Аслан Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 уже обсуждали подобное на форуме, но все равно чего-то мне "сыкатно" эти штуки задеть18 января по острой боли удалил 43... очень попросили приехать. кт через неделю.планируется 4 (2) импланта и шарики (балка)http://s017.radikal.ru/i405/1501/16/3a2ba2bccb13t.jpg но петли от нерва очень смущают... Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Аслан,не бойся, максимум,поболит посильнее пост-оп и все) Они же только резцы запитывают 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 нет проблеммы 2 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Ок. Нагружать сразу шариками стоит? или лучше отсроченно через 2 месяца? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Ок. Нагружать сразу шариками стоит? или лучше отсроченно через 2 месяца?Тут только от торка зависит, Вы же вроде на Дентиуме? (Ваша пациентка была у меня в Новосибирске) У них ( Дентиум) шарики сразу позиционируются под немедленную нагрузку Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Да, на дентиуме , но шарики еще не делал. А в схематичных видео у них вроде отсроченно. Изменено 24 января, 2015 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 но шармки едентиумешармкиделал Суббота в разгаре))))) 2 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Аслан, можно спокойно нагружать, если торк приличный. Ну или можно высвободить в съемнике место под замки, пусть пац походит без замков, потом вклеишь Изменено 24 января, 2015 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 но шармки едентиумешармкиделал Суббота в разгаре)))))у меня тут просто 5 кт на планирование. одна веселее другой. 1) ретенция клыка2) эта3) смотрел обломок после своей эндо, а увидел апес после удаления мной ретинированного 48 от медиального корня4) хотел удлинение сделать и имплант с нагрузкой, а там ни ширины, нет, да еще и придется апикалку делать, вместе с удлинением5) просто паффы и ухлды на перфо... Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 у меня тут просто 5 кт на планирование. одна веселее другой. 1) ретенция клыка2) эта3) смотрел обломок после своей эндо, а увидел апес после удаления мной ретинированного 48 от медиального корня4) хотел удлинение сделать и имплант с нагрузкой, а там ни ширины, нет, да еще и придется апикалку делать, вместе с удлинением5) просто паффы и ухлды на перфо...Жесть)) Надо отдыхать чаще, Это организм пока молодой-стерпит, потом - нет) 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Жесть)) Надо отдыхать чаще, Это организм пока молодой-стерпит, потом - нет)надо, но хочется отстреляться до отпуска.. так всегда, когда не хочется и не надо в отпуск, работы нет, а когда хочется в отпуск, появляются интересные пациенты. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Аслан, можно спокойно нагружать, если торк приличный. Ну или можно высвободить в съемнике место под замки, пусть пац походит без замков, потом вклеишь делали так же с ортопедом, только на мис севен, в итоге только был протез не на шарах а на локаторах. 1 Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Аслан, извините за офф.По какому курсу покупаете импланты?Строго по ЦБ? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Аслан, извините за офф.По какому курсу покупаете импланты?Строго по ЦБ?Строго по ЦБ никто не продает. Дилер сам устанавливает цену, либо фиксированную в рублях, либо по курсу ЦБ + % Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Строго по ЦБ никто не продает. Дилер сам устанавливает цену, либо фиксированную в рублях, либо по курсу ЦБ + %дентиум цб+3% Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Все понятно.Думал не барыжит ли дилер дентиума Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Нет, им сейчас не выгодно барыжить. И так цены взлетели. У меня цб+3% на день оплаты. Диллер позволяет взять импланты а деньги отдать в течении 2х недель. Вот так взял импланты в чеке цена в долларах теперь, и была одна была цена рублевая оплатил через 4дня, цена уже была на 700р дороже. Но в чеке прописано оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Так что это было вполне себе законно и никаких претензий к ним у меня нет, сам виноват. Ссылка на комментарий
max1183 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 На шарики протезируем только отсрочено,раз попробовал немедлено нагрузить и торк был отличныи но импл ушли. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Раз уж за шарики пошел разговор спрошу здесь.У кого есть опыт использования миниимплантатов с шариковыми абатментами для фиксации/стабилизации ПСП на верхней/нижней челюсти -какой протокол нагрузки предпочтителен? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Раз уж за шарики пошел разговор спрошу здесь.У кого есть опыт использования миниимплантатов с шариковыми абатментами для фиксации/стабилизации ПСП на верхней/нижней челюсти -какой протокол нагрузки предпочтителен?Они какраз одномоментно нагружаются. И ставятся трансгингивально вроде. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ставил альфа-био 2,4, 10 2шт и 2,4,12 2шт. Протез подгоняли сразу (в тот же день, или на следующий). 1 имплант ушел через полгода безболезненно. Пока пац ходит с тремя. Планировалась пластика и нормальная имплантация, но я ушел оттуда.Как-то ставил на нч и сломал (кость плотная, не прокатил вариант "шаг назад, два вперед"). Пришлось трепаном пилить. Хорошо, что не 13 поставил... Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ставил альфа-био 2,4, 10 2шт и 2,4,12 2шт. Протез подгоняли сразу (в тот же день, или на следующий). 1 имплант ушел через полгода безболезненно. А челюсть какая была? Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 но петли от нерва очень смущают... А в сагитальном разрезе есть кт? Может имплантаты немного под углом позиционировать, но тогда лучше на локаторах протез фиксировать. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) А в сагитальном разрезе есть кт? Может имплантаты немного под углом позиционировать, но тогда лучше на локаторах протез фиксировать.Там условия, что называется впритык. Думал и о локаторах, и о магнитах. Пока не узнавал еще стоимость этих частей у диллера и не обговаривал с пациентом. Сегодня только консультация. Хочу сделать сначала два съема (верх-низ) подготовить их, и потом поставить 4 винта в день сдачи. А там как получится, либо сразу нагрузить, либо ушить их полностью, если торка не будет, либо супра структуру поставить сразу, а в протезе просто выбрать место под них, а ответные части через пару месяцев вклеить. Изменено 27 января, 2015 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Там условия, что называется впритык. Думал и о локаторах, и о магнитах. Пока не узнавал еще стоимость этих частей у диллера и не обговаривал с пациентом. Сегодня только консультация. Хочу сделать сначала два съема (верх-низ) подготовить их, и потом поставить 4 винта в день сдачи. А там как получится, либо сразу нагрузить, либо ушить их полностью, если торка не будет, либо супра структуру поставить сразу, а в протезе просто выбрать место под них, а ответные части через пару месяцев вклеить. Я бы ушился, не стал бы супраструктуру одномоментно ставить: гигиена под протезом не ахти будет, особенно если это первые съёмники у человека Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти