Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Методика Внутриротовой Сварки (Intraoral Welding Technique, WeldOne Concept)

Dr Sergey Rozhnov

Рекомендуемые сообщения

Сварка на модели не так точна. Одна из "фишек" метода в том, что он "прямой".

Происходят ли деформации каркаса после изгибов балки, сварки и обжиге опака?

Это вопрос о пассивности, и всё-таки хочется узнать о времени.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dr Sergey Rozhnov

23

• Дмитрий Никитюк

18

• SDC

10

• Dmitriy84

9

Происходят ли деформации каркаса после изгибов балки, сварки и обжиге опака?

Это вопрос о пассивности, и всё-таки хочется узнать о времени.

1) деформаций при соблюдении протокола не возникает. Поверьте, согнуть титанов уб проволоку не так просто. Для этого существует специальный набор щипцов и кусачки.

2) Относительно времени: такая работа со всеми этапами занимае 3-6 часов.

Я использую тот, который для бюгелей, "обжигаем" на спиртовке))

Незачем, есть множество опаков химического либо светового отверждения.

• Поддерживаю 1

Имхо, одна из " мертворожденных" методик. У АВ есть набор из супраструктур с захватами и также изгибаемой дуги. Дешевле на несколько порядков и проще в установке. Не в восторге от этой идеи, но всяко лучше сварки.

• Поддерживаю 2

Дмитрий Никитюк, пока что из Ваших комментариев к методике я вижу сплошное противоречие.

-ЦС и пустотелый протез в оригинале методики определяется до операции

И какая скажите разница где его перебазировать, в полости рта или на модели с изготовленным каркасом???

- шестигранник и конус то не позволяют прокрутиться имплантатам, то всё же это возможно. Страшно это прокручивание или можно это пропустить?

- доктор не смотря на сверхнизкий торк всё же вкручивает и выкручивает конструкцию не боясь, не понимаю почему тогда возникает страх в снятии оттиска вместе с балкой? Да и вообще очень интересно а много ли случаев в практике хирургов когда они устанавливают имплантаты с торком 4,6?

Мы даже видели такое. 7 марта 2014 года мы, минимум с двумя участниками этого форума (ILGAMSA и DoKamin), в Болоньи видели как Дегиди прокрутил имплантат Анкилоз, установленный с торком 4 Н/см. Всего имплантатов было 4 на в/ч (все на 4). Первый он установил с торком 4 Н/см, второй 8 Н/см, третий 16 Н/см, а четвертый 27 Н/см. Вот на нём всё и будет держаться, сказал Дегиди. :)

Когда он прикручивал к имплантатам МР абатменты, он провернул имплантат с самым низким торком. Далее он его удалил и сразу же установил на его место имплантат большего диаметра, получив торк намного больше - 4,6 Н/см :)

Методика неплохая и показания у неё, понятно, широкие, беру на вооружение.

А в данном случае Дегиди повёл себя как обычный смертный, срубил бабла со своих учеников, а на работу наср.ть! Поэтому когда кто-то ссылается на каких-то западных мега-врачей, живой Вам пример хЕрургических качеств. Не делайте так, и мы лучше!

P.S.: если он(Дегиди) предоставит отчёт по этой работе с положительной динамикой, то........... не предоставит.

Изменено пользователем Dmitriy84
  • Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Методика неплохая и показания у неё, понятно, широкие, беру на вооружение.

А в данном случае Дегиди повёл себя как обычный смертный, срубил бабла со своих учеников, а на работу наср.ть! Поэтому когда кто-то ссылается на каких-то западных мега-врачей, живой Вам пример хЕрургических качеств. Не делайте так, и мы лучше!

P.S.: если он(Дегиди) предоставит отчёт по этой работе с положительной динамикой, возьму свои слова обратно.

что было для Вас ключевым негативом из рассказа о курсе Дмитрием?

Изменено пользователем SDC
  • Поддерживаю 1

что было для Вас ключевым негативом из рассказа о курсе Дмитрием?

С пациентом не повезло, "фантом" оказался из дешевого китайского пластика. Раз уж нагружаешь одномоментно такие имплантаты(пусть длинные) подковой (пусть вылизанной по протетике по Фон Мизесу), смочи поверхность имплантатов хотя бы эпоксидкой. :)

Изменено пользователем Dmitriy84
  • Не поддерживаю 2

Дмитрий Никитюк, пока что из Ваших комментариев к методике я вижу сплошное противоречие.

-ЦС и пустотелый протез в оригинале методики определяется до операции

И какая скажите разница где его перебазировать, в полости рта или на модели с изготовленным каркасом???

- шестигранник и конус то не позволяют прокрутиться имплантатам, то всё же это возможно. Страшно это прокручивание или можно это пропустить?

- доктор не смотря на сверхнизкий торк всё же вкручивает и выкручивает конструкцию не боясь, не понимаю почему тогда возникает страх в снятии оттиска вместе с балкой? Да и вообще очень интересно а много ли случаев в практике хирургов когда они устанавливают имплантаты с торком 4,6?

Никаких противоречий.

Разницы нет, где перебазировать, естественно. Просто на модели дольше и сложнее.

Возможно прокрутить, тем более, если это будет делать "наш" человек.

Снять оттиск вместе с балкой можно, естественно.

По поводу торка, начнём с того, что мало кто вообще себе представляет с каким торком он устанавливает имплантат, так как в основном работают не калиброванными инструментами. Но настолько низкий торк бывает не так часто, естественно. Просто у нас даже никто бы и не додумался  нагружать такой имплантат, а у Дегиди это рутина.

• Поддерживаю 1

По поводу торка, начнём с того, что мало кто вообще себе представляет с каким торком он устанавливает имплантат, так как в основном работают не калиброванными инструментами. Но настолько низкий торк бывает не так часто, естественно. Просто у нас даже никто бы и не додумался нагружать такой имплантат, а у Дегиди это рутина.

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0CCcQFjAC&url=http%3A%2F%2Fosstell.ru%2Fsysfiles%2FFile%2FMarco%2520Degidi%2C%2520Giuseppe%2520Daprile%2C%2520Adriano%2520Piattelli%2520-%2520%25D0%259E%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2520%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9%2520%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8%2520%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%2520%25D0%25BC%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2520%25D1%2585%25D0%25B8%25D1%2580%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B3%25D0%25B0%2520%25D0%25B8%2520%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%258A%25D0%25B5%25D0%25BA%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B5%2520%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5.doc&ei=FF-uVLWLMcLGygOWkoHYDA&usg=AFQjCNGlEaApk4Ii1Rnxb_sFQ24goM1YaA&bvm=bv.83339334,d.bGQ

Если я что-то не понимаю, можете мне объяснить?

Это абсолютно справедливо для одиночноустановленных имплантатов. При сварке производится жесткое армирование имплантатов, таким образом это исключает их подвижность при воздействие окклюзионных нагрузок. Я лично связывал имплантат с торком ну максимум 10 Н/см (его можно было извлечь пальцами из ложа!) с тремя с торком более 30-35 Н/см. Ждал 6 месяцев и получал остеоинтеграцию.

Я достаточно много нагружаю одиночноустановленные имплантаты (все кроме моляров) и, конечно же, делаю это с минимальным торком в 30Н/см. При этом Дегиди в личной беседе говорит о 25Н/cм.

Я достаточно много нагружаю одиночноустановленные имплантаты (все кроме моляров) 

А я вот и моляры нагружаю, и ничего.

При этом Дегиди в личной беседе говорит о 25Н/cм.

У Дегиди другие пациенты, другие законы физики или физиологии на одиночных имплантатах? Почему у обычного пациента рекомендуется 35 ньютонов (край 30), а у Дегиди достаточно 25-ти? 

У Дегиди другие пациенты, другие законы физики или физиологии на одиночных имплантатах? Почему у обычного пациента рекомендуется 35 ньютонов (край 30), а у Дегиди достаточно 25-ти?

Тут, наверно, определяющую роль играет колоссальный опыт... Не знаю. Я действительно видел множество его работ, результатов, поэтому верю.

Нет, законы работают у всех. Торк 35 Н/см рекомендован для систем, у которых винт абатмента затягивается на 35 Н/см. На системах, где винт затягивается с меньшим усилием (Ксайв - 24 Н/см, Анкилоз - 15 Н/см), можно устанавливать имплантат с меньшим торком. Поэтому Дегиди и устанавливает одиночные имплантаты с меньшим торком, чем 35 Н/см и спокойно их нагружает. Я тоже имею подобный опыт с имплантатами Анкилоз и Нобель Риплейс СС, проблем не наблюдал. Мало того, Дегиди обращает больше внимания на суммарный торк, а не на конечный.

• Поддерживаю 1

Тут, наверно, определяющую роль играет колоссальный опыт... Не знаю. Я действительно видел множество его работ, результатов, поэтому верю.

А! Понял! Через 10 лет его опыт вырастет еще и можно будет грузить одиночки на 4 Ньютона! :)))

Передам Туати, что у него еще опыта маловато! Грузит как пацан на 30-35! :)

• Поддерживаю 4

Нет, законы работают у всех. Торк 35 Н/см рекомендован для систем, у которых винт абатмента затягивается на 35 Н/см. На системах, где винт затягивается с меньшим усилием (Ксайв - 24 Н/см, Анкилоз - 15 Н/см), можно устанавливать имплантат с меньшим торком. Поэтому Дегиди и устанавливает одиночные имплантаты с меньшим торком, чем 35 Н/см и спокойно их нагружает. Я тоже имею подобный опыт с имплантатами Анкилоз и Нобель Риплейс СС, проблем не наблюдал. Мало того, Дегиди обращает больше внимания на суммарный торк, а не на конечный.

Торк винта это одно, а нагрузка немного другое. Если имплант встает с торком 15, то времянку к нему можно и на 10 прикрутить, но выдержит ли такой имплант немедленную нагрузку это иной вопрос, не имеющий отношения к конусу Морзе, позволяющему абатменты фиксировать на 15.

О 15 Н/см пока речь не шла, говорили о 25 Н/см. Если не затянуть винт на 35 Н/см на системах, где это рекомендовано, то он может раскрутиться, что в свою очередь может стать причиной потери имплантата.

И Дегиди и Пауль Вайгль нагружают Анкилоз при значениях 25 Н/см и даже 20 Н/см.

• Поддерживаю 1

А! Понял! Через 10 лет его опыт вырастет еще и можно будет грузить одиночки на 4 Ньютона! :)))

Передам Туати, что у него еще опыта маловато! Грузит как пацан на 30-35! :)

Я абсолютно не об этом. Безусловно, при планировании и реализации любой работы мы оцениваем множество параметров. Но далеко не всегда мы имеем классическую/книжную "клинику". Все, что выходит за рамки рекомендаций, но многократно подтверждается результатом, называется компромиссом. Если он может позволить нагрузить имплантат при торке 25 Н/см и уверен в результате, то почему нет. Другой вопрос в том, что малейшее отклонение, неожиданная проблема могут поставить результат все работы под угрозу - это да. В этом и заключается опытность врача - предугадать и предупредить возможные осложнения.

Сравнивать Дегиди и Туатти неправильно. Оба известные врачи, известные каждый по своему. Это все равно, что сравнивать Альфаро и Кури. Ведь оба известны своими достижениями в "костной плостике". Но они разные, подчерк разный.

Тем не менее, как я писал ранее, я нагружаю одиночные имплантаты с торком не меньше 30 Н/см.

Можете мне сказать как точно звучало название мастер-класса на котором Вы были у Дегиди? Изменено пользователем Dmitriy84

Можете мне сказать как точно звучало название мастер-класса на котором Вы были?

Отвечу не за Дмитрия, но со своей стороны.

Последний раз я был в мае 2014 на итальяноязычном курсе. Вот ссылка на такой же англоязычный/международный.

http://www.degidieducation.it/en/eventi/weldone-facilitating-stable-and-durable-chairside-solutions-3/

До этого неоднократно был на "международных", курсах с симко-трейдинг в сентябре-октябре 2013 (не только по сварке, но самый-самый слабый!). Поездки к нему организует Стомус.

Если соберетесь, очень советую ехать именно на международный курс: более содержательный, без уклона на какую-либо систему имплантатов...

На системах, где винт затягивается с меньшим усилием (Ксайв - 24 Н/см, 

14Нсм на временном абатменте

Сравнивать Дегиди и Туатти неправильно

Никто и не сравнивает, главный Док пошутил так

Отвечу не за Дмитрия, но со своей стороны.

Последний раз я был в мае 2014 на итальяноязычном курсе. Вот ссылка на такой же англоязычный/международный.

http://www.degidieducation.it/en/eventi/weldone-facilitating-stable-and-durable-chairside-solutions-3/

До этого неоднократно был на "международных", курсах с симко-трейдинг в сентябре-октябре 2013 (не только по сварке, но самый-самый слабый!). Поездки к нему организует Стомус.

Если соберетесь, очень советую ехать именно на международный курс: более содержательный, без уклона на какую-либо систему имплантатов...

Мне вцелом идея сварки абатментов нравится, но к Дегиди нет смысла ехать, т. к. нет у него концепции "Один За всех, и все На одного". Про сварку уже в России знают. Я к Вам лучше приеду. Изменено пользователем Dmitriy84

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх