Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Необходим совет.

Ellelucky

Рекомендуемые сообщения

Bier сказал:

у полюстрово - есть хорошие питьевые воды, мы у них заказываем. Минеральную в постоянку действительно нельзя. Талую воду мне делать лень, но питьевую стараюсь пить без кипячения.

а в чем разница?

можно налить фильтрованную..постоит немного...

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dr. Stom

18

• Bier

10

• DAURIA

7

• Ellelucky

5

Топ авторов темы

DAURIA сказал:

а в чем разница?

доктор у нас стоит фильтр мы фильтруем для приготовления воды, или в чайник наливаем, а для питья берем талую. разница в составе микроэлементов

Bier сказал:

вообще-то структура кипяченой и не кипяченой воды сильно отличаются, наиболее подходящей по структуре к воде организма, является талая вода.

А традиционная H2O формула уже не катит? Какой такой структурой отличаются кипяченная от некипяченной ?

Bier сказал:

основное количество микроэлементов мы получаем из воды,

Откуда вы это взяли?

zlata сказал:

А традиционная H2O формула уже не катит? Какой такой структурой отличаются кипяченная от некипяченной ?

Откуда вы это взяли?

формула Н2О катит конечно. дистилированная вода. ее пить надо? а про микроэлементы правильно сказано. восновном из воды и получаем. усваивается может лучше. можно конечно пить дист води закусывая витаминками с микроэлементами которые но смысл. а кипяченая не структурой отличается а жесткостью правильно будет сказать. накипь на чайнике видели, как думаете что это?

Dr. Stom сказал:

доктор у нас стоит фильтр мы фильтруем для приготовления воды, или в чайник наливаем, а для питья берем талую. разница в составе микроэлементов

я просто не пью сырую воду!

zlata сказал:

Откуда вы это взяли?

Ну раз опять уперлись в химию, то я выскажусь

Молекулы в жидкостях расположены не в хаотическом порядке, а имеют определенную структуру.

Если вспомните из школьного курса химии про структуру твердых тел, то там рассматривались кристаллические решетки разных веществ. Разницу между алмазом и графитом помните? А это один и тот же углерод. Вот в жидкостях нечто подобное, просто это так просто не написать и не нарисовать, структура гораздо сложнее. Если интересна теория, то можете посмотреть вот здесь, например:

в википедии

или в поисковике наберите "уравнение Боголюбова-Борна-Грина-Кирквуда-Ивона"

Талая вода и вода, полученная путем конденсации, будут иметь разные структуры. Под структурой предполагается не только взаимное расположение молекул, но и характер их движения.

zlata сказал:

Откуда вы это взяли?

почитайте, что вам dima0202 написал. Есть такая вот структура.

Интересуюсь знаете-ли :angry:

Dr. Stom сказал:

формула Н2О катит конечно. дистилированная вода. ее пить надо? а про микроэлементы правильно сказано. восновном из воды и получаем. усваивается может лучше. можно конечно пить дист води закусывая витаминками с микроэлементами которые но смысл. а кипяченая не структурой отличается а жесткостью правильно будет сказать. накипь на чайнике видели, как думаете что это?

нет, именно структурой.

Цитата
а в чем разница?

Вы же из Питера вроде бы? Невская вода очень мягкая, ее пить можно (фильрованную разумеется) но пользы от нее мало. В этом и разница.

В других регионах вполне можно пользоваться фильрованной водопроводной водой.

Bier сказал:

Вы же из Питера вроде бы? Невская вода очень мягкая, ее пить можно (фильрованную разумеется) но пользы от нее мало. В этом и разница.

В других регионах вполне можно пользоваться фильрованной водопроводной водой.

Пользы от нее я и не жду :lol:

Интересно было бы тогда послушать, как в организме себя эта разная вода ведет(канистровая и водопроводная из-под фильтра)Кто знает???? :lol:

DAURIA сказал:

Пользы от нее я и не жду :lol:

Интересно было бы тогда послушать, как в организме себя эта разная вода ведет(канистровая и водопроводная из-под фильтра)Кто знает???? :lol:

взрывается :lol:

DAURIA сказал:

Пользы от нее я и не жду :D

Интересно было бы тогда послушать, как в организме себя эта разная вода ведет(канистровая и водопроводная из-под фильтра)Кто знает???? :(

канистровая от водопроводной отличаются в основном только составом микроэлементов.

кипяченая от некипяченой - структурой.

Можно еще 1 вопрос? Задам в этой теме, чтобы новую не открывать.

Ситуация такая: пятый зуб сверху был практически полностью разрушен. Сказали удалять. Врач перед удалением не сделал снимок. Зуб долго не хотел вытаскиваться...во время удаления обнаружилось, что корни 4-го и 5-го зуба -сросшиеся....И вместе с 5-м зубом врач удалил совершенно здоровый четвертый зуб. Причем сообщил мне об этом после удаления. Это нормально? :( После этого еще часов 10 не могла остановить кровотечение.

Ellelucky сказал:

Можно еще 1 вопрос? Задам в этой теме, чтобы новую не открывать.

Ситуация такая: пятый зуб сверху был практически полностью разрушен. Сказали удалять. Врач перед удалением не сделал снимок. Зуб долго не хотел вытаскиваться...во время удаления обнаружилось, что корни 4-го и 5-го зуба -сросшиеся....И вместе с 5-м зубом врач удалил совершенно здоровый четвертый зуб. Причем сообщил мне об этом после удаления. Это нормально? :( После этого еще часов 10 не могла остановить кровотечение.

и он показал вам их сросшиеся? Имхо врачебная ошибка просто.

Бир, а разве уже снимки перед удалением неделают? Ты как хирург скажи разве бывают корни разных зубов сросшиеся?

Изменено пользователем Dr. Stom
  Dr. Stom сказал:

Бир, а разве уже снимки перед удалением неделают? Ты как хирург скажи разве бывают корни разных зубов сросшиеся?

я скажу так: я всегда делаю снимки перед удалением, ну кроме сильноподвижных зубов во фронтальном отделе н.ч.

Я ни разу не видел сросшихся корней, но сросшиеся сверхкомплектные с постоянными зубами видел, сомневаюсь, что зубы были сросшиеся на самом деле.

Bier сказал:

я скажу так: я всегда делаю снимки перед удалением, ну кроме сильноподвижных зубов во фронтальном отделе н.ч.

Я ни разу не видел сросшихся корней, но сросшиеся сверхкомплектные с постоянными зубами видел, сомневаюсь, что зубы были сросшиеся на самом деле.

ну я так и понял просто сам не видел сросшихся корней.

Гость Vini Vidi Vici

Что-то мы все зацикливаемся на заданной теме. А скорее всего дело в плохой гигиене. Я уже говорила, что зубы нужно чистить до скрипа-и не есть ничего после! Количество поражённых кариесом зубов уменьшается в разы! И неважно, какую воду пьёшь. Главное, после вечерней чистки зубов не есть ничего и не пить, кроме ЛЮБОЙ воды. А то народ зубы почистил, долг свой выполнил-и на кухню! Сок попьют, чаю нальют( да с сахаром!), семечек погрызут-а потом удивляются!

Изменено пользователем Vini Vidi Vici
  Vini Vidi Vici сказал:

Что-то мы все зацикливаемся на заданной теме. А скорее всего дело в плохой гигиене. Я уже говорила, что зубы нужно чистить до скрипа-и не есть ничего после! Количество поражённых кариесом зубов уменьшается в разы! И неважно, какую воду пьёшь. Главное, после вечерней чистки зубов не есть ничего и не пить, кроме ЛЮБОЙ воды. А то народ зубы почистил, долг свой выполнил-и на кухню! Сок попьют, чаю нальют( да с сахаром!), семечек погрызут-а потом удивляются!

былобы все так просто. у моей двоюродной сестры подобная проблема. во рту пломба на пломбе. чистит зубы она утро и вечером и после еды всегда и всеравно как расло количество пломб так и растет. думаю тут проблемка нетолько с гигиеной связана.

Dr. Stom сказал:

былобы все так просто. у моей двоюродной сестры подобная проблема. во рту пломба на пломбе. чистит зубы она утро и вечером и после еды всегда и всеравно как расло количество пломб так и растет. думаю тут проблемка нетолько с гигиеной связана.

Может и со стоматологом. Когда приходит пациент и начинает с фразы "Доктор, я чищу зубы два раза в день и постоянно хожу к стоматологу", я сразу скисаю и понимаю, что придется ОЧЕНЬ сложно объяснять пациенту отчего у него пломбы каждые три месяца вываливаются. Ибо предыдущий врач уже твердо убедил его в том, что врач с золотыми руками, а пломбы вываливаются из-за того, что сам пациент дурак.

Doc сказал:

Может и со стоматологом. Когда приходит пациент и начинает с фразы "Доктор, я чищу зубы два раза в день и постоянно хожу к стоматологу", я сразу скисаю и понимаю, что придется ОЧЕНЬ сложно объяснять пациенту отчего у него пломбы каждые три месяца вываливаются. Ибо предыдущий врач уже твердо убедил его в том, что врач с золотыми руками, а пломбы вываливаются из-за того, что сам пациент дурак.

так у нее они не вываливаются, новые появляются :)

Гость Vini Vidi Vici
  Dr. Stom сказал:

Я видела, КАК они чистят зубы! Вы же знаете, вопрос не в том, сколько раз на дню, а как....

Гость Vini Vidi Vici
  Dr. Stom сказал:

знаю знаю сам ее учил.

но сами наверника встречали людей с отвратной гигиеной и интактными зубами, я встречал))

Мне не повезло! Не встречала... Зубы интактные-утопия! А уж пародонт...

Vini Vidi Vici сказал:

Мне не повезло! Не встречала... Зубы интактные-утопия! А уж пародонт...

Я лично знаю многих людей, у которых в 40 лет абсолютно интактный зубной ряд. С пародонтом, конечно, немного хуже, но в Питере здорового пародонта вообще почти нет.

У меня интактные зубы, сейчас за гигиеной слежу конечно, но в подростковом возрасте был более безалаберным. Да и сейчас могу себе позволить поесть что-то после чистки зубов на ночь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх