сам не пародонтолог, и хорошего в городе не знаю. Пациентка из Симферополя.http://s017.radikal.ru/i426/1503/b6/52b1987167cd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам пациент на что жалуется?

Можно зашинировать зубы для начала  при помощи Ribbond, Fiber Splint и других систем,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам пациент на что жалуется?

Можно зашинировать зубы для начала  при помощи Ribbond, [/size]Fiber Splint и других систем,[/size]

Пациент хочет не потерять все зубы в ближайшее время. Забыл уточнить, ей 35 лет. Еще хочет эстетику на фронт, там реставрации.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пациент хочет не потерять все зубы в ближайшее время. Забыл уточнить, ей 35 лет. Еще хочет эстетику на фронт, там реставрации.

Как я бы поступил бы, снял бы все коронки на ВЧ и изготовил цельную дугу на всю вч, и эстетика и шинирующая, сделал бы скорее всего из лабораторной пластмассы. вариант более менее подходящий и относительно бюджетный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верхние боковые по мне-удалять...Нижние?Возможно после санации мосты заново.И уточнить анамнез(соматика).Шинирующую дугу на верх я бы не стал...

Изменено пользователем 4ebstom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КТ сделайте и удаляйте верх боковые с чистой совестью. Низ слева - конструкцию переделать можно на первый взгляд. 47,48 безжалостно - под щипцы и в плевательницу. Низ фронт поближе бы поглядеть.

А дальше уж по желанию пациента. Съемники или несъемную конструкцию. Я  объясняю, что чем дольше мы занимаемся прикладной некромантией,  тем меньше шансов потом на беспроблемную имплантацию. Дешевле выйдет, чем несколько лет это тянуть, потом делать остеопластики и выдумывать как бы извернуться.

 

Если б этакая дама пришла ко мне - я б предложила ей план следующий:

0.Шинировать или коронки фронт. Обязательно к пародонтологу.

1.Удаляем верх слева, синуслифтинг и по высоте бы добавить - посмотреть бы во рту. После имплантация 24,25,26, причем из 25, может, моляр сделать,это надо во рту смотреть. Протезируем.

2. верх справа, низ справа долой. Синуслифтинг и, возможности, по высоте сверху, имплантация 17,16,15,14 и47, 46. Протезируем.

3. PROFIT.

Изменено пользователем Jurai
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы послушать пародонтологов,что с фронтом делать?кюретаж открытый?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы послушать пародонтологов,что с фронтом делать?кюретаж открытый?

сделаете открытий кюретаж и десна с высокой вероятносью уйдёт. и что решит открытий кюретаж,если вы говорите нет признак.воспаления десны
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Если б этакая дама пришла ко мне - я б предложила ей план следующий:

0.Шинировать или коронки фронт. Обязательно к пародонтологу.

[/b]

Кто может посоветовать в Симферополе или прилегающих территориях РЕАЛЬНО хорошего пародонтолога. А то все, которых я знаю или работал с ними, как то не внушают доверия
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что у нее еще и сьемник на верху на атачментах что ле? Нет вопалительных явлений говорит о глубоких дистрофических процессах в периодонте, имеюся вертикальные костные карманы, зубы перегружены. про 1-2 сепень подвижности слабо верится!, нужно

1.сразу удалить верх боковые и 4.7,(со снятием моста спарава) с восьмеркой не торопиться. 

2. изготовить чспп на верх

3. начинать работу периодонтолога (механическая+медикаментозная) курсом в несколько посещений до стабилизации уровня кости

4. далее можно проводить лоскутные операции по восстановлению нового уровня прикрепления, если они будут эффективны - затем синуслифтинг + имплантация

сразу делать синуса и иплантацию на активно прогрессирующем периодонтите считаю нерезонно.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не согласен ни с кем. Верх на вынос, однозначно (с)! В идеале, аугментация с одномоментный имплантацией и нагрузкой в переднем отделе, плюс синусы и аугментация в районе моляров вч. Через полгода имплантация в синусы с немедленной нагрузкой. Как альтернатива - all-on-4(5,6). А за низ можно побороться, полностью или частично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не согласен ни с кем. Верх на вынос, однозначно (с)! В идеале, аугментация с одномоментный имплантацией и нагрузкой в переднем отделе, плюс синусы и аугментация в районе моляров вч. Через полгода имплантация в синусы с немедленной нагрузкой. Как альтернатива - all-on-4(5,6). А за низ можно побороться, полностью или частично.

был ваш этот верх посмотрел бы я что бы вы сказали)))
  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

сразу делать синуса и иплантацию на активно прогрессирующем периодонтите считаю нерезонно.

а что, у имплантатов тоже периодонт есть, что им периодонтит страшен? а синуслифтингу чего бояться в этом случае?

Изменено пользователем Jurai
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

был ваш этот верх посмотрел бы я что бы вы сказали)))

Сказал бы то же самое. Стараюсь работать по принципу "как для себя".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что, у имплантатов тоже периодонт есть, что им периодонтит страшен? а синуслифтингу чего бояться в этом случае?

Причем тут периодонт имплантов,? речь о деструктивных костных процессах в которую вы вкручивать болты собрались, я так понимаю вы гуру имплантологии и резорбция вокруг имплантов у вас никогда в принципе не возникает? ну и конечно весь графт мнгновенно превращается в кость высокой плотности)) стоит только пальцами щелкунть))

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Причем тут периодонт имплантов,? речь о деструктивных костных процессах в которую вы вкручивать болты собрались, я так понимаю вы гуру имплантологии и резорбция вокруг имплантов у вас никогда в принципе не возникает? ну и конечно весь графт мнгновенно превращается в кость высокой плотности)) стоит только пальцами щелкунть))

Никакое периодонтальное поражение кости(если не острый гнойный процесс, конечно), не является противопоказанием к имплантации, если можно достичь первичной надежной фиксации импланта. И не нужно быть гуру для этого.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакое периодонтальное поражение кости(если не острый гнойный процесс, конечно), не является противопоказанием к имплантации, если можно достичь первичной надежной фиксации импланта. И не нужно быть гуру для этого.

ну чтож давайте пообщаемся, как вы думаете на каком растоянии от периодонтального костного кармана обнаруживаются дистрофические изенения в окружающей кости?, какие процессы преобладают в костной ткани при генерализованном периодонтите регенерация или лизис?, и какой торк вы получите на иплантах в данном синуслифтинге при 2мм костной ткани от пазухи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну чтож давайте пообщаемся, как вы думаете на каком растоянии от периодонтального костного кармана обнаруживаются дистрофические изенения в окружающей кости?, какие процессы преобладают в костной ткани при генерализованном периодонтите регенерация или лизис?, и какой торк вы получите на иплантах в данном синуслифтинге при 2мм костной ткани от пазухи?

Во- первых, удаление грануляций запускает регенерацию кости, во-вторых, это тупо работает:). В-третьих, если вы посмотрите пост N14, то увидите, что я не предлагал одновременно поднимать дно синуса с имплантацией в пазуху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во- первых, удаление грануляций запускает регенерацию кости, во-вторых, это тупо работает :). В-третьих, если вы посмотрите пост N14, то увидите, что я не предлагал одновременно поднимать дно синуса с имплантацией в пазуху.

Как раз мы и ведем речь о том что на не стабилизиованный процесс люди хотят сразу синуса и импланты или я не прав?

Изменено пользователем krokomot
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 если модели этого пациэнта загрузить в ЦС, то я думаю увидите то, что боковые зубы все в инфраокклюзии и пациэнт жует передними зубами, отсюда подвижность+нависающие края реставраций дали своё. вообщем продиагностировать пациэнта надо, а потом шашкой махать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как раз мы и ведем речь о том что на не стабилизиованный процесс люди хотят сразу синуса и импланты или я не прав?

В том то и дело, что стабилизация процесса никакой роли не играет, а импланты в синусы надо ставить отсроченно только потому, что в 2 мм кости сложно получить надежную первичную фиксацию. В принципе, можно использовать титановую сетку, например, для удержания имплантов в пазухе, но зачем усложнять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый krokomot, вы так и не поняли, что  я вам хотела донести. Не смешите врачей, которые здесь собрались. Скорее всего, я не гуру и резорбции кости вокруг имплантатов бывают. Но я не путаю понятия ПАРОДОНТИТ и ПЕРИОДОНТИТ.  Перечитайте свои сообщения - это не разовая описка, а систематическая подмена понятий. Давайте для начала пообщаемся  об этом, человек, позиционирующий себя хирургом и делающий подобные ляпы, выглядит глупо, особенно когда поучает других. 

 

И будьте любезны заметить, что одномоментно НИКТО здесь не предлагает имплантацию. И я тоже.

Изменено пользователем Jurai
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх