December07 Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Всем привет! Кто пользуется в работе Пьезоном Эндомастер (апекс локатор с микромоторм для мех. препарирования каналов для файлов эндо - нити)? Ряд вопросов. Ваше мнение? Преимущества, недостатки. чем бы Вы заменили этот аппарат при возникновении альтернативной покупки и.т.д Всем спасибо! Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 вроде не здесь это опсуждаем-то)))перенесите темку)))) Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 спасибо!)))я бы вообще не стало покупать два в одном..уже писала об этом..... Ссылка на комментарий
Котяра Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 А я пользуюсь Моритой, тот же апекслокатор с микроматором. Очень удобно!!! Обрабатываешь канал, а он еще и пищит о приближении к апексу. После того как стала таким прибором обрабатывать каналы, стало в тягость работать вручную Вот только один ньанс - работаю ПРо-файлами, GT-файлами. Протейперов боюся, тк на мастер классе засосало один в фантом, доставали его плоскагубцами, а коллега моя так новый протейпер сломала. Хорошо, что тоже на фантоме. Ссылка на комментарий
Katrin Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 А я пользуюсь Моритой, тот же апекслокатор с микроматором. Очень удобно!!! Обрабатываешь канал, а он еще и пищит о приближении к апексу. После того как стала таким прибором обрабатывать каналы, стало в тягость работать вручную Вот только один ньанс - работаю ПРо-файлами, GT-файлами. Протейперов боюся, тк на мастер классе засосало один в фантом, доставали его плоскагубцами, а коллега моя так новый протейпер сломала. Хорошо, что тоже на фантоме. Я тоже до недавнего времени Моритой пользовалась, и проблем не знала . Но в последнее время "старая подруга" врать начала (пищит только тогда, когда на милиметр в переапекс выходит)Начальство решило порадовать и преобрио X-Smart и протейперы, вот всю прошлую неделю тренеровались на удаленных зубах, "засасывает" сильно аж мурашки по спине но наверное привыкнуть надо к новым ощущениям Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Я тоже до недавнего времени Моритой пользовалась, и проблем не знала . Но в последнее время "старая подруга" врать начала (пищит только тогда, когда на милиметр в переапекс выходит)Начальство решило порадовать и преобрио X-Smart и протейперы, вот всю прошлую неделю тренеровались на удаленных зубах, "засасывает" сильно аж мурашки по спине но наверное привыкнуть надо к новым ощущениямпопробуйте RaCe,по моим ощущениям их вообще не засасывает Ссылка на комментарий
Crazy Dentist Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 У меня Морита. Обработка доставляет одно удовольствие. Использую К3, иногда Протейперы - они дествительно порой затягивают, но морита знает когда сделать стоп! Ссылка на комментарий
Котяра Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Я когда на мастер-классе была у Овсепяна А. П., он говорил, что с машинными протейперами надо работать так - успевать выдергивать обратно )) Чтоб не засосало. У меня и с ПРо-файлами рука напрягается очень, пока опыта не так много, а с протейперами холодный липкий пот выступит... Ссылка на комментарий
drPalyulina Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 всем доброго времени суток.Нас на курсах в Меди на моторе учили работатьтак: раз,два,на три достаёшь( это как вальс танцевать) Ссылка на комментарий
Котяра Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 ВАльс Точно! Как ловко придумано. Надо попробывать. А какой вы институт заканчивали? Если не секрет... В котором на микроматорах учат работать... А то я инструментами эндодонтическими только в интернатуре в канале побывала. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 ВАльс Точно! Как ловко придумано. Надо попробывать. А какой вы институт заканчивали? Если не секрет... В котором на микроматорах учат работать... А то я инструментами эндодонтическими только в интернатуре в канале побывала.читайте внимательнее "Меди" - это стоматологическая фирма, а не ВУЗ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти