Recive Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалобы: классический пульпит./периодонтитанамнез:эндэндодонтия первичнаялечение:ммо кк первое посещение пульперил, да не будет больеть! Аминь)Второе- в мщ, мя каласепт в дистальном метапаста (ннагнитал каналонаполнителем в надежде найти дельту в апексе)Третье - через неделю замена каласепта на каласепт, и в дистальный крезофен, для надежности.Четвертое на 16.02 пломбировать если не будеет болеть. Ваше мнение и варианты .первый снимок при поступлениивторой при прохождениивторой контроль метапасты и каласепта1.02. 09.02. 1 1 Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Тут для комплекта резорцин-формалина не хватает, "для надежности" 1 1 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Доктор, зачем так много действий? Каласепт на каласепт, да еще крезофен потом)))) это вообще зачем?Какие жалобы были между посещениями? Еще понравилось нагнетание каналонаполнителем в надежде найти дельту))). Если уж файлом Вы это не могли сделать, при чём тут каналонаполнитель???. Лучше мойте хорошо хлоркой, эдта, пакуйте по всем правилам, глядишь, и дельта покажется, не дырявьте апекс, не гонитесь за красивой картинкой. Вы наверное знаете, что апикальное отверстие не всегда совпадает с анатомической верхушкой? вообщем , спите спокойно 3 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Тут для комплекта резорцин-формалина не хватает, "для надежности")))))) Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Доктор, зачем так много действий? Каласепт на каласепт, да еще крезофен потом)))) это вообще зачем?Какие жалобы были между посещениями? Еще понравилось нагнетание каналонаполнителем в надежде найти дельту))). Если уж файлом Вы это не могли сделать, при чём тут каналонаполнитель???. Лучше мойте хорошо хлоркой, эдта, пакуйте по всем правилам, глядишь, и дельта покажется, не дырявьте апекс, не гонитесь за красивой картинкой. Вы наверное знаете, что апикальное отверстие не всегда совпадает с анатомической верхушкой? вообщем , спите спокойножалоб ни какихда.уже думал об этом.когда снимки смотрел.а а действий ммного - страшно. В целом на том и решили с пациенткой, коли всё хорошо-пломбируем.кстати, а кшв+мкк можно потом на такой зуб? Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 жалоб ни какихда.уже думал об этом.когда снимки смотрел.а а действий ммного - страшно. В целом на том и решили с пациенткой, коли всё хорошо-пломбируем.кстати, а кшв+мкк можно потом на такой зуб?Нужно. Снимок после пломбировки покажите Ссылка на комментарий
ko-z Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Самое главное хорошо отмыть и запаковать плотненько,не торопясь и будет вашей совести счастье, т.е. сделали максимально все,что от вас может зависеть. А там,как говориться что будет,то будет. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Оценивая динамику рентгенограмм посмею предположить что Вы там создали пробку из опилок - поскольку на рентгенограмме с инструментом Вы у апекса, а на следующей уже "недолёт"...отмывайте нормально канал (нет УЗ- активируйте инструментом) и пакуйте. Коронка - обязательно! 1 Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Оценивая динамику рентгенограмм посмею предположить что Вы там создали пробку из опилок - поскольку на рентгенограмме с инструментом Вы у апекса, а на следующей уже "недолёт"...отмывайте нормально канал (нет УЗ- активируйте инструментом) и пакуйте. Коронка - обязательно! Хм....мыл на 2м посещении очень много(минут 5 один канал), дабы отмыть метапасту.там 08 ример стучит как в пробку... Ссылка на комментарий
Catherine Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Может быть, это последствия трудного трудового дня, но мне на первом снимке в дистальном отделе вообще две верхушки видятся... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Хм....мыл на 2м посещении очень много(минут 5 один канал), дабы отмыть метапасту.там 08 ример стучит как в пробку...Констрикция значит латерально.А вообще .... кофер надо Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Попробуйте подогнуть 10-ку и поискать по апекслокатору. 1 Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Констрикция значит латерально.А вообще .... кофер надо Попробуйте подогнуть 10-ку и поискать по апекслокатору.вот давай те не будем, про кофер. Не сыпте соль на сахар... пробовал, скребет как по стеклу. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 вот давай те не будем, про кофер. Давайте будем. А то начинается: курсы дорого, кофер ,как я поняла,тоже дорого. 1 1 Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Давайте будем. А то начинается: курсы дорого, кофер ,как я поняла,тоже дорого.не смею вас удерживать от начинания. и не зачем передергивать мои слова.Вы всё же М.Э. уж снизойдите советом , а не указанием на то, при каких условиях необходимо лечить. Вам не кажется, что любой уважающий себя доктор в современной стоматологии будет пользоваться кофердамом, если будет возможность. Так вот, я отношусь именно к этой категории докторов.а пока лечу тем и так, что есть в клинике. Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Там была ступенька в дистальном канале ((( Не много вывел , при конденсации, силлера. 1 Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Нужно. Снимок после пломбировки покажитеснимок просили. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 снимок просили.По Вашему мнению что в дистальном за апексом? Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 По Вашему мнению что в дистальном за апексом?Там была ступенька в дистальном канале ((( Не много вывел , при конденсации, силлера. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Ступеньку желательно обойти . Хотя дольше похоже на боковое отверстие имхо Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Ступеньку желательно обойти . Хотя дольше похоже на боковое отверстие имхо.04 протейпер f1 yellow Зуб не болел и никак не проявлял себя. Принято решение заплозапломбировать.собственно фото каналов после абтурации.скажите пожалуйста, а медиальные каналы по апексу нормально? Очень редко получается 1мм не проталкивать за апекс. Хотя по контрольной рентгенограмме с мастер-шмастер-штифтом все чики-пуки. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Если стоп упор сформирован , апекс не на дырявите, мастер штифт правильно подобран,ничего не должно при латералке выводится. Может силера много берете, выбор спредера, как давите и др- все имеет значение. Соблюдайте РД , несколько раз перемеривайте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти