Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Все на 4 ???

molchanoff

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется или пластмассовый протез прилегал краями к десневому ложу? 

Вот так?

http://i004.radikal.ru/1503/a8/d2879d6c6728.jpg

Прошу прощения за качество художества, так то я очень красиво рисую)

я видел протезу на мультиюнитах с качеством гигиены как на третьем фото Эмиля Гургеновича. Не в моем исполнении правда.

Изменено пользователем Фарид Расулыч

Мне кажется или пластмассовый протез прилегал краями к десневому ложу? 

Вот так?

http://i004.radikal.ru/1503/a8/d2879d6c6728.jpg

Прошу прощения за качество художества, так то я очень красиво рисую)

Спереди прилегал к десне по касательной. Сзади промывное было. Беда мультиюнитов в том, что они всегда будут под своей юбкой собирать пищу, если только не внедрены в десну по самое немогу. Ну и на них, как в данном случае, никак не опустить протез ниже их юбки. Как следствие - мусоросборник. Это, конечно, очень старая работа и она не лишена многих "детских болезней", но просто очень показательна в плане того как работают мультиюниты и как работает уровень имплантата в одних и тех же условиях.

• Поддерживаю 1

я видел протезу на мультиюнитах с качеством гигиены как на третьем фото Эмиоя Гургеновича. Не в моем исполнении правда.

Как я уже писал, если хорошо внедрить юбку, то под ней ничего копиться не будет. Но через 5-8-10 лет уровень десны неизбежно опустится и юбка поднимется. Получается, что постоянно нужно мониторить (откручивать-закручивать) и как только уровень упал, сразу менять всю конструкцию на новую. Оно нам надо? Дешевле сделать с уровня имплантов, закрутить с усилием 35-40 ньютонов и забыть лет на 10, чем закручивать на 15 ньютонов, потом ждать не раскрутится ли, каждый год снимать-мыть-надевать обратно и ждать переделки.

• Поддерживаю 1

Правда Ваша, это да, с уровня импланта гигиена всегда лучше.

И гигиена лучше и в плане стабильности десны лучше, а, как следствие, и долговечности конструкции.

Мультиюнитовские микроскопические винтики даже с точки зрения прочности не вызывают у меня особого уважения. Уже сколько видел сломанных, открутившихся и т.д. Только в одном случае они хорошо служат - балка на четырех имплантатах и полный съемный. Тут вопросов нет. Еще ни один пациент за 15 лет не вернулся на переделку. Видимо исключение, подтверждающее правило.

• Поддерживаю 1

Doc,не совсем понял,Вы мультиюниты на что меняете? На обычные абатменты,впаянные в протез?

Нет, в данном случае цельноциркониевый каркас с уровня имплантов и облицовкой. Но можно и обычные абатменты с последующей фиксацией на них моста на цемент. Вариантов море, главный вывод - мультиюниты чаще зло, чем польза! :)

• Поддерживаю 1

Чаще да.

А почему (в представленном Вами случае )на 9 мультках съемная кострукция? Ведь вполне можно и не съемную, так как если у человека хватило денег на 9 винтов, то наверняка и на несъемное хватило бы?))

Блин,ведь действительно,можно сделать просто мостовидный протез на абатментах и проблем с десной не будет.нагрузка на имплантаты фактически получается одинаковая в обоих случаях.

Нет, в данном случае цельноциркониевый каркас с уровня имплантов и облицовкой. Но можно и обычные абатменты с последующей фиксацией на них моста на цемент. Вариантов море, главный вывод - мультиюниты чаще зло, чем польза! :)

Да это так,но проблемма как Вы и написали по бокам,там если вместо мультиюнитов ставить угловые абатменты,тогда приходится делать цементную фиксацию.А цементную на подкове  не хотелось бы.Или изначально ставить угловые импланты,например southern

• Поддерживаю 3

Для меня мультики это эконом вариант. Когда нет денег (или желания) на синуслифтинг, нет денег на 6 и более винтов, нет денег на несъемное.

Вот тут они работают, вполне сносно.

Чаще да.

А почему (в представленном Вами случае )на 9 мультках съемная кострукция? Ведь вполне можно и не съемную, так как если у человека хватило денег на 9 винтов, то наверняка и на несъемное хватило бы?))

Она не съемная, она была условно-съемная. Теперь вообще несъемная. Почему там 9 винтов это отдельный рассказ. :)

Блин,ведь действительно,можно сделать просто мостовидный протез на абатментах и проблем с десной не будет.нагрузка на имплантаты фактически получается одинаковая в обоих случаях.

Если речь о "все на четырех", то там не может быть простой мостовидный протез на абатментах. Если шесть-восемь имплантатов, то что угодно может быть в зависимости от конкретной ситуации.

Да это так,но проблемма как Вы и написали по бокам,там если вместо мультиюнитов ставить угловые абатменты,тогда приходится делать цементную фиксацию.А цементную на подкове  не хотелось бы.Или изначально ставить угловые импланты,например southern

Все на четырех на цементе это как-то не очень. :) Поэтому делаю комбинированный вариант, боковые мультики, а передние с уровня импланта. Работает нормально.

• Поддерживаю 1

Где можно получить информацию о разных вариантах концепции Все на 4?Может поделитесь ссылкой или вкратце опишите

Где можно получить информацию о разных вариантах концепции Все на 4?Может поделитесь ссылкой или вкратце опишите

"А это тема моего авторского курса..." (с)  (шутка) :)))

Сам бы хотел почитать такую информацию, но как-то не видел книг на эту тему. Если найдете - киньте ссылку, пожалуйста.

В этом году Нобель организует поездку на семинар Пало Мало )))

Они каждый год организуют, но там упор больше на хирургию, чем на протезирование.

Доктора,кто как немедленно нагружает на 4х?Особенно если боковые имплантаты стоят под углом, отклоняясь шахтой назад. Внутриротовую сварку в расчет не берем. Через мультиюниты?

Изменено пользователем GIZ

Доктора,кто как немедленно нагружает на 4х?Особенно если боковые имплантаты стоят под углом, отклоняясь шахтой назад. Внутриротовую сварку в расчет не берем. Через мультиюниты?

Позавчера немедленно нагрузил. А в чем вопрос? Там угловые абатменты под мультиюниты.

Позавчера немедленно нагрузил. А в чем вопрос? Там угловые абатменты под мультиюниты.

Думаю,может кроме мультиюнитов есть еще какие то варианты)

Уважаемые доктора хочу спросить, если верх все на 4-х и балка, немедленное изготовление балки и ее фиксация как кретично по времени, то есть как быстро должна быть изготовлена балка и зафиксирована после имлантации?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх