Сева северный Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Круто... Идеальное владение материалом... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Еще один резорциновый ретрит. Медиальные были облитериованы, но после устьевой трети стало легче) В дистальном обломок отбайпасил, и в конце решил достать... и нет бы гуттаперцем прикрыть апекс (без силера) - поленился. в итоге пихнул в апекс обломок. Во второй визит приклеился и достал. Билдап на СВШ. СВШ индивидуализировал с помощью GC EverX Posterior, зафиксировал на кор, и кором все восстановил... 3 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Круто... Идеальное владение материалом...спасибо) но до идеаоа еще далеко)) Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Стенки глицерином при индивидуализации? Можно ли тоже самое, в смысле индивидуализировать штифт, делать кор-композитом? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Стенки глицерином при индивидуализации? Можно ли тоже самое, в смысле индивидуализировать штифт, делать кор-композитом?да, глицерином. кором не имеет смысла. Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 А можете рассказать пошагово, если не затруднительно, процедуру индивидуализации штифта у вас? Everx posterior в данном случае как обычный композит? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 А можете рассказать пошагово, если не затруднительно, процедуру индивидуализации штифта у вас? Everx posterior в данном случае как обычный композит?^ да, как обычный композит. в канал глицерин, разуваем сильно...бонд на штифт, светим. обмазываем композитом (формируем "конус" или что там по форме подходит), вносим в канал. убиаем излишки (если хотим). и немного пакуем в канал композит, что бы продавилась форма. засвечиваем. достаем светим еще раз. моем канал водой, травим, моем, спирт, адгезив. (штифт силаним адгезивим повторно).. в канал цемент и потом штифт. светим. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 У меня тот же вариант, но просто с влажным каналом. без глицерина и без полимеризации в канале. Смоделировал в руках, всунул, достал, отсветил, полирнул неровности, проверил посадку и далее все по протоколу.А то было дело, не заметил небольшое углубление на стенке канала полимеризовал и пришлось У/з ковырять. 2 Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Спасибо! Ссылка на комментарий
dima3M Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Очень красивая работа...!!Красками подкрашиваете последний слой?Или поверх композита в борозду и ретушируете? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Очень красивая работа...!!Красками подкрашиваете последний слой?Или поверх композита в борозду и ретушируете?подкрашиваю уже готовую фиссуру. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Изящно. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Продолжаю осваивать технику BioEmulation и в частности би_ламинарную версию )) 6 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Коронка на моляре все портит. Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Коронка на моляре все портит.Да...... видимо Каплану, пора начинать делать техничку..самому Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну так это... было бы желание) это я пока курс для техников переводил. слепил )) 11- GC Initial IQ 21 - Initial MC _ ChromaShade Transluscent... но думаю, что жена не оценит моих порывов ) 3 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 5 Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ну так это... было бы желание) это я пока курс для техников переводил. слепил )) 11- GC Initial IQ 21 - Initial MC _ ChromaShade Transluscent... но думаю, что жена не оценит моих порывов ) про потраченное время согласен......модель Гелера.. сам делал? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Нет, модели привезли готовые, с металлическими каркасами уже Я только наносил.. но при желании и модель геллера могу )) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Весьма странный кариес... Расслаивал режущий край... Убрать всю эмаль рука не полднялась. поэтому просто вышкреб дентин... и убрал тонкие участки по режущему краю... В итоге получилось, что полость внутри... режущего края что ли... СТоило ли снести эмаль полностью и сделать сквозной 4й класс? GC Essentia MD + DE ну и характеризация немного по режущему белой краской... (и по фоткам уже вижу что стоило еще OM добавить, но пациентку не парит) 4 Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 2016 будет? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 )))Думаю что-то будет. Но значительно меньше, думаю... Только с реколлами ) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Возможно не только в этом разделе Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 )))Думаю что-то будет. Но значительно меньше, думаю... Только с реколлами ) Возможно не только в этом разделе :good: ждем новых кейсов Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 очередной кейс, когда предыдущий доктор сказал что каналы непроходимые. Симптоматический АП. Резорцин. Первый визит до 40.04 профайлы, ирригация, кальций. второй визит немного добил вручную - 45.02 медиальные, и 50.02 дистальный. Обтурация и преп под онлей в этот же визит. именно поэтому кламп стоит на 7ке и была изолированна группа в три зуба. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти