МЕДСЕСТРА Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Никуда они не уходят. Их даже упоминать уже в приличном обществе считается неприличным.(каламбуркул получился). П О Ч Е М У?? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 П О Ч Е М У?? Да потому что уже лет десять как публикациями о том, что анкера это зло, завалены все стоматологические издания. На память перечислю недостатки:1. раскалывающая нагрузка при завинчивании2. раскалывающая нагрузка при функции3. критические нагрузки в области острых граней резьбы в дентине4. отсутствие приписываемых им фиксирующих функций5. отсутствие химической связи металла анкера и облицовочного композита 6. сложность распломбировки в случае замены, перепломбировки, либо при переломе анкера. Это только то, что вспомнилось сразу, если покопаться, то можно еще найти недостатки. А из достоинств только - дешевизна и скорость установки. ИМХО крайне удручающий баланс недостатков и достоинств. Ссылка на комментарий
МЕДСЕСТРА Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Да потому что уже лет десять как публикациями о том, что анкера это зло, завалены все стоматологические издания. На память перечислю недостатки:1. раскалывающая нагрузка при завинчивании2. раскалывающая нагрузка при функции3. критические нагрузки в области острых граней резьбы в дентине4. отсутствие приписываемых им фиксирующих функций5. отсутствие химической связи металла анкера и облицовочного композита 6. сложность распломбировки в случае замены, перепломбировки, либо при переломе анкера. Это только то, что вспомнилось сразу, если покопаться, то можно еще найти недостатки. А из достоинств только - дешевизна и скорость установки. ИМХО крайне удручающий баланс недостатков и достоинств. Спасибо за ответ! а у стекловолокна лучше ситуация или ..? Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Спасибо за ответ! а у стекловолокна лучше ситуация или ..? Лучше!Там все нежненько Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 штифт ни сколько не укрепляет зуб, переломы с зубами где стоит анкер случаются гораздо чаще, чем там где его нет вообще. Смысл в штифте - только налепить вокруг него пломб. материал - но и тут от анкера толку ноль, т.к. пломба к нему не прилипает. Да и вообще пломбировочный материал не предназначен для восстановления зуба, для этого есть коронки. Лучше вообще не ставить ни анкера ни СВШ, а КВ+МК. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Спасибо за ответ! а у стекловолокна лучше ситуация или ..? Скажем так, ненамного лучше. И смотря в каких целях. В качестве опоры под ортопедическую конструкцию не лучше и не хуже. То же Г. Ссылка на комментарий
МЕДСЕСТРА Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Доктора, а если человек ну никак не хочет ортоп.конструкции и только за восстановление зуба..получается остаются..штифты? П.С. + нормальных имплант-гов пока у нас нет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Доктора, а если человек ну никак не хочет ортоп.конструкции и только за восстановление зуба..получается остаются..штифты? П.С. + нормальных имплант-гов пока у нас нет. мало-ли что человек хочет или не хочет, мы же не "ЛЕГО" собираем, а людей лечим.Ну если всеже "ЛЕГО", то тогда СВШ, но не анкер.У вас это где? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Доктора, а если человек ну никак не хочет ортоп.конструкции и только за восстановление зуба..получается остаются..штифты? П.С. + нормальных имплант-гов пока у нас нет. Если просто под пломбу, то почему бы и нет, можно и стекловолокно. Без проблем. Только такой зуб рано или поздно пойдет под коронку, а тогда уже лучше СВШ вынимать и делать вкладку. Будет долговеченее и надежнее. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Скажем так, ненамного лучше. И смотря в каких целях. В качестве опоры под ортопедическую конструкцию не лучше и не хуже. То же Г.Не соглашусь, многоуважаемый Дос! Ну не такое уж Г. Очень интересно, почему лично Вы так относитесь к опорам из стекловолокна? Какие именно проблемы заставили Вас от них отказаться? Ссылка на комментарий
МЕДСЕСТРА Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 мало-ли что человек хочет или не хочет, мы же не "ЛЕГО" собираем, а людей лечим.Ну если всеже "ЛЕГО", то тогда СВШ, но не анкер.У вас это где? Конечно, вы его направляете на правильное решение, но его он же сам принимает( особенно мол.люди, негативно относящиеся к протезированию) Марий Эл, г.Йошкар-Ола Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Конечно, вы его направляете на правильное решение, но его он же сам принимает( особенно мол.люди, негативно относящиеся к протезированию) Марий Эл, г.Йошкар-Ола отказываю в лечении и отправляю искать другого специалиста. Ссылка на комментарий
Evgeny Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Доктора, а если человек ну никак не хочет ортоп.конструкции и только за восстановление зуба..получается остаются..штифты? П.С. + нормальных имплант-гов пока у нас нет. я не доктор, так что можете кидать тапками однако, если пациент не хочет коронку, нужно просто ему хорошо объяснить, что произойдет, когда зуб разломится и его придется либо удалять, либо со сложностями протезировать вкладкой и коронкой. Тогда пациент просто со страшной силой будет хотеть коронку, но может быть уже поздно. я в свое время отказался от коронки, потому что моя стоматолог не делала МК,а с железной я не хотел ходить.Ходил с пломбой, потом отломилась стенка зуба. Занавес такое мое мнение как пациента... Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Evgeny Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 я не доктор, так что можете кидать тапками однако, если пациент не хочет коронку, нужно просто ему хорошо объяснить, что произойдет, когда зуб разломится и его придется либо удалять, либо со сложностями протезировать вкладкой и коронкой. Тогда пациент просто со страшной силой хотеть коронку, но может быть уже поздно. я в свое время отказался от коронки, потому что моя стоматолог не делала МК,а с железной я не хотел ходить.Ходил с пломбой, потом отломилась стенка зуба. Занавес такое мое мнение как пациента...всем бы таких пациентов Ссылка на комментарий
МЕДСЕСТРА Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) отказываю в лечении и отправляю искать другого специалиста. Есть пациенты, кот. готовы на безгарантийное воостано-ие, дабы не протезироваться сейчас именно..вы им тоже отказываете бескопромисно? Изменено 27 апреля, 2008 пользователем МЕДСЕСТРА Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 отказываю в лечении и отправляю искать другого специалиста. Есть пациенты, кот. готовы на безгарантийное воостано-ие, дабы не протезироваться сейчас именно..вы им тоже отказываете бескопромисно?Некоторые врачи говорят "либо делаем как я предлагаю, либо в другом месте" Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Некоторые врачи говорят "либо делаем как я предлагаю, либо в другом месте"Потому что, если пациент будет настаивать на нереальном плане лечения, а доктор поймет, что это полная..., то лучше уж в другом месте. Ссылка на комментарий
Evgeny Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 всем бы таких пациентов эх, а мне б врачей таких - как с этого форума Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 я в свое время отказался от коронки, потому что моя стоматолог не делала МК,а с железной я не хотел ходить. а я в свое время сделала коронку, проходила несколько лет, пришла пора менять, коронку сняли, а там уже занавес ну, почти. Восстановили вкладкой без гарантии.. пока стоит. А зубы, которые тогда уже предлагали протезировать, стоят себе, как солдаты так что, не все так однозначно. Истина, как всегда, где-то рядом, но только рядом 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти