Figuristka Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Здравствуйте, коллеги! Нужен ваш совет. Пациент А., 32 года, зубы бессимптомные. Рецидив кариеса, со слов пациента эндо около 4 лет назад было. Какая тактика? Опыта лечения таких зубов у меня нет. Рассматриваю варианты: 1. Повторное эндо, каласепт на 2 недели, постоянная пломбировка каналов ( латеральная конденсация), динамический контроль через 6-9-12 мес 2. Замена старых пломб без ревизии каналов и " сколько простоит" 3. Удаление зубов и временное протезирование PS пациент согласен на ревизию каналов Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Чтобы залатералить, тут придется упор 140ым делать, поди. Опять таки, резорбция еще некоторое время будет продолжаться, и уже ваша гуттаперча может торчать из корня.Лучше рассмотреть вариант апикальной пробки из МТА. Ссылка на комментарий
Figuristka Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 У меня в наличии К файлы только до 80( pro root ретроградно? Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 3 вариант. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Думаю, что 80ым тут ничего не сделать. Такой размер у канала на уровне резорбзии будет, а то и больше. Смотреть, конечно, надо.Ретроградно было бы лучше всего, эти комки силера через канал не добыть.Тут лучше не суетиться, а взвесить возможности свои и пациента. В СПб эндодонтиста можно найти.Ну а если не захочет, то пробовать по всякому. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 3- ий Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Ретроградная ревизия каналов,при классическом заходе можно в периапекс столько натолкать к уже имеющемуся. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Паращук Роман Ссылка на комментарий
Figuristka Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо за ответы. Более опытные коллеги на работе ( и терапевты, и хирурги) в успех повторной эндодонтии не верят, думаю, если бы было у меня побольше практических навыков, попыталась бы... Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ревизия каналов, Апексификация, если пробки не получилось мта в апекс и постоянное пломбирование, контроль 6 месяцев, год и два года Ссылка на комментарий
Dr.Kleiner Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Здравствуйте, коллеги! Нужен ваш совет. Пациент А., 32 года, зубы бессимптомные. Рецидив кариеса, со слов пациента эндо около 4 лет назад было. Какая тактика? Опыта лечения таких зубов у меня нет. Рассматриваю варианты: 1. Повторное эндо, каласепт на 2 недели, постоянная пломбировка каналов ( латеральная конденсация), динамический контроль через 6-9-12 мес 2. Замена старых пломб без ревизии каналов и " сколько простоит" 3. Удаление зубов и временное протезирование PS пациент согласен на ревизию каналовкальций на 3 месяца для апексофикации. Заодно, резорбция остановится должна Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Dr.Kleiner Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 кальций на 3 месяца для апексофикации. Заодно, резорбция остановится должнаВань, апексификация в 32? Остановка резорбции это дело такое, непредсказуемое, для начала этиологию бы разведать. И триамцинолончика туда подсыпать. Ссылка на комментарий
Natalia :) Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 а какова методика подсыпания триамцинолончика?интересуют подробности,если не сложно.спасибо) Ссылка на комментарий
Dr.Kleiner Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Вань, апексификация в 32? Остановка резорбции это дело такое, непредсказуемое, для начала этиологию бы разведать. И триамцинолончика туда подсыпать. Непредсказуемое... Поэтому написал, что должна . А должна - это не обязана ...Разве у взрослых апикальный соединительнотканный мостик не образуется ? Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Dr.Kleiner Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 а какова методика подсыпания триамцинолончика?интересуют подробности,если не сложно.спасибо)Не знаю, не сыпал xD Он есть в лидермиксе, лидермикс стоит как кокаин. А триамцинолон нужен нам для остановки остеокластов, это его побочка такая Может с глицерином его?) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте, коллеги! Нужен ваш совет. Пациент А., 32 года, зубы бессимптомные. Рецидив кариеса, со слов пациента эндо около 4 лет назад было. Какая тактика? Опыта лечения таких зубов у меня нет. Рассматриваю варианты: 1. Повторное эндо, каласепт на 2 недели, постоянная пломбировка каналов ( латеральная конденсация), динамический контроль через 6-9-12 мес 2. Замена старых пломб без ревизии каналов и " сколько простоит" 3. Удаление зубов и временное протезирование PS пациент согласен на ревизию каналовОртодонтия в анамнезе есть? Ссылка на комментарий
СергейА Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Может резекция и пробка из мта? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти