Перейти к публикации
Стоматология для всех

Необходим совет.

Ellelucky
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, уважаемые стоматологи! ;)

У меня появилось 2 вопроса, может, вопросы и избытые, особенно про зуб мудрости, но все же:

1. 3 недели назад мне удалили зуб мудрости, операция была сложная, тк эта нижняя восьмерочка находилась под семеркой, да и не полностью прорезалась к тому же. После удаления в ранку положили марлевый тампончик (для образования ровной десны или кости, я толком не поняла) и наложили какие-то кетгутовые швы. :D И все было прекрасно, ничего не болело, не было ни температуры, ни отека. Но седня утром, по своей неосторожности, :) при чистке зубов, я подцепила шовчики и они у меня распались...мягкий и растворившийся тампончик частями вышел из лунки :rolleyes: Т.е. у меня сейчас лунка, заполненная частично лишь кровью, соленый вкус во рту...Ранку начинает слегка покалывать лишь при наклоне головы. Скажите, есть ли смысл спустя 3 недели :o идти к хирургу, чтобы опять швы накладывали....или само зарастет?если ничего не беспокоит...

Пыталась почитать об этом в интернете, есть лишь схожие ситуации(видимо, не одна я такая неаккуратная), а советов толковых нету...

2.У меня очень слабые и хрупкие зубы. И в моем достаточно молодом возрасте у меня больше, чем половина зубов либо восстановлены полностью, либо запломбированы. Мне врач уже и обрабатывал их чем-то для укрепления, и кальций пила. Но все равно они у меня ужасно крошатся. Вроде и сладкого мало ем, и стоматолога приходится посещать каждые 4-5 месяцев, но все равно страдаю сильно. Что посоветуете?

Заранее спасибоза ответ. С уважением.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Bier

10

• DAURIA

7

• Dr. Stom

18

• Ellelucky

5

Лучшие авторы в этой теме

Правильно доктор говорит насчет лунки сходите к своему хирургу он лучше нас всех разберется. а насчет плохих зубов что тут сказать...гигиена, реминерализующая терапия, да и прикус бы ваш посмотреть, но если это все в норме может проблема общесоматического характера или наследственная предрасположенность. как у родителей с зубами?

Спасибо большое за ответы :P

С прикусом, да, есть проблемы.А у родителей вроде все с зубами нормально.))

ну если у родителей все в норме значит наследственная отягощенность отподает (ну почти отпадает). насчет прикуса, если имеется скученность зубов это приводит к плохой гигиене и кариесу. надо проверить саму гигиену, провести реминерализующую терапию. и еще люди непейте кипяценую воду :wacko: а с доктором Вы своим на эту тему общались, что он говорил?

Изменено пользователем Dr. Stom

ну если у родителей все в норме значит наследственная отягощенность отподает (ну почти отпадает). насчет прикуса, если имеется скученность зубов это приводит к плохой гигиене и кариесу. надо проверить саму гигиену, провести реминерализующую терапию. и еще люди непейте кипяценую воду :( а с доктором Вы своим на эту тему общались, что он говорил?

нормальное состояние зубов-понятие растяжимое!считайте КПУ :D

и про воду??????слышали бы вас инфекционисты, паразитологи и сэс!

ну если у родителей все в норме значит наследственная отягощенность отподает (ну почти отпадает). насчет прикуса, если имеется скученность зубов это приводит к плохой гигиене и кариесу. надо проверить саму гигиену, провести реминерализующую терапию. и еще люди непейте кипяценую воду :D а с доктором Вы своим на эту тему общались, что он говорил?

У разных докторов и разные мнения на этот счет :lol:

Кто-то советует сменить зубную щетку, кто-то совсем отказаться от сладкого и не злоупотреблять горячим и холодным :( ...а кто-то списывает на плохие гены...и предлагает сделать фторирование, этим все и ограничивается...

Не видать мне таких- :D зубов, видимо :D

а как кипяченная вода влияет на зубы :D ?

реминерализующая терапия

А можно про это поподробнее? ;)

У меня тоже проблема с прочностью зубов. Мой стоматолог сказал, что они очень хрупкие и нужно укреплять кальцийсодержащими продуктами.

На вопрос о препаратах кальция ответил, что они имеют свойство откладываться в почках в виде камней :)

Существуют ли в принципе эффективные и относительно безопасные способы укрепления зубов?

Насколько эффективно фторирование (я так понял это процедура нанесения фторсодержащих препаратов непосредственно на зубы)?

и еще люди непейте кипяценую воду ;)

А вот это можно подробнее? Что-то я не понял, это основано на последних научных исследованиях или просто так из Вас выпало? :)

А можно про это поподробнее? :rolleyes:

У меня тоже проблема с прочностью зубов. Мой стоматолог сказал, что они очень хрупкие и нужно укреплять кальцийсодержащими продуктами.

На вопрос о препаратах кальция ответил, что они имеют свойство откладываться в почках в виде камней :P

Существуют ли в принципе эффективные и относительно безопасные способы укрепления зубов?

Насколько эффективно фторирование (я так понял это процедура нанесения фторсодержащих препаратов непосредственно на зубы)?

сколько врачей столько и мнений :P так часто бывает. трудно определить причину разрушения, но я верю что хороший опытный врачь может помочь както улучшить состояние зубов. насчет реминерализирующей терапии рассказать мало что могу. опыта ее применения у меня мало, восновном только теоретическое знание, причем не самое современное. подождите более опытные доктора на форуме Вам обязательно все расскажут :)

А вот это можно подробнее? Что-то я не понял, это основано на последних научных исследованиях или просто так из Вас выпало? ;)

ну отвечу так. мне пришлось долгое время жить в стране с неочень хорошей системой водоснабжения. все поголовно пили кипяченую воду, мама, сестра, друзья. мы жили в посольстве РФ и все друг друга отлично знали. предстовляете школу с численностью в 30 человек. я с отцом непил. жили отдельно и он покупал воду питьевую спецально в магазине. а так как он работал стоматологом то заметил огромный прирост кариозных поражений. только нас с ним обошло это несчастье. как приехали в РФ все нормализовалось. наверное в процессе кипячения минеральные вещества оседают в виде накипи. ну точно все обосновать немогу, так отец говорил когда я маленьким был еще. а у него опыта много я ему доверяю ;)

сколько врачей столько и мнений :( так часто бывает. трудно определить причину разрушения, но я верю что хороший опытный врачь может помочь както улучшить состояние зубов. насчет реминерализирующей терапии рассказать мало что могу. опыта ее применения у меня мало, восновном только теоретическое знание, причем не самое современное. подождите более опытные доктора на форуме Вам обязательно все расскажут ;)

ну отвечу так. мне пришлось долгое время жить в стране с неочень хорошей системой водоснабжения. все поголовно пили кипяченую воду, мама, сестра, друзья. мы жили в посольстве РФ и все друг друга отлично знали. предстовляете школу с численностью в 30 человек. я с отцом непил. жили отдельно и он покупал воду питьевую спецально в магазине. а так как он работал стоматологом то заметил огромный прирост кариозных поражений. только нас с ним обошло это несчастье. как приехали в РФ все нормализовалось. наверное в процессе кипячения минеральные вещества оседают в виде накипи. ну точно все обосновать немогу, так отец говорил когда я маленьким был еще. а у него опыта много я ему доверяю :lol:

думаю, что дело в следующем:

наша водопроводная вода далека от совершенства и это не секрет(у меня у самой дома фильтр стоит с тройной системой очистки), а когда вы пили мин. воду, содержащую мин.веш-ва, то тем самым проводили "ремтерапию"вот и усе!

А можно про это поподробнее? :rolleyes:

На вопрос о препаратах кальция ответил, что они имеют свойство откладываться в почках в виде камней :(

что значит проблема с прочностью-это первое!

кальций сод. продукты..ешьте кунжут(в аптеках продается, не надо слизывать его с булочек в макдональдсе)..по последним данным там много кальция и он хорошо усваивается...на сколько вам необходим вообще кальций.....посмотреть бы ваш свободный кальций для начала...

а методов ремтерапии-море...странно, что вам ничего не предложили..плюс можно подобрать вам индивидуальную схему гигиены...

а о важности фтора для вас..можно поспорить...(сколько вам лет?)

вообще-то структура кипяченой и не кипяченой воды сильно отличаются, наиболее подходящей по структуре к воде организма, является талая вода.

вообще-то структура кипяченой и не кипяченой воды сильно отличаются, наиболее подходящей по структуре к воде организма, является талая вода.

вот именно я питьевую талую покупаю и пью :)

вот именно я питьевую талую покупаю и пью :)

А я вот вообще никогда не задумывался над тем какую воду пью. Последние годы из банок, но раньше пил все подряд. Мне уже за сорок, на верхней челюсти две пломбы и на нижней одна. Так что так себе теория. :)))

А я вот вообще никогда не задумывался над тем какую воду пью. Последние годы из банок, но раньше пил все подряд. Мне уже за сорок, на верхней челюсти две пломбы и на нижней одна. Так что так себе теория. :)))

моему отцу 56 лет все зубы на месте и неодной пломбы :) да и дело тут не в теории, скорей генетический фактор+гигиена

купите фильтр-дешевле будет!

купите фильтр-дешевле будет!

фильтр - просто чистит и без того бедную невскую воду, надо пить другую.

Док, на сколько я знаю, вы провели детсво и юность вовсе не в Питере с его болотной водичкой :) Так что теория то право имеет на существование.

Док, на сколько я знаю, вы провели детсво и юность вовсе не в Питере с его болотной водичкой :) Так что теория то право имеет на существование.

ну это один из факторов который влияет на состав минерального боланса организма в целом и зубов в частности. поэтому его нестоит переоценивать, но и недооценивать тоже черевато. так что непейте кипяченую воду ;) пейте талую :)

фильтр - просто чистит и без того бедную невскую воду, надо пить другую.

какую другую?минеральную?

в канистрах есть питьевая и минеральная...

Изменено пользователем DAURIA

минеральной злоупотреблять нельзя. там больше нормы дневной солей. они начнут выводится почками, а значит их избыток в моче может привести к мочекаменной болезни, тоже один из факторов. лучше питьевую для питья и желательно талую как Бир говорил

у полюстрово - есть хорошие питьевые воды, мы у них заказываем. Минеральную в постоянку действительно нельзя. Талую воду мне делать лень, но питьевую стараюсь пить без кипячения.

у полюстрово - есть хорошие питьевые воды, мы у них заказываем. Минеральную в постоянку действительно нельзя. Талую воду мне делать лень, но питьевую стараюсь пить без кипячения.

доктор продается питьевая талая, но она на порядок дороже :) и смысл талой не в том что ее в холодильники надо морозить, а потом топить. нужна водичка с гор талая.

А можно про это поподробнее? :blink:

На вопрос о препаратах кальция ответил, что они имеют свойство откладываться в почках в виде камней :)

Причин "хрупкости" зубов может быть множество. У одной знакомой зубки по-страшному крошились

вообще из-за нарушения обмена веществ в организме <_<

И про вредность питьевой воды низкого качества я тоже слышала. Ну и неправильная гигиена полости рта-во многих случаях основной фактор.

Уж простите, что вмешиваюсь, тк не врач.

Причин "хрупкости" зубов может быть множество. У одной знакомой зубки по-страшному крошились

вообще из-за нарушения обмена веществ в организме :lol:

И про вредность питьевой воды низкого качества я тоже слышала. Ну и неправильная гигиена полости рта-во многих случаях основной фактор.

Уж простите, что вмешиваюсь, тк не врач.

да нет Вы правы, полиэтиологичесская проблемка

основное количество микроэлементов мы получаем из воды, мы на 70% из нее состоим. Говорить о том, что можно пить что попало по меньшей мере странно. В Питере кстати проблемы с зубами в основном из-за очень мягкой воды. Например фтора в невской воде нет совсем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх