dgdfgdrg Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста чем пломбировать много корневые каналы. Работаю в госе. в Кыргыстане. В нашей клинике часто пользуются резоцином для многокорневых зубов. Сам я только начинаю работать, но одно знаю что резорцин это плохо. Подскажите пожалуйста какой нибудь хороший материал для каналов что б без гуттаперчи можно было, наподобие Абсцесс ремеди или того же резорцина, что б даже если канал был не до конца запломбирован ( так как на прием пациента выделено всего 30 минут,можно и не успеть), он бы делал все тоже что и резорцин. Буду покупать на свои кровные деньги.Заранее вас благодарю. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем dgdfgdrg 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Можно пломбировать любым материалом, если делать это в пределах канала и после хорошей обработки. Тратьте деньги на увеличение (бинокуляры), изоляцию (раббер дам) и файлы. 3 Ссылка на комментарий
young_and_beautiful Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Одними из лучших считаются ah+, canason. Но они стоят дорого. И надо с гуттой. В вашем случае по-моему только форедент (рез-формалин). насколько я знаю во всех госах им и пользуются. С остальными пастами по-любому нужно будет сделать латеральную конденсацию с гуттой. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Подскажите подсказываю - Granulotec PD А вообще,делайте как Колчанов говорит Ссылка на комментарий
dgdfgdrg Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Можно пломбировать любым материалом, если делать это в пределах канала и после хорошей обработки. Тратьте деньги на увеличение (бинокуляры), изоляцию (раббер дам) и файлы.На счет хорошей обработки, это вы про Гипохлорам? Этого хватит? Или я сдесь читал кто то еще моет лимонной кислотой Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 и книги не помешают Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 На счет хорошей обработки, это вы про Гипохлорам? Этого хватит? Или я сдесь читал кто то еще моет лимонной кислотой Я имею ввиду изоляцию, формирование каналов, медикаментозную обработку (гипохлорит, эдта/лимонная). Восстановление тоже важный этап. А в ГОСе всем пох... лишь бы не болело. Это все будет ковырянье в каналах ради самого процесса. Спросите меня откуда я все это знаю Хотите резорцинить - делайте по инструкции. Обработка канала, внести смесь жидкостей, вымакиваете пинами досуха, пломбируете пастой и одним штифтом. Картинка будет такая, что любой вертикальщик разрыдается от зависти. Все будут счастливы. И пациенты, и будущие ретритеры. 3 Ссылка на комментарий
young_and_beautiful Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Я имею ввиду изоляцию, формирование каналов, медикаментозную обработку (гипохлорит, эдта/лимонная). Восстановление тоже важный этап. А в ГОСе всем пох... лишь бы не болело. Это все будет ковырянье в каналах ради самого процесса. Спросите меня откуда я все это знаю Хотите резорцинить - делайте по инструкции. Обработка канала, внести смесь жидкостей, вымакиваете пинами досуха, пломбируете пастой и одним штифтом. Картинка будет такая, что любой вертикальщик разрыдается от зависти. Все будут счастливы. И пациенты, и будущие ретритеры.А гуттут зачем ставить при пломбировании резорцин формалином? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Даже один штифт 02 конусности калиброванный под размер последнего файла улучшит пломбировку, а 2 с латеральной компакцией еще больше, а три еще и т.д.С гуттаперчевым штифтом проще будет канал перебрать потом, если понадобится кому. Но это все не о том. И ТС вовсе не о том хотел спросить, о чем он спросил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти