Нора Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Люди добрые помогите кто знает! У нас в клинике был отдельно оборудованный рентген кабинет, а сейчас хотят в каждый кабинет установить визиограф. Насколько я знаю , что сейчас это запрещено. Я права? Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Люди добрые помогите кто знает! У нас в клинике был отдельно оборудованный рентген кабинет, а сейчас хотят в каждый кабинет установить визиограф. Насколько я знаю , что сейчас это запрещено. Я права? ИМХО чушь!!! радуйтесь и пользуйтесь, и снова радуйтесь. Ссылка на комментарий
МЕДСЕСТРА Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Люди добрые помогите кто знает! У нас в клинике был отдельно оборудованный рентген кабинет, а сейчас хотят в каждый кабинет установить визиограф. Насколько я знаю , что сейчас это запрещено. Я права? Сейчас визиографы с такой хорошей защитой, миним.излучаемостью что размещаются даже в жилых домах Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Лишь бы у клиники с лицензиями проблем не было, а так все норм. Ссылка на комментарий
MALIBI Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 ИМХО чушь!!! радуйтесь и пользуйтесь, и снова радуйтесь. +1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Люди добрые помогите кто знает! У нас в клинике был отдельно оборудованный рентген кабинет, а сейчас хотят в каждый кабинет установить визиограф. Насколько я знаю , что сейчас это запрещено. Я права? На Западе уже сто лет у каждого кресла по визиографу висит. И ничего страшного. Чего ВЫ так переживаете-то? Какая разница где Вы делаете снимок, у кресла или в отдельном кабинете? Или Вы просто боитесь, что он будет висеть рядом и тихо облучать? Не будет. Он открывается только в момент съемки на строго определенное время со строго определенной мощностью и со строго направленным лучем. Причем мощность пучка падает в геометрической прогрессии. На расстоянии более двух метров найти излучение уже очень сложно. Отверните трубу от себя, если у Вас совсем фобия, и дело с концом. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 он ионизирует воздух в помещении. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 он ионизирует воздух в помещении. Типа, он даже полезен? Домой я бы не стал такой инонизатор покупать, конечно, но в кабинете пусть ионизирует. )) Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Говорят, кактусы радиацию поглощают....На подоконник пару кактусов, и дело с концом! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Типа, он даже полезен? Домой я бы не стал такой инонизатор покупать, конечно, но в кабинете пусть ионизирует. )) ну вот в кабинете он ионизирует мелкую пыль образующуюся от обработки зубов, и вся эта пыль естественно оседает на стенах и на легких... так что я бы не назвал его полезным. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 На Западе уже сто лет у каждого кресла по визиографу висит. И ничего страшного. Чего ВЫ так переживаете-то? Какая разница где Вы делаете снимок, у кресла или в отдельном кабинете? Или Вы просто боитесь, что он будет висеть рядом и тихо облучать? Не будет. Он открывается только в момент съемки на строго определенное время со строго определенной мощностью и со строго направленным лучем. Причем мощность пучка падает в геометрической прогрессии. На расстоянии более двух метров найти излучение уже очень сложно. Отверните трубу от себя, если у Вас совсем фобия, и дело с концом. Да, и так же нам говорили на лекции по ренгену в стоматологии. Люди добрые помогите кто знает! У нас в клинике был отдельно оборудованный рентген кабинет, а сейчас хотят в каждый кабинет установить визиограф. Насколько я знаю , что сейчас это запрещено. Я права? чем гадать, изучите вопрос из первоисточников. литературы масса Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Говорят, кактусы радиацию поглощают....На подоконник пару кактусов, и дело с концом! Лучше сделать пояс из кактусов для защиты наиболее важных органов. Будет немного колоться, но без побочных эффектов лекарств не бывает. )) ну вот в кабинете он ионизирует мелкую пыль образующуюся от обработки зубов, и вся эта пыль естественно оседает на стенах и на легких... так что я бы не назвал его полезным. В каком режиме он ее ионизирует? Если в режиме покоя, то как? А если в режиме работы, то за долю секунды вряд ли он сможет много там наионизировать. Аппараты по ионизации воздуха работают постоянно и то не сильно мешают жить. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 ну вот в кабинете он ионизирует мелкую пыль образующуюся от обработки зубов, и вся эта пыль естественно оседает на стенах и на легких... так что я бы не назвал его полезным. вы хотите сказать, что зубная пыль распадается на ионы? На зубные ионы, оседающие в легких? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 вы хотите сказать, что зубная пыль распадается на ионы? На зубные ионы, оседающие в легких? ионы образующиеся в воздухе соединяются с пылью... Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 ионы образующиеся в воздухе соединяются с пылью... Ионы чего? И как это соединяется с пылью? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 ионы вылетающие из Rg трубки по поводу как - почитайте физику с химией. Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 ионы вылетающие из Rg трубки по поводу как - почитайте физику с химией. а ещё пары ртути,хлора...остаточные мономеры от пластмассы для временных и от беззольной пластмассы...+костно-инфекционное облако от пиления зубов.....ультрафиолет выжигает глазное дно....короче катастрофа Ссылка на комментарий
Sova Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 а ещё пары ртути,хлора...остаточные мономеры от пластмассы для временных и от беззольной пластмассы...+костно-инфекционное облако от пиления зубов.....ультрафиолет выжигает глазное дно....короче катастрофа Вобще-то все не так смешно. У нас вобще не любят заостряться на профвредностях. В те времена, когда для пломбировки активно использовались пластмассы ( за неимением ничего другого) , процент "язвенников" среди стоматологов был пугающим. мелькнула статья в журнале "стоматология", на которую, естественно, не обратили внимания. А у врачей, собственно, выбора не было. Поскольку далеко не все врачи имеют на установке пылесос и ассистента рядом - облако пыли от шлифовки и полировки композитов отнюдь не полезно. Отсюда, как минимум, сухость и раздражение слизистых носа, глотки, "синдром сухого глаза" и все вытекающие последствия. На сегодня изрядная часть стоматологов старше 40 лет имеют неврологическую патологию. Работа на УСах с ременной передачей вызывала четкую " вибрационку", невриты правого локтевого нерва и тд. Когда из 20 врачей отделения 5 страдают от шейного остеохондроза , 4 с грыжами межпозвонковых дисков поясничного отдела (2-е работают в корсете), боллисты по 2 месяца - наводит на мысли, или нет?современное оборудование и технологии, конечно, значительно облегчили жизнь стоматологам, но время покажет.По поводу визиографов информации на сегодня не имею, не буду врать. Но 2 или 3 года назад главный Питерский рентгенолог на самом деле ставил вопрос о запрете их использования всвязи со случаями лучевой болезни среди стоматологов. Но точно знаю несколько частных маленьких "клиник", в которых рентгенаппарат стоит в кладовочке за картонной дверью рядом с кабинетом приема, снимки пациентам делает "кто свободен" ( даже водитель) и врачи там работают и ведь не боятся! Так чего только не бывает.Извините за многословие и "не в тему", но когда знакомые и сотрудники валятся один за другим ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти