anvladd Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 коллеги подскажите название. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Sdr Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Dentsply вроде Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) может еще какие есть? из недорогих. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Dr. David Clark говорит, что можно захерачивать практически любые полости так, применяя текучий и обычный композиты одновременно. 10% от полости текучего, а остальное обычный. Ну и конечно же нужно купить bioclear matrix у него На фейсбуке в соответствующей группе сейчас такое очень популярно.Видео Статьяhttp://www.dentalaegis.com/id/2010/01/the-injection-molded-technique-for-strong-esthetic-class-ii-restorations 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) В таких полостях именно так и получается,уже лет 5.Если послоино выкладывать иногда появляются линии перехода между слоями,поры.Кларк мозгом додумался,а у меня дефицит времени был Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Ico Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Filtek Bulk Fill Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Quixfill Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Injectafil есть еще. Но не дешевый.Из дешевых: Эвикрол, Призма (Стомадент), Компоцем (Владмива) Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Quixfill коллеги а поделитесь впечатлениями пожалуйста,кто работает Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 коллеги а поделитесь впечатлениями пожалуйста,кто работает Твердоват для меня, тяжело моделируется. Но по цвету для моляров самое то и полости заполнять удобно из компьюлы. 1 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 соникфилл же. Или эвикрол, он подешевле. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Твердоват для меня, тяжело моделируется. Но по цвету для моляров самое то и полости заполнять удобно из компьюлы. Отдаленные результаты хорошие? Адгезив любой можно использовать? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 В таких полостях именно так и получается,уже лет 5.Если послоино выкладывать иногда появляются линии перехода между слоями,поры.Кларк мозгом додумался,а у меня дефицит времени был Ico, а как же си-фактор и усадка? Есть фотореколлы? 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Ico, а как же си-фактор и усадка? Есть фотореколлы?В таких полостях,как в видеоролике,слишком плохо видно без скопа и оптики,есть риск получить пору или недоадаптировать композит(щель).Поэтому,пришел к такои методике.Это же не глубокий кариес с тонким эмалевым краем,которыи может треснуть при усадке.Я не агитирую Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Tetric Evo Ceram Bulk Fill. Я пользуюсь этим уже достаточно долгое время. Вполне устраивает по всем показателям. Если сравнивать с Tetric N Ceram Bulk Fill, который был любезно предложен продавцом мне с год назад, то Evo Ceram понравился куда больше, поэтому любезно предложенные продавцом N Ceram за вдвое меньшую цену быстро израсходовал и забыл.Однако может не правильно понял вопрос топикстартера, так как любой булк подразумевает 4 или более мм слои, но никак не одну порцию. Кажущаяся простота требует повышенного внимания, поэтому просто пихать в полость одну огромную порцию композита не совсем правильно. Если речь идет о композитах химического отверждения, то на мой субъективный взгляд лучше ими не пользоваться вобще. Видел множество зубов с реставрациями типа Charisma или Evicrol, отдаленные ( если отдаленными считать полгода-год) результаты слишком часто неудовлетворительные. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Как и чем отличаются Bulk fill EVO и N? Кроме цены. Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Положил перед собой две инструкции, прочитал...официально ничем практически. А по факту Evo Ceram более пластичен и значительно лучше моделируется. Кроме того отличаются цвета, то есть IVA N и IVA Evo будут отличаться, и достаточно сильно. Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Из собственного опыта могу подсказать метод борьбы с порами и недоадаптацией материала. Есть такой Керровский инструмент Compothixo. По сути вибрирующая гладилка. Примерно год назад подсмотрел у коллеги, приобрел себе.Возможно есть аналоги других производителей. Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 pils, давно присматриваюсь к Evo Ceram Bulk Fill на жевательные, после вашего отзыва куплю, попробую. Можете его сравнить с Filtek P60? Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Tetric Evo Ceram Bulk Fill, конечно, хорош, но стоит иметь в виду, что он, как и все композиты этого рода, обладает относительно важным недостатком, прозрачностью эмалевого композита, то есть не стоит ждать перфектного эстетического результата. С другой стороны, это композит для боковой группы зубов, где эстетика всё-таки не первична.С Филтеком P60 не знаком в принципе. И даже не знаю ни одного коллегу, который им бы работал. Поэтому не возьмусь комментировать этот материал.Из Bulk Fill композитов пробовал X-tra fil от VOCO. Мягкий,удобный, но прозрачность экстремальна, сравнима с инцизальными оттенками Trans 20 и Trans 30 из IPS Empress direct, моего основного материала. Идеально видны подкладки, малейшие дисколориты, поэтому отказался после нескольких реставраций. Заканчивая тему прозрачности, могу сказать, что у Тетрика она, судя по крайней мере по брошюрам, самая маленькая из всех Bulk Fill. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 из IPS Empress direct Работали им? поделитесь впечатлениями пожалуйста Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Да, я им и работаю - это мой основной материал, помимо Empress direct использую только Bulk Fill той же фирмы. Мне нравится обилие цветов, как эмалевых, так и дентинных, которые позволяют подстроиться под любой цвет зуба и сделать реставрацию идеально подходящей по цвету. Хороший текучий, но вязкий опак - практически бесцветный и позволяющий даже минимальным слоем скрыть серьезные дисколориты. Есть также очень красивый Trans Opal - полупрозрачный и одновременно опалесцирующий оттенок. Есть большой набор красок. Материал очень легко моделируется, хорошо липнет к зубу, легко адаптировать. Отлично и легко полируется. Для полировки использую Optra Pol и пасты Proxyt. Негативных свойств не замечал, если честно. Возможно, смахивает на рекламу, но материал и правда классный. К нему пришел в результате определенных поисков. Начинал в университете им. Страдиня с того, что давали - Grandio VOCO, в конце учебы и на практике уже был Gradia direct, которым по старой памяти продолжил пользоваться уже став врачом, короткое время использовал Filtek z550, потом перешел на Tetric Evo Ceram, ну и в итоге на Empress direct. Всё это за достаточно небольшой период времени, зато сейчас уверенно говорю, что нашел свой материал. 2 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 pils, а сколько но у вас в Латвии стоит? Ссылка на комментарий
mermaid Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Как и чем отличаются Bulk fill EVO и N? Кроме цены.На выставке подходила к стенду и уточняла,как мне объяснили n-ceram это удешевленная версия,изготавливается для стран 3 мира Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти