komar56 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Не. Ну пусть чел без зубов ходит. Раз мост нельзя, а на импланты денег нет...А нет же можно косметическую пластинку сделать... Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Если альтернативы в виде имплантов нет,то мост с клыка по клык это крайний,но допустимый на мой взгляд вариант(при идеальном состоянии опорных клыков)вы сами так делали? и если да, то какая у вас средняя продолжительность выживания такой конструкции? не спорю есть конечно разные ситуации, но в подавляющем большинстве случаев это всегда приводит к неприятностям. на мой взгляд, принципы разумного распределения нагрузки должны соблюдаться всегда. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 вы сами так делали? и если да, то какая у вас средняя продолжительность выживания такой конструкции? не спорю есть конечно разные ситуации, но в подавляющем большинстве случаев это всегда приводит к неприятностям. на мой взгляд, принципы разумного распределения нагрузки должны соблюдаться всегда.Отдаленных результатов нет, я в ортопедии чуть больше двух лет работаю,но что вы предложите человеку,если у него нет резцов на верхней челюсти,а винты он ставить отказывается?съемный протез?у одного уважаемого доктора на фэйсбуке буквально месяц назад видел такую конструкцию,так там еще и вкладки на клыках были Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Отдаленных результатов нет, я в ортопедии чуть больше двух лет работаю,но что вы предложите человеку,если у него нет резцов на верхней челюсти,а винты он ставить отказывается?съемный протез?у одного уважаемого доктора на фэйсбуке буквально месяц назад видел такую конструкцию,так там еще и вкладки на клыках былиМожно мне в личку ссылку? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 http://s018.radikal.ru/i520/1501/c3/64fb0f51c29d.jpgСкинул фото из этой группы на фэйсбуке того же доктора,про кого говорил(в подписи название группы).Это не совсем то обсуждение,про которое я писал,там был именно мост с клыка по клык,просто в фэйсбуке довольно проблематично найти нужную тему,но если интересно,вниз полистать,там точно будет Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Опять же,я не пытаюсь убедить,что это надежная конструкция,скорее наоборот,если есть возможность ее не делать,я бы не стал,но если других вариантов нет,я бы не стал упираться и предлагать как альтернативу съемник в данной ситуации(когда нет возможности вкрутить импланты) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Опять же,я не пытаюсь убедить,что это надежная конструкция,скорее наоборот,если есть возможность ее не делать,я бы не стал,но если других вариантов нет,я бы не стал упираться и предлагать как альтернативу съемник в данной ситуации(когда нет возможности вкрутить импланты) 2 имплантата в область боковых резцов с приличной скидкой (я бы установил Х 200 ойро, если направите), остальное - 2 абатмента 4 единицы, в этом случае = 6 единиц при протезировании с опорой на клыки.Ну что Вы мнете и мнетесь, в самом деле ))) 2 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 2 имплантата в область боковых резцов с приличной скидкой (я бы установил Х 200 ойро, если направите), остальное - 2 абатмента 4 единицы, в этом случае = 6 единиц при протезировании с опорой на клыки.Ну что Вы мнете и мнетесь, в самом деле ))) так это не мой пациент,и как я понял даже не топикстартера,это просто гипотетическая ситуация конечно вариант с имплантами, без вопросов, оптимальный Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 так это не мой пациент,и как я понял даже не топикстартера,это просто гипотетическая ситуация конечно вариант с имплантами, без вопросов, оптимальныйСорри. Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 у одного уважаемого доктора на фэйсбуке буквально месяц назад видел такую конструкцию,так там еще и вкладки на клыках были По поводу выложенного фото то там вопросы по надежности сразу были и начальника сказал, что пациент в курсе. Думаю в первую очередь овоидами хвастался=) 1 Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста начинающему ортопеду. Возможно ли замещение отсутствующих резцов на верхней челюсти, при помощи мостовидного протеза с опорами на клыки? в литературе встречал такое, но есть мнение другого доктора что клыки не выдерживают нагрузки. не кого не слушай делай сплит не каких одиночек,разъедутся на одиночках это точно Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 блин,не туда написал прошу прощение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти