kredofox Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Всем привет Я начинающий специалист, все время (около 2х лет) после специализации работал в абмулаторной хирургии. Удалял зубы, делал резекции, в другом месте подрабатывал, главным образом, установкой имплантатов. С переездом в новый город нашлась работа только на общий прием. С протезированим я еще более или менее "на ты", но что касается терапии...кажется последнюю пломбу я поставил на 5м курсе, то же самое касается моего первого и последнего канала. Ну никогда не планировал работать в терапии... Вообщем, дело идет к тому, что работу таки получу, но очень переживаю, как я буду справляться. пролистал основные поменты по книженциям академического содержания, что то вспомнил, но все мы знаем, что одной теории для практики недостаточно. Что посоветуте в данном случае? Может стоит пока найти работу ассистентом у терапевта, поучиться? Я конечно вольюсь, я думаю, но брака на первых порах будет предостаточно. Очень много вопрсов по терапии и эндодонтии. И я понятия не имею, откуда брать ответы, в книгах написано столько всего, что для прочтения хотя бы одной у меня уходит около 2х недель усиленной работы, а речь идет о ближайших днях. Может все не так страшно, как я думаю? Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Может стоит пока найти работу ассистентом у терапевта, поучиться? вот это. И форум читайте. Удаленные зубы еще обязательно. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Сходите на курсы в Стамил или Фенестру для начала , а там можно будет и к более серьезным лекторам сходить. Поработать ассистентом неплохая идея. Почитайте литературу издальство Азбука. И ничего не бойтесь, все получится. Главное в первое время не торопиться. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Сходите на курсы в Стамил или Фенестру для начала , а там можно будет и к более серьезным лекторам сходить. Поработать ассистентом неплохая идея. Почитайте литературу издальство Азбука. И ничего не бойтесь, все получится. Главное в первое время не торопиться.Можно не совсем по теме вопрос.. Что вам из курсов нравиться. Может впечатлил кто? Интересует реставрации(продвинутый не базовый курс), эндо- тоже самое, и базовая ортопедия несъемная. Ссылка на комментарий
JIM Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Иногда стоит думать и о людях. Не слышали о Noli nocere?! Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Даже и не знаю как коллеги отнесутся к моему мнению, все же- все мы когда-то начинали что-то новое и было страшно! Что в постановке пломбе может быть страшного ? Ничего! Эндо - да - осторожно , очень аккуратно , но Вы для себя определитесь - хотите на смешанном приеме работать - начинайте потихоньку. Кариесы берите, эндо начинайте с простых каналов , сложные - отправляйте к коллегам. На мой взгляд ортопедия - сложнее , а имплантация и хирургия - так вообще для меня очень сложно ( но и неинтересно мне).Я с большим уважением отношусь к врачам , которые занимаются хирургией . Много по терапии и по эндодонтии на форуме и найдете . А если сильно волнуетесь - найдите работу по своему профилю, Киев же большой город , вакансий думаю немало. Изменено 17 января, 2015 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти