Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Казнить нельзя помиловать

bunny

Рекомендуемые сообщения

DAURIA сказал:

по клинике пульпит....

подразумевается, что пломбу поменяли))))))))

непонял просто протравили шейки и поставили пломбу? а полость была? кариес? зачем пломбу ставили?

оба зуба я бы прям так не депульпировала, а провела бы диагностику и тогда уже....врач в кресле должна определить, какой зуб причинный...может и два, конечно, зуба быть причиной....(она должна знать, как это делается)

Dr. Stom сказал:

перепломбировала каналы? на снимке 6 зуб нетрогали вообще. данные боли которые Вы описываете своиственны пульпиту, воспалению сосудистонервного пучка который находится внутри зубика. надо просто найти этот зубик и извлечь нерв. как понять оголение шейки близки к нерву. если есть полость в пришеечной области надо смотреть по ее глубине и состоянию той ткани которая закрывает нерв зуба. если просто оголился корень тот тут может воспалится нерв, а может и нет. может появится гиперестезия- повышенная чувствительность.

спасибо за объяснения :P я даже не успела спросить.

перепломбировали каналы на другом 6, о котором выше шла речь. а этот просто пломбу меняли. один и тот же врач был. другой врач мне сказала, что возможно шейки зуба были оч близки к нерву, зубы полили кислотой, разрушили что-то там естественное и пошла реакция. До лечения они меня никак не беспокоили! Их закрыли, как я понимаю, из эстетики. Реакция на стук сверху у обоих. Жалко пульпировать :D

Dr. Stom сказал:

непонял просто протравили шейки и поставили пломбу? а полость была? кариес? зачем пломбу ставили?

я так понимаю, что кариеса не было))))скорее всего клиновидный!многие не обрабатывают под него!

bunny сказал:

спасибо за объяснения :P я даже не успела спросить.

перепломбировали каналы на другом 6, о котором выше шла речь. а этот просто пломбу меняли. один и тот же врач был. другой врач мне сказала, что возможно шейки зуба были оч близки к нерву, зубы полили кислотой, разрушили что-то там естественное и пошла реакция. До лечения они меня никак не беспокоили! Их закрыли, как я понимаю, из эстетики. Реакция на стук сверху у обоих. Жалко пульпировать :D

еще вопрос пломбы в пришеечной области на 5,4 ставили почему? там полости были? снимочки бы увидеть на этом неочень понятно. когда его делали уже пломбочки на 5,4 стояли?

Dr. Stom сказал:

еще вопрос пломбы в пришеечной области на 5,4 ставили почему? там полости были? снимочки бы увидеть на этом неочень понятно. когда его делали уже пломбочки на 5,4 стояли?

ау!доктор!4,5 зуб достаточно типично для клиновидных и я думаю, что это они!пломб там не было, т.к. ничего не беспокоило.

на мой взгляд нижний 6-й со штифтом резоннее удалить, ничего хорошего от него уже не ожидается. По поводу 4 и 5-го - разбираться нужно в кресле, но, возможно и вероятнее всего, придется депульпировать ( лечить каналы).

А вот "кетанов" однозначно принимать больше нельзя. максимальная прдолжительность применения = 5 дней, далее слишком много возможных и очень неприятных побочных эффектов.

DAURIA сказал:

ау!доктор!4,5 зуб достаточно типично для клиновидных и я думаю, что это они!пломб там не было, т.к. ничего не беспокоило.

Это понятно, но я невижу полости рта и этих зубов, а значит точно сказать немогу. и довайте уважать друг-друга и не аукать :P

Dr. Stom сказал:

Сказали: "Ну вообще по всем показаниям надо закрыть"

Кариеса не было, ничего не болело, но просто видимо некрасиво.

Снимок делали, когда уже были, другого у меня пока нет, но я завтра сфотографирую их.

Sova сказал:

на мой взгляд нижний 6-й со штифтом резоннее удалить, ничего хорошего от него уже не ожидается. По поводу 4 и 5-го - разбираться нужно в кресле, но, возможно и вероятнее всего, придется депульпировать ( лечить каналы).

А вот "кетанов" однозначно принимать больше нельзя. максимальная прдолжительность применения = 5 дней, далее слишком много возможных и очень неприятных побочных эффектов.

как непечально, но я согласен. хотя 6 можно всеж и полечить. но результат гарантировать несможет никто

я бы 36 зуб удалил. Имплантация более надежный вариант, чем лечение этого зуба.

И еще бегите от врачей с анкерами подальше.

Dr. Stom сказал:

Это понятно, но я невижу полости рта и этих зубов, а значит точно сказать немогу. и довайте уважать друг-друга и не аукать :huh:

ау означало, что мы с вами беседуем, а вы.....вышли...а меня, простите, эмоции переполняют!

DAURIA сказал:

ау означало, что мы с вами беседуем, а вы.....вышли...а меня, простите, эмоции переполняют!

ааа неподумал писали бы в личку. да Вы правы насчет клиновидного дефекта, но я непонял как просто неприпорировав его взяли и "залили"? сумбурный рассказ да и людей жалко, Наш собрат может легко опорочить Нас. обидно :) 20раз перелечивать это вообще жесть

Dr. Stom сказал:

ааа неподумал писали бы в личку. да Вы правы насчет клиновидного дефекта, но я непонял как просто неприпорировав его взяли и "залили"? сумбурный рассказ да и людей жалко, Наш собрат может легко опорочить Нас. обидно :) 20раз перелечивать это вообще жесть

легко..многие, на самом деле, клиновидные не обрабатывают!считают, что не надо!((

DAURIA сказал:

легко..многие, на самом деле, клиновидные не обрабатывают!считают, что не надо!((

Кошмар какой! Как это не надо? Там же участок с гиперминерализацией дентина, как минимум 1 мм иссекать надо.

АНРОША сказал:

Кошмар какой! Как это не надо? Там же участок с гиперминерализацией дентина, как минимум 1 мм иссекать надо.

а тут насколько я понимаю замазюкали, очень плохо :)

Dr. Stom сказал:

а тут насколько я понимаю замазюкали, очень плохо :)

вы ли удивляетесь!!!!!!!сами работаете в государственной поликлинике, где большинство врачей в таком возрасте, когда учиться не хотят, половину забыли и вообще омс ограничивает!

DAURIA сказал:

вы ли удивляетесь!!!!!!!сами работаете в государственной поликлинике, где большинство врачей в таком возрасте, когда учиться не хотят, половину забыли и вообще омс ограничивает!

ну я редко на других врачей смотрю. уже в свое время насмотрелси на них увольте. вот на Вас доктор посмотрел бы с удовольствием!!!берети в ассистенты?

Dr. Stom сказал:

ну я редко на других врачей смотрю. уже в свое время насмотрелси на них увольте. вот на Вас доктор посмотрел бы с удовольствием!!!берети в ассистенты?

Льстец!))))))))) :(

Приезжайте в Питер!Здесь молодые и перспективные очень нужны!На хороших врачей спрос!

DAURIA сказал:

Льстец!))))))))) :D

Приезжайте в Питер!Здесь молодые и перспективные очень нужны!На хороших врачей спрос!

я очень старательный и хороший...приеду в Питер в конце лета, может в Вашем чудесном городе и осяду :D

Bier сказал:

я бы 36 зуб удалил. Имплантация более надежный вариант, чем лечение этого зуба.

А можно более подробно?? то есть анкеры уже уходят?

МЕДСЕСТРА сказал:

А можно более подробно?? то есть анкеры уже уходят?

Никуда они не уходят. Их даже упоминать уже в приличном обществе считается неприличным.(каламбуркул получился). :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх