GIZ Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Уважаемые доктора хочу спросить, если верх все на 4-х и балка, немедленное изготовление балки и ее фиксация как кретично по времени, то есть как быстро должна быть изготовлена балка и зафиксирована после имлантации?Чем быстрее,тем лучше. Стараемся не более 5-6 суток. Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Ух как лихо! Что за система во-первых, какое состояние костной ткани? Лично я бы вообще балку одномоментно не делал. Локаторы можно, all on 4 можно. Балка-слишком круто,имхо Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 система Альфа био, кость есть, но не сильно много, импланты 8- 10 мм 4.2 мм в д, и только до позиции клыка с одной стороны и до позиции 4 со второй, почему балка слишком круто обьясните?. Почему локаторы в данном случае для вас предпочтительнее? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Может у Мало свой ноу хау?Ну вот в этом и есть весь его хау! Что боковые импланты кладутся под углом, чтобы обойти естественные препятствия в виде пазухи наверху и нижнечелюстного нерва с ментальным отверстием внизу. Получаются длинные импланты, которые под этим углом хорошо держат нагрузку. Ну а чтобы отпротезировать, ставятся эти самые специальные абатменты (бывают двух углов 17 и 30 градусов). Вот, собственно, и весь хау. Все остальное вроде бы как обычно. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Уважаемые доктора хочу спросить, если верх все на 4-х и балка, немедленное изготовление балки и ее фиксация как кретично по времени, то есть как быстро должна быть изготовлена балка и зафиксирована после имлантации?От системы не зависит. Биологические процессы при имплантации идут одинаково, независимо от количества имплантатов. Что один, что десять, все равно лучше уложиться в три-пять дней. Шесть это уже опасно. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Но! Балку обычно я сразу тоже не делаю, т.к. лучше дождаться полного заживления десны и приживления имплантов. Обходимся временными конструкциями и только потом постоянные. Иначе велика опасность, что все опустится и абатмент, либо балка вылезут и станут сильно возвышаться над десной. Придется переделывать. 1 Ссылка на комментарий
GIZ Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Ну вот в этом и есть весь его хау! Что боковые импланты кладутся под углом, чтобы обойти естественные препятствия в виде пазухи наверху и нижнечелюстного нерва с ментальным отверстием внизу. Получаются длинные импланты, которые под этим углом хорошо держат нагрузку. Ну а чтобы отпротезировать, ставятся эти самые специальные абатменты (бывают двух углов 17 и 30 градусов). Вот, собственно, и весь хау. Все остальное вроде бы как обычно.Понял,спасибо) Ссылка на комментарий
Aleksey74 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Все на четырех на цементе это как-то не очень. Поэтому делаю комбинированный вариант, боковые мультики, а передние с уровня импланта. Работает нормально.Здравствуйте,Doc. Работу на Процеру отдаёте? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Здравствуйте,Doc. Работу на Процеру отдаёте?Здравствуйте! Чаще всего да. Ссылка на комментарий
Aleksey74 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Нет, в данном случае цельноциркониевый каркас с уровня имплантов и облицовкой. Но можно и обычные абатменты с последующей фиксацией на них моста на цемент. Вариантов море, главный вывод - мультиюниты чаще зло, чем польза! Ti-Basы используете,или полностью цирконий? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Ti-Basы используете,или полностью цирконий?Когда как. Если все на четырех, то чаще титан. Если на шести-восьми, то можно и цельноциркониевый, но есть всякие "НО". Если титановая база на клею, то это плохо, потому как может отклеиться. Если чистый циркон, то может сломаться. Единственно нормальный вариант - титан с защелками, но они пока что делаются только на одиночки и то далеко не на все. В общем, ждем прогресса. Ссылка на комментарий
Aleksey74 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Когда как. Если все на четырех, то чаще титан. Если на шести-восьми, то можно и цельноциркониевый, но есть всякие "НО". Если титановая база на клею, то это плохо, потому как может отклеиться. Если чистый циркон, то может сломаться. Единственно нормальный вариант - титан с защелками, но они пока что делаются только на одиночки и то далеко не на все. В общем, ждем прогресса.Спасибо,понял Вас.Вот и я про это...........Ещё хотел спросить,фрезерованный титановый каркас,чем облицовываете? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Спасибо,понял Вас.Вот и я про это...........Ещё хотел спросить,фрезерованный титановый каркас,чем облицовываете?Керамикой. Или марка интересует? Ссылка на комментарий
Aleksey74 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Керамикой. Или марка интересует?Да,если можно....К титану,ведь,плохо всё "липнет"... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Завтра уточню чем наш Дима титан мажет. Ссылка на комментарий
Aleksey74 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Завтра уточню чем наш Дима титан мажет. Спасибо,подождём. Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Подскажите,пожалуйста,что первоначально надо сделать,чтобы изготовить хирургический шаблон для конструкции " all on four"?Желательно с направляющими.Заранее спасибо Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Подскажите,пожалуйста,что первоначально надо сделать,чтобы изготовить хирургический шаблон для конструкции " all on four"?Желательно с направляющими.Заранее спасибоВначале надо сделать сьемный протез)) Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Вначале надо сделать сьемный протез))Мне нужен хороший хирургический шаблон с направляющими.Причём здесь съёмный протез?и в моей ситуации часть зубов во фронте ещё присутствует.Их надо удалять.Есть кт.Как по кт делается шаблон? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Мне нужен хороший хирургический шаблон с направляющими.Причём здесь съёмный протез?и в моей ситуации часть зубов во фронте ещё присутствует.Их надо удалять.Есть кт.Как по кт делается шаблон?Вот и я спросил у Шунемана про протез))) он сказал что хороший сьемный протез это начало хорошего шаблона..делаете кт со сьемниками и видите где зубы стоят.. и потом легче моделировать шаблон.Или в спецпрогах делаете постановку зубов и направление сверления и имплантов,затем stl файл в лабу на принтер или фрезер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти